Заходите на вкусняшки-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какие аппетитные закуски и соленья, баклажанчики изумительные . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсенька спасибо, рада, что тебе понравилось! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
РУЛЕТ СЫРНЫЙ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Рецептура: Твердого сыра - 500гр. (Лучше использовать СУЛУГУНИ или любой другой твёрдый сыр, который хорошо плавится). Растительное масло - 1ст.л. Для начинки: Творог - 400гр. Отварного мяса курицы - 200гр. Грецкие орехи - 1/2ст. Чеснок - 3 зуб. Зелень укропа и петрушки - 1пучёк. Сметана - 100гр. Перец и соль - по вкусу. Приготовление: Чеснок очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть. Для приготовления начинки: Творог пропустить через мясорубку с мясом курицы, орехами, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Сыр положить в полиэтиленовый пакет (если есть, то лучше в термостойкий), смазанный изнутри растительным маслом, как следует его перевязать, опустить в кипящую воду, но так, что бы пакет не косался стенок и дна кастрюли, иначе пакет(если он не термостойкий расплавится и в сыр попадёт вода), (для этого я в кастрюлю положила друшлак) и варить в течение 10—15 минут. Вынуть сыр из пакета, раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом. Затем, обернуть полиэтиленом и положить в прохладное место на 2 часа. Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Приветик, солнце !!! Рулетик аппетитненький и вкуснючиииий masha77 Какие чебуреки классные |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,какие рулетики! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ
Рецептура: Слива (алыча) - 1 кг Вода - 1/4 стакана Чеснок - 1/2 головки Укроп (сухой) - 2 ст.л. Кориандр - 3 ч.л. Молотые семена кореандра(кинзы) - 1ч.л. Красный перец (молотый) - 1 ч.л. Для Ткемали нужно брать кислые сливы ( в грузии их называют ТКЕМАЛИ) или не дозрелая АЛЫЧА, а так же его можно варить из КИЗИЛА и КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. В моём случае я предпочитаю делать ТКЕМАЛИ из красной смородины. Мне он нравится ещё больше, чем из слив. При приготовлении соуса из сливы, кизила или красной смородины ягоды сильно уваривается. Из 1кг. ингридиента получается примерно 250-300гр. пюре. Сливы ткемали разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Растереть массу в пюре или протереть сквозь очень мелкое сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прокипятить еще 5 минут. Соус разлить по бутылкам, дать остыть и убрать в прохладное место. СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ При приготовлении соуса из красной смородины вы делаете всё тоже самое, как из слив, только промытые ягодки (целые), кладёте в кастрюлю, заливыаете воду(пропорция как на сливу) и на медленном огне провариваете их минут 10. Затем протераете ягодки через сито (я протерала через мелкий друшлаг), сново всё вливаете в кастрюлю, доводите до кипения, часто помешивая, что бы не пригорело и только потом добавляете специи. Провариваете ещё 5-7мин., снимаете с огня и разливаете по приготовленным банкам или бутылкам. Даёте остыть и убираете в прохладное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ой,Ленусик,где ж взять алычу?..Или кизил?Или смородину?...А? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, с сливой у меня тоже проблема достать, заааааааа тооооооо с красной смородиной никаких проблем Здесь она растёт в качестве живой изгородиии. Тка что в сезон можно набрать сколько хоооош Доложу тебе............... вкуснотищааааа |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
muffi
Ленусик, я от рулетика сырного в отпаде Все, не знаю, когда смогу прийти в себя, меня не ждите |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
muffi Лен, на кавказскую кухню потянуло, все замечательно!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
eshba Лаур, спасиб!
