Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 23.08.2004 - 07:46
Оладьи с домашним сыром коттедж


Оладьи с домашним сыром коттедж на 8 оладушек 3 больших яйца 1 чашка сыра коттедж (cottage cheese)...

на 8 оладушек

3 больших яйца
1 чашка сыра коттедж (cottage cheese)
1/3 чашка муки
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
щепотка корицы
1/8 ч л cream of tartar (не обязательно)

Масло для жарки

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр коттедж и остальные сухие ингредиенты.
Положить в другую большую миску белки и взбить в крепкую пену.
Добавить взбитые белки, по-частям, в сырную смесь и аккуратно перемешать.

Разогреть масло в не глубокой тефлоновой сковороде, на среднем огне (средне-низком). Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Подавать сразу - с йогуртом или сметаной, кленовым сиропом и ягодами.

P.S.

Сразу после выпечки оладушки очень пышные, но через некоторое время опадают, поэтому лучше подавать к столу сразу после выпекания. Я выпекаю оладьи на большой сковороде (плоская, на две конфорки) по 4 оладушки за раз.

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)