Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 21.08.2004 - 04:10 |
Сегодня на ужин у нас был рис с грибным соусом. Этот соус используется в Макаронах со сливками, грибами и кабачками от Yelena. Я только сделала небольшие изменения, и вот что у меня получилось. Грибной соус с цуккини 50 гр сл. масла 1 луковица, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1 ч л свежего имбиря, мелко порезать 2 небольших цуккини, нарезать кубиками 300 гр любых грибов, нарезать горсть петрушки соль, свежемолотый чёрный перец 3/4 стакан сливок 3/4 стакана воды, 1 грибной кубик (по желанию) В большой сковородке обжарить лук в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь, обжарить 1 минуту. Добавить грибы и цуккини. Всё потушить 10 минут, помешивая, до мягкости цуккини. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду и грибной кубик, довести до кипения. Залить сливками и проварить 1 минуту, не кипятить. Снять с огня, положить петрушку и перемешать. Подавать с рисом, макаронами или, как сказала Janochka с молодой картошкой, посыпав сыром пармезан. P.S. Этот соус очень вкусный и быстро готовится; если положить в соус не 2 а 4 цуккини, то можно подавать как отдельное блюдо. Спасибо Yelena |