Тут ведь как ............... Всвязи с моим кавказким мужем (он армянин), на кавказкую кухню меня тянет вот уже - 5июня будет 14лет как и никуда от этого не деться |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
muffi
Ну тогда мы идем к вам!!! А за алычой - милости прошу летом на Украину, там она растет почти у каждого рядом с домом и в диком виде тоже. Просто кто-то ел и косточку выбросил, во результат и вырос. А кизил у нас растет во многих местах вдоль Днестра, я из него очень люблю компот на зиму, намного вкуснее вишневого. И варенье обалденное. А теперь и в ткемали пойдет. Котенок, спасибо за рецептик, уже потащила в блокнот. |
||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Ленусик! Рецептик утащила! Спасибо большое!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Рецептик Ткемале переписала, сестренке своей дам, у нее муж очень такое любит (у него мама грузинка), а мы с мужем больше по кетчупу да по аджичке, я еще горчичку и хрен люблю За рецептик мэрси |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Ленусик! Это опять я с сырным рулетом - а можно сыр плавить в МВ и если да, то как? |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
muffi Леночка, сырный рулетик просто клас! Аппетитненько так выглядит. Я ваще сырная душа!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Ириш, в МВ у меня сыр дети плавят на бутербродах и вроде нормально Но я сама, в таком объёме, как на рулет, никогда в МВ не плавила. Я не знаю, может он будет испарять влагу и тогда ничего не получится. Это надо опробовать, как он себя поведёт. Если будешь пробовать, тогда дай знать о результате, это очень интересно |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Машут, мы все сырные дуууушииииииии В доме, сыр есть всегда Спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!!!!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЗАКУСКА ИЗ СЫРА, ЯБЛОК И ОРЕХОВ
Рецептура: Сыр солёненький - 200гр. Яблоки - 2шт. Измельченных ядер грецких орехов - 2ст.л. Сметана - 100гр. Листьев зеленого салата - 50гр. Соль, если сыр не солёный. Приготовление: Листья салата вымыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной. Листья салата посолить, положить на каждый приготовленную смесь, свернуть трубочкой, выложить на блюдо и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
Когда мы покупаем селёдку (уже солёную), то за несколько дней до подачи на стол, мы её слегка маринуем следующим образом: Селедку порезать кусочками Взять стеклянную банку. Приготовить перчик чёрный горошком, душистый перчик горошком, лавровый лист и несколько штук почищенного и порезанного полукольцами репчатого лука. Слоями в баку уложить немного лука, по 2-3 горошины каждого перца, 1шт. лавровый лист и слой селёдки. Так укладывать, пока банка заполнится почти до самого верха. Сверху должен быть лук. Когда банка заполнится, залить её растительным маслом, но так, что бы не осталось воздушных пузырьков и закрыть плотно крышкой. Дать селёдке постоять 4-5часов при комнотной температуре, а затем поставить в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Леночка, селедка отпад!
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Селедочкка обалденная. А я селедку делаю немного по другому.Может тебе понравится.Сельдь очищаю,отделяю от крупных колючек,тоесть получается филе,затем нарезаю на небольшие кусочки ,укладываю в банку,добавляю,укроп,петрушку,лук репчатый нарезаю кольцами,укладываю все это добро слоями и заливаю вначале яблочным уксусом или виноградным( если банка литровая,то уксус наливаю пальца на три),а затем заливаю маслом,через двое суток можно подавать к столу . А так же я такое филе использую для селедки под шубой. Да чуть не забыла огромаднейшее спасибище за соус. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленуль, так закусочка в листьях салата красиво смотриться Такая яркаяи вкусная!!! А селедочка, Да еще самостоятельно замаринована, ММММММмммммммм... Хочеться всего попробовать |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
muffi
Котенок! за селедку большущее спасибо, порадовала душу да еще и в пост. А я скумбрию засолила по тому рецепту, что мне девушки бросили. Получилась очень даже ничего, я часть оставила соленой, а часть замариновала с лучком и уксусом, тоже яблочным, так как другой здесь бывает только в "Березке", а там дороговато и идти далеко. Но все равно это не селедочка ... А давай поностальгируем - ..... в гастрономе лежит на прилавке огромадная банка , а там аккуратно спинками вверх плавают Иваси, жирные, мягкие, нежные... И никакой очереди, и цена копеечная... а рядом килечка по 40 коп.\кг и хамса по 60... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик! Закусочки у тебя-отпад! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СВИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Мясо - свинина ( телятина) Специи - орегано, базилик, кореандор. Сыр Свежая петрушка Грибы Лук репч. Раст. масло Сливки жирн.35-40% Соль, перчик, лавровый лист. Пропорции продуктов брать в зависимости от того, сколько будите готовить рулетиков. Грибы обжарить с луком на сильном огне до готовности. Сыр потереть на крупной тёрке, петрушку мелко порубить. Смешать грибы, сыр и петрушку. Хорошо перемешать. Мясо промыть, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, обсыпать специями. Положить на каждый кусок мяса начинку и завернуть так, как заварачиваем голубцы. Закрепить края спажками или обвязать ниточкой. Затем обжарить рулетики на сильном огне с двух сторон, до поджаристой корочки. Выложить все рулетики в глубокий протвень, залить их слегка подсоленными сливками. Добавить совсем не много воды и несколько лавровых листиков. Поставить в духовку и переодически поливая рулетики сливками, довести до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanaro | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусь,рулетики твои такая вкуснота!... |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
muffi Ленусик привет!
Вот заглянула к тебе а тут столько вкусненького ммммммммммм, вкуснота нет слов |
Denizka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 217 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Неизвестно |
рецепт свинных рулетиков утащила-сделаю в это воскресенье-пост подходит к концу как раз -спасибо за рецептик!
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Делаю "Бурек" по рецепту muffi, только половинную порцию... Задумалась и вместо 50гр. масла налила 100 (а всё остальное по половине)... Теперь всё, да?!
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |