Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 31.08.2004 - 07:50
Это печенье очень удобно делать когда у вас остаются желтки, ну например если вы делаете Киевский торт или меренги smile.gif. И ещё - это печенье смотрится намного привлекательней если его делать с джемами разных цветов: малиновым, черничным, абрикосовым и т.д.

Печенье с джемом

1

170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки

1/2 чашки любого джема

Прогреть духовку до 170°C (325°F).

Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать, масса будет плотной.
От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на протвень (протвень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Поставить протвень в прогретую духовку и выпекать 10 минут.

Достать протвень с печеньями из духовки, быстро сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить 1/4 ч л джема в углубление. Поставить протвень обратно в духовку и выпекать ещё 15 минут.

Остудить печенье на решётке.

Приятного чаепития. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)