Жареный рис (Fried Rice)- это азиатское блюдо. Рис обычно готовится заранее, за день до приготовления этого блюда. В день приготовления, рис обжаривается с различными овощами, кусочками мяса, рыбы, креветками и с добавлением соевого соуса. В рис также добавляется свежее яйцо. Это блюдо очень хорошо делать если у вас остался вчерашний рис. Добавьте к нему немного овощей, готовое мясо (если имеется), яйцо и соус, и у вас на столе - азиатское блюдо Жареный рис

3 ст л растительного масла 1 небольшой сладкий красный перец 2 зубчика чеснока, мелко порубить кусочек свежего имбиря (5 см), мелко порубить 4 чашки готового риса 2 свежих яйца 1/2 чашки замороженного зелёного горошка 4 зелёных луковички, порезать 2 ст л соевого соуса 2 ст л белого вина или воды кунжут
В большой тефлоновой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец 3 минуты. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить варёный рис и помешивая жарить 5 минут. Разбить яйца в сковородку и всё перемешать, жарить до готовности яиц. Добавить мороженный зелёный горошек, зелёный лук, соус и вино. Жарить помешивая 3 минуты. Посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Приятного аппетита. |