Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Ayn
Только что испекла твой сливовый бисквит - чудо какой вкусный пирожок!!! Так что твои труды не напрасны, просим продолжения!!! Спасибо за чудесные рецепты!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Galka Спасибо!!! Я пока не добьюсь хорошего результата - не успокоюсь!!!И еще,по секрету, в этот раз булочки "кислым" не пахли.. Я им не дала перекиснуть,я так рада,что у меня получилось!!! Спасибо, еще раз тебе Ayn !!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 21:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
У меня проблемы с завязыванием жгута теста в узелочек. Приклеивается, редиска, само к себе. К рукам не липнет, к столу не липнет, в меру упругое, а вот поди ж ты - не могу скрутить эту булочку.
|
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka , их надо мукой присыпать, а ты как, маслом их смазываешь?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на ужин у нас был рис с грибным соусом. Этот соус используется в Макаронах со сливками, грибами и кабачками от Yelena. Я только сделала небольшие изменения, и вот что у меня получилось.
Грибной соус с цуккини 50 гр сл. масла 1 луковица, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1 ч л свежего имбиря, мелко порезать 2 небольших цуккини, нарезать кубиками 300 гр любых грибов, нарезать горсть петрушки соль, свежемолотый чёрный перец 3/4 стакан сливок 3/4 стакана воды, 1 грибной кубик (по желанию) В большой сковородке обжарить лук в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь, обжарить 1 минуту. Добавить грибы и цуккини. Всё потушить 10 минут, помешивая, до мягкости цуккини. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду и грибной кубик, довести до кипения. Залить сливками и проварить 1 минуту, не кипятить. Снять с огня, положить петрушку и перемешать. Подавать с рисом, макаронами или, как сказала Janochka с молодой картошкой, посыпав сыром пармезан. P.S. Этот соус очень вкусный и быстро готовится; если положить в соус не 2 а 4 цуккини, то можно подавать как отдельное блюдо. Спасибо Yelena |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Можно вопросик: подразумевается 1ч.л. уже мелко порезанного имбиря? |
||
Маруся |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Ayn
Какая же ты умница! Просто восхищаюсь твоим кулинарным талантом и вкусом в оформлении блюд! Сегодня ночью (днём совершенно нет времени, зашиваюсь с заготовками)испекла Содовый хлеб с овсяными хлопьями, только вместо коричневого сахара (что-то не видела у нас такого) , брала обычный. На завтрак - просто супер!!! С маслицем и с кофе!!! Остатки муж взял с собой на работу, пошел хвастаться!!! Спасибо тебе! |
kistochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 526 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Dubai |
Ayn
А можно уточнить? Мера "чашка" это сколько грамм? Чашки разные бывают |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание Темы Galka, ага, уже порезанного. Я беру кусочек, где-то 3 см, очищаю и мелко рублю, как чеснок. Маруся На здоровье. Я рада, что вам понравилось, а сахар, можно и белый брать. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
Спасибо большое. kistochka Чашки и ложки я использую американские - мерные. Объём американской чашки (236 мл) немного меньше объёма чайного стакана (250 мл) и немного больше гранёного стакана (200 мл). Если у вас нет чашки то можно всё измерять стаканами. (1 чашка - 1 стакан) 1 чашка муки = 140 гр 1 чашка сахара = 200 гр 1 ст ложка = 3 ч ложки = 15 мл |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Жареный рис (Fried Rice)- это азиатское блюдо. Рис обычно готовится заранее, за день до приготовления этого блюда. В день приготовления, рис обжаривается с различными овощами, кусочками мяса, рыбы, креветками и с добавлением соевого соуса. В рис также добавляется свежее яйцо.
Это блюдо очень хорошо делать если у вас остался вчерашний рис. Добавьте к нему немного овощей, готовое мясо (если имеется), яйцо и соус, и у вас на столе - азиатское блюдо Жареный рис 3 ст л растительного масла 1 небольшой сладкий красный перец 2 зубчика чеснока, мелко порубить кусочек свежего имбиря (5 см), мелко порубить 4 чашки готового риса 2 свежих яйца 1/2 чашки замороженного зелёного горошка 4 зелёных луковички, порезать 2 ст л соевого соуса 2 ст л белого вина или воды кунжут В большой тефлоновой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец 3 минуты. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить варёный рис и помешивая жарить 5 минут. Разбить яйца в сковородку и всё перемешать, жарить до готовности яиц. Добавить мороженный зелёный горошек, зелёный лук, соус и вино. Жарить помешивая 3 минуты. Посыпать кунжутом. Подавать горячим. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 2.04.2011 - 01:55 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Оладьи с домашним сыром коттедж
на 8 оладушек 3 больших яйца 1 чашка сыра коттедж (cottage cheese) 1/3 чашка муки 1 ст л сахара 1/2 ч л соли 1 ч л разрыхлителя щепотка корицы 1/8 ч л cream of tartar (не обязательно) Масло для жарки Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр коттедж и остальные сухие ингредиенты. Положить в другую большую миску белки и взбить в крепкую пену. Добавить взбитые белки, по-частям, в сырную смесь и аккуратно перемешать. Разогреть масло в не глубокой тефлоновой сковороде, на среднем огне (средне-низком). Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать сразу - с йогуртом или сметаной, кленовым сиропом и ягодами. P.S. Сразу после выпечки оладушки очень пышные, но через некоторое время опадают, поэтому лучше подавать к столу сразу после выпекания. Я выпекаю оладьи на большой сковороде (плоская, на две конфорки) по 4 оладушки за раз. Приятного аппетита. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Хорошей поездки и спасибо за чУдные рецепты и фотографии. Может, успею со своим вопросом встрять? Какую роль играет этот cream of tartar? Это разрыхлитель? Хоть он и необязателен, может, можно чем-то заменить? |
Basty |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Упоминался в торте с пчелками у Ирины на сайте (рецепт Шифоновый торт соты) cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену).
