Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





gatta, ты не представляешь как я рада, что у тебя всё получилось с первого раза. Очень красивые булочки! biggrin.gif
Если хочешь, чтобы булочки были немного сладкими сверху, сделай очень сладкий сироп (вода+сахар), и как только достанешь их из духовки смажь этим сиропом и посыпь сахаром. Они станут очень блестящими и сладковатыми. И ещё если хочешь, чтобы булочки не очень сильно поджаривались сверху смажь их только белком, разбавленным водой (1 белок + 1 ст л воды, без желтка). smile.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





irichka
На картинке у тебя хлеб очень хорошо выглядит; и если он пропёкся внутри, значит всё нормально с духовкой. Попробуй в следующий раз не смазывать яйцом , а посыпать мукой, перед тем как будешь надрезать хлеб. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Содержание Темы


Сегодня на ужин у нас были Хачапури по-осетински от Eye Reena. Очень вкусное блюдо, особенно с бокалом красного вина, и не сложное в приготовлении. smile.gif
Пошаговое приготовление здесь .

1

Тесто

В большую миску положить 2 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соли, смешать венчиком. Добавить воду или сыворотку (я положила воду + йогурт, где-то 3/4 чашки) и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем (я накрывала миской в которой замешивала тесто) и отставить на время приготовления начинки.

Из такого количества теста получается 4-5 хачапури.

Начинка

Отварить очищенную картошку (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке (я брала фету, халуми (сулгуни), чеддар и козий) и смешать с картофельным пюре. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Я брала немного больше сыра чем пюре.

Тесто разделить на 8-10 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, иначе при раскатывании оно будет сопротивляться.
Раскатать 2 шарика в лепёшки размером с блюдце. Разделить начинку на 4-5 частей. Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; защипить края и раскатать лепёшку, или просто разровнять руками до размеров сковородки (у меня 25 см). Пока одно хачапури жарится, сделать другой.

Хорошо разогреть сковородку, положить на неё хачапури, сковородку ничем не смазывать, и убавить немного огонь (средне-сильный). Накрыть сковороду крышкой и жарить 2-3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку и ещё немного убавить огонь(средний). Накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка сильно раздувается , но при снятии со сковороды, опустится.
Готовое хачапурь выложить на блюдо и смазать маслом.

Приятного аппетита!

Содержание Темы Сегодня на ужин у нас были Хачапури по-осетински от Eye Reena - 2

P.S.
Хачапури лучше кушать горячими, поэтому нужно приготовить столько теста, сколько вы съедите за один раз; или можно поставить оставшееся тесто и начинку (отдельно) в холодильник до завтра.


Спасибо Ирина , мне очень понравилось! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:23
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
Поняла, спасибо. Скажи, а пирог (большой, с начинкой) из такого теста можно делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 11.09.2004 - 02:23)
Malaitikka, ну марки уксуса и оливкового масла во всех странах разные. Я пользуюсь разными фирмами. Для жарки и варки я использую Light Olive Oil, т.к. он практически без запаха, а для салата - Extra Virgin Olive Oil (он дороже). Ну опять же, нужно пробовать и выбрать такое какое вам нравится, это как дегустация вин. Я сейчас использую Extra Virgin Olive Oil from Tuscany урожая 2003.
А уксус разве бывает синтетический? Бывает дистиллированый (спиртовой), виноградный - белый, красный, бальзамический; яблочный и др. Я пользуюсь всеми. Чем "старее" бальзамический уксус тем он вкуснее, но и конечно же дороже ($5 -$150).
Так что пробуйте, не бойтесь. smile.gif

Ayn

Большое спасибо за подробный ответ. Перечитала надпись на нашей бутылки уксуса - Synthetic Vinegar prepared from acetic acid. Процент не указан. Я люблю кислинку, но вот именно в таком уксусе мне её сильно не хватает. В Северной Индии к куриным блюдам и закускам подают либо маленькие луковички, либо луковые колечки, предварительно замаринованные либо в соке лайма, либо в уксусе. Мы с мужем предпочитаем уксус, поэтому я решила попробовать что-нибудь поизысканней.
PM
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Ayn

Выражаю восхищение, приготовленными вами блюдами smile.gif Как красиво приготовлено все.

