Это печенье очень удобно делать когда у вас остаются желтки, ну например если вы делаете Киевский торт или меренги . И ещё - это печенье смотрится намного привлекательней если его делать с джемами разных цветов: малиновым, черничным, абрикосовым и т.д.
Печенье с джемом
170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры 1/2 чашки сахара 1/4 ч л соли 2 яичных желтка 2 чашки муки
1/2 чашки любого джема
Прогреть духовку до 170°C (325°F).
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать, масса будет плотной. От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на протвень (протвень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем. Поставить протвень в прогретую духовку и выпекать 10 минут. Достать протвень с печеньями из духовки, быстро сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить 1/4 ч л джема в углубление. Поставить протвень обратно в духовку и выпекать ещё 15 минут.
Остудить печенье на решётке.
Приятного чаепития. |