Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 21.08.2004 - 04:10
Сегодня на ужин у нас был рис с грибным соусом. Этот соус используется в Макаронах со сливками, грибами и кабачками от Yelena. Я только сделала небольшие изменения, и вот что у меня получилось.

Грибной соус с цуккини

Сегодня на ужин у нас был рис с грибным соусом

50 гр сл. масла
1 луковица, мелко порезать
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч л свежего имбиря, мелко порезать
2 небольших цуккини, нарезать кубиками
300 гр любых грибов, нарезать
горсть петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец
3/4 стакан сливок
3/4 стакана воды,
1 грибной кубик (по желанию)


В большой сковородке обжарить лук в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь, обжарить 1 минуту. Добавить грибы и цуккини. Всё потушить 10 минут, помешивая, до мягкости цуккини. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду и грибной кубик, довести до кипения. Залить сливками и проварить 1 минуту, не кипятить. Снять с огня, положить петрушку и перемешать.
Подавать с рисом, макаронами или, как сказала Janochka с молодой картошкой, посыпав сыром пармезан.

P.S.
Этот соус очень вкусный и быстро готовится; если положить в соус не 2 а 4 цуккини, то можно подавать как отдельное блюдо.

Спасибо Yelena smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)