У меня наверное глупый вопрос. но я все-таки задам. В рецепте содового хлеба указаны сода и пекарский порошок, мне всегда казалось, что кладется или то или другое и функция у них одинаковая. Все-таки надо 2 компонента?
И пекарский порошок это baking powder?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





gatta, да, конечно можно. smile.gif

Malaitikka, а я ни разу не встречала, синтетический уксус. Оказывается и такой есть. rolleyes.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





lenas, спасибо. smile.gif
Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании.
Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же.
В содовом хлебе есть немного разрыхлителя, но можно обойтись и без него. Но если вы используете цельнозерновую муку, то лучше всё-таки положить разрыхлитель, чтобы хлеб не был очень плотным.

marina5, спасиб biggrin.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn

С огромным удовольствием заглядываю в вашу тему smile.gif .

А можно поподробнее про заморозку выпечки? Если большая буханка хлеба - ее можно заморозить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna
Елена, спасибо. smile.gif
Я замораживаю практически всю выпечку. Ирландский хлеб - нарезаю не 8 сегментов; кексы на порционные куски. Складываю выпечку в пакет для заморозки (freezer bags) и замораживаю. Можно заморозить на месяц, дольше не советуют.

Когда мне необходимо, я достаю нужное количество булочек и размораживаю в микро, не накрывая, 20-40 секунд в зависимости от размера булочки.

Хлеб лучше замораживать целой буханкой, в хорошо закрытом пакете, и размораживать тоже целиком, не раскрывая пакета. Вечером достать из морозилки, к утру разморозится. Магазинный хлеб можно замораживать прямо в магазинном пакете.
Замороженная выпечка прекрасно сохраняет свежесть. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить вам лёгкий десерт, который подойдёт и к завтраку, и к ужину, и к праздничному столу. Фрукты и ягоды можно использовать любые, лучше свежие. smile.gif

Лимонно-творожный десерт

Хочу предложить вам лёгкий десерт, который подойдёт и к завтраку, и к ужину, и к праздничному столу

2 коробочки лимонного желатина по 85 гр (3 oz)
2 1/2 чашки горячей воды
500 гр (16 oz) домашнего сыра коттедж (cottage cheese)
1 ст л сахара
1 ст л натёртой лимонной цедры
1/2 ч л ванильного экстракта
виноград без косточек
листочки мяты

В небольшой чашке смешать один пакетик лимонного желатина и 1/2 стакана горячей воды. Оставить до растворения желатина на 2 минуты.
Положить в блендер сыр коттедж, растворённый желатин, сахар, ванилин и лимонную цедру. Сделать гладкое пюре. Вылить смесь в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Поставить в холодильник для застывания на час.

Пока творожная масса застывает, растворить другой пакетик желатина в 2-х чашках горячей воды. Остудить.

Разрезать виноградинки на половинки и выложить на творожную массу в виде виноградных гроздей. Украсить листочками мяты.

Аккуратно вылить часть остывшего желатина в форму. Желатин должен покрыть только нижний слой винограда, иначе ягода всплывёт. Поставить в холодильник для застывания на 20 минут. Оставшийся желатин в холодильник не ставить, чтобы он не застыл.

Вылить оставшийся желатин на виноград (возможно, что желатин не покроет все ягоды). Накрыть форму и поставить в холодильник до полного застывания. на 3 часа или на ночь.

Аккуратно провести ножом по краям формы (нож можно нагреть в горячей воде). Снять круг с формы (основу формы не снимать). Поставить десерт на блюдо.

Приятного аппетита! smile.gif

2

Источник: American Cookbook

P.S.
Этот десерт получается не большим, на 6 человек.
Форму лучше брать 20-22 см в диаметре, а то торт получится очень низким. Если делать в форме 25см диаметром, то нужно удвоить хотя бы творожный слой.
Я думаю, что вместо сыра коттедж можно использовать мягкий диетический творог, хотя я не пробовала.
Я использую желатин с сахаро-заменителем по 8.5 гр (0.3 oz)

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:30
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Какой солнечный десертик rolleyes.gif А можно вопросик? Вы берете магазинный cottage cheese? А соленость не мешает в этом десерте? А то сахара совсем немного huh.gif
И еще хотела задать вопросик по перевернутым пирогам. Тесто нужно выкладывать прямо на горячие фрукты или остудить сначала? Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn А я пока рецепт не прочитала, думала что это просто две целые грозди лежат поверху на желе для красоты laugh.gif. Вау, как здорово. Так эффектно смотрится, с ума сойти можно! Нужно сделать, обязательно нужно сделать! Огромное спасибо за такую оригинальную идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Я уже даже и не знаю как давно у меня этот рецепт. Смотрится очень эффектно и на вкус мне нравится, что-то типа лёгкого чизкейка с Jell-O и фруктами. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно






Еленочка
Вкус сыра кoттедж маскируется лимонным желатином. Десерт получается кисло-сладким, желатин ведь сладкий. Солёности я не чувствую (но это на мой вкус).

В перевёрнутом яблочном пироге тесто кладётся на горячие фрукты, но можно их и остудить. В ананасовом пироге фрукты не горячие, только карамель, и то она быстро остывает. smile.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn
В благодарности отнесла спасибо за хлебушек. А здесь немного подробнее smile.gif .

Вчера не было времени затевать дрож.хлеб и я решила попробовать твой рецепт. Кефир был плохой, поэтому были в душе сомнения. Сам процес доставляет удовольствие, очень быстро.
Только с разрезом я промахнулась biggrin.gif , просто раньше мои батоны резаные сростались и тут я смело провела ножом, чтоб наверняка. Изюм и орехи не доьавляла т.к. этот хлеб планировался к обеду.Вкус очень интересный, 2 мужчин пришли в восторг, третий спокойно все съел.
А вот и картиночка
1

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:28
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
IRENA
Девушки, спасибо. Все эти рецепты уже много раз опробованы мною, ничего в них сложного нет; так что не бойтесь, пробуйте. biggrin.gif

ElenaW, надеюсь, что у тебя всё успешно получится. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna
Елена, хлебушек получился очень даже! biggrin.gif
Разрез, не беда, его можно делать и большим и маленьким, кому как нравиться. У этого хлеба, в отличии от дрожжевого, есть тенденция расплываться, поэтому чем больше разрез, тем больше хрустящей корочки. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить вам очень нежный и вкусный рулет, который выпекается вместе с начинкой.

Банановый рулет с творожной начинкой

1

Начинка

280 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока

Выстелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Бисквит

1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка

В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.

Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу.
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать.

В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.

Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.

Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.

2

Выпекать 15-20 минут.

3

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:34
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.

4

Смазать рулет глазурью.

Глазурь

50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia, original)
2-3 ст л сахарной пудры
1-2 ч л молока или любого ликёра

В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема.

В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать.
Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом.

Приятного аппетита. smile.gif

5

Источник: Better Homes and Gardens

P.S.

В этот раз, я по ошибке я положила в бисквит меньше сахара, на 1/2 стакана (сахар должен был взбиваться вместе с белками). На бисквит это не повлияло (хотя я боялась); получилось всё хорошо и в меру сладко. Поэтому я решила дать рецепт с уменьшенным количеством сахара. Но если вам покажется не достаточно сладко, можете смело добавить сахар.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:35
PM
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну какой красивый рулетик! И вкуснотища наверное! Ayna, а внутрь фруктики можно положить, как ты думаешь? Или он сам по себе хорош?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn какая красота! Да еще никакого масла! Обязательно попробую, вот только бананчки куплю.

У меня вопрос про крем-чиз. Не могла бы ты привести раскладку с упаковки по белкам -жирам-углеводам. Я пытаюсь понять, это - мягкий творог или же что-то вроде "филадельфии".
И еще, а зачем, думаешь, в креме молоко? Или может у вас этот крем-чиз плотный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот то что я испекла, булочки и перевернутый яблочный пирог. Девочки это улет. Ayn пирог просто песня, я даже не ожидала что он такой вкусный. Прям тает во рту. У меня вопросик мне кажется что у тебя яблочки потемнее или это просто на фото так. Что касается булочек они очень вкусные только почемуто жесковаты у меня получились, может это из за высокой темпиратуты??? И еще они не такие пышные как у тебя, подскажи что сделать?? Или просто надо руку "набить". Большое спасибо тебе передает моя семья они так и пищали от таких вкусняшек, особенно мой сын рад что я такие булочки делаю. Ему в школе подарили бутербродницу и она как раз круглая. Ту да помещается одна такая булочка. Спасибо.

Девочки сделайте этот пирог, это просто улет.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Какой шикарный рулет! Срочно распечатываю и унoшу на кухню. Жалко нет дома кремчиза, я бы не выдержала - испекла.smile.gif
С желе все отлично получилось, никаких проблем не возникло. Так красиво и вкусно! В следующий раз попробую заменить коттедж на кремчиз, будет еще более кремово.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





ElenaW
IRENA
Девочки большое вам спасибо. А то я уже расстроилась.

Вот я еще сегодня кантуччини испела, как всегда отпад. Ayn
Такая вкуснатища, большое спасибо. Советую всем у нас вся семья ими теперь хрустит. biggrin.gif

1

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra, ух ты быстрая какая, я ещё не успела сделать комплименты к первой фотографии, а ты уже вторую поставила. Очень рада что тебе всё понравились. biggrin.gif
Я всегда взвешиваю муку для дрожжевой выпечки. Например для этих булочек идёт почти 500 гр муки и жидких продуктов (вода, молоко яйцо, масло)
1 3/4 чашки (если взвесить ~ 390 гр). Очень сложно сказать каким получается тесто, т.к. у всех разные понятия о "мягком" тесте. У меня никогда не было проблем с этими булочками, они всегда получаются мягкими и воздушными. Я замешиваю тесто в хлебопечке. А про какой температуре ты их пекла?
Я слышала, что ты печёшь хлеб сама smile.gif, так что знаешь как обращаться с дрожжевым тестом. biggrin.gif

И ещё, если ты часто печёшь, есть один секрет: После того как замесила тесто и оно подошло, отщипни небольшой кусочек, размером с грецкий орех, и положи в холодильник в пакетик или в пластмассовую коробочку, и когда будешь печь в следующий раз добавь это тесто в новое тесто - и так каждый раз. Это как добавлять закваску в выпечку. smile.gif
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Ayn
Хлеб я пеку в хлебопечке и там никогда проблем не было. А дрожжевое тесто я первый раз в жизни сделала на твои вкуснячие булочки. smile.gif Попробую взвесить может это поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Eye Reena, фрукты наверное можно завернуть в рулет, но он заворачивается ещё горячим, поэтому я кладу фрукты сверху (кстати они очень хорошо сочетаются с рулетом). Начинка получается чизкейковая. biggrin.gif

Маша, крем-чиз у нас плотный, мягкий спред не пойдёт. Раскладка с упаковки (Philadelphia, original) на 28гр: жиры-9гр, белки-2гр, углеводы-1гр (достаточно жирный smile.gif), но если сравнить с маслом на 28гр: жиры-22гр.

cream cheese = (in Europe) white cheese
Eye Reena , фрукты наверное можно завернуть в рулет, но он заворачивается ещё горячим, поэтому я кл...

ElenaW, спасибо, рада что понравилось. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra, я в хлебопечке не пеку, только замешиваю тесто. Ты ведь дрожжевое тесто делаешь в хлебопечке?! smile.gif Так что положи все ингредиенты в хлебопечку и замеси тесто как на хлеб. А ты булочки руками замешивала?
PM
Top
lenas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 816
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Москва -Портланд,США





Ayn


Содовый хлеб и булочки просто чудо.

Я ставила тесто для булочек на ночь в холодильник, все подошло прекрасно, я о таком способе даже и не слышала раньше.

Единственный минус - булочки подгорели снизу, хотя я ставила даже не на середину, а чуть повыше протвинь. Надо будет в следующий раз поставить чашку с водой на дно духовки наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0795 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>