Посмотрела в справочник. Это битартат калия. Еще называют чистый винный камень. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и я вернулась, немного раньше чем ожидала.
Oxana-MONAMI Galka Девочки, спасибо за добрые слова! Basty Спасибо за ответ. Ада Cream of tartar - это белая пудра, которая получается в результате кристаллизации кислоты, осаждающейся на внутренних стенках винных бочек. Добавляется в белки перед взбиванием для увеличения объёма и стабилизации белков. Вместо cream of tartar можно использовать лимонную кислоту. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
С возвращением, Ayn!
Завтра с утра как раз собираюсь печь содовый хлеб О результатах доложу |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Сегодня я хочу предложить вам рецепт Scones. В этом рецепте вместо сливок используется buttermilk (или кефир), который делает сконсы более мягкими и лёгкими. Scones с сухими абрикосами (курагой) 2 1/2 чашки муки 1/3 чашки сахара 2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры 1/2 чашки кефира (buttermilk) 2 больших яйца 2 ст л кефира для смазки 2 ст л сахара для присыпки Лимонная глазурь (по желанию) 1/2 чашка сахарной пудры сок 1/2 лимона Прогреть духовку до 200°C (400°F). В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой. Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов. Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания. Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке). Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты. Подавать тёплыми, с чаем или с кофе. Scones можно заморозить. Размораживать в микроволновке. Источник: Cooking Light Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 19:25 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Очень аппетитный рецептик, подойдет особенно на завтрак воскресный, а можно вместо кураги положить нарезанный ананас, у меня его что-то много собралось, правда консервированный? Или только сухофрукты подойдут?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ayn , делала сегодня ирландский хлеб. Спасибки!
фото здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?showforum=3 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Cher Gjessi Девочки, спасибо. Oxana-MONAMI Я думаю, что с ананасом будет не плохо, только порежь его на мелкие кусочки (1-2 см) и промокни бумажным полотенцем лишний сок. elena_dom На здоровье. Alina, ага, я только собираюсь что-то выложить, а ты уже. Tanjuta, а ты сразу два рецепта попробуй, они оба хороши. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn, готов хлебушек! На вид красавец и запах обалденный. Пока еще не пробовала, ждемс мужа. В общем, довольная я - это мой первый хлебушек.
Спасибо |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Оладьи с цуккини
2 средних цуккини натереть на тёрке 2 яйца 1 ч л соли 1/2 ч л разрыхлителя 1/3 чашки творога или сыра рикотта 1/2 чашки муки растительное масло для обжарки Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 18:56 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, приготовила булочки и все остались довольными.
Очень вкусные, легкие и воздушные. Спасибо большое Камелия. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Точно, твои scones как раз более американские получились, на коржики похожие. А оладушки какие зеленые... Эти-то уж точно с кленовым сиропом не поешь . |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina А вот и не угадала, они довольно высоко поднимаются, как и твои scones. KAMA Пожалуйста, я очень рада! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это печенье очень удобно делать когда у вас остаются желтки, ну например если вы делаете Киевский торт или меренги . И ещё - это печенье смотрится намного привлекательней если его делать с джемами разных цветов: малиновым, черничным, абрикосовым и т.д.
Печенье с джемом 170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры 1/2 чашки сахара 1/4 ч л соли 2 яичных желтка 2 чашки муки 1/2 чашки любого джема Прогреть духовку до 170°C (325°F). Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать, масса будет плотной. От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на протвень (протвень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем. Поставить протвень в прогретую духовку и выпекать 10 минут. Достать протвень с печеньями из духовки, быстро сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить 1/4 ч л джема в углубление. Поставить протвень обратно в духовку и выпекать ещё 15 минут. Остудить печенье на решётке. Приятного чаепития. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:56 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Очень красивые.У нас их здесь называют мармеладные глаза.Наверно потомушто похожи на глазки. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Спасибо, а у нас их называют "Thumbprints" - отпечатки большого пальца. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Традиционно для этого салата берётся зачерствевший хлеб и слегка вымачивается в воде. Я люблю использовать свежий хлеб, слегка запечённый на гриле. После того как кусочки хлеба смешиваются с помидорами они пропитываются соками салата, поэтому хлеб нужно брать деревенский, с хрустящей корочкой, чтобы он не размок и не превратился в кашу (я люблю Tuskan bread или Ciabatta).
Для этого салата лучше брать спелые ароматные помидоры. Панцанелла 1 зубчик чеснока, мелко порубить 500 гр (2-3 больших) зрелых, мясистых помидор, крупно нарезать половинка красной луковицы, тонко нарезать полукольцами 3 ст л оливкового масла (extra-virgin olive oil) 2 ст л красного винного уксуса крупная соль и свежемолотый чёрный перец 4 куска (2 см толщиной) деревенского итальянского хлеба 2 средних огурца, очистить от кожуры и крупных семян, нарезать полукольцами 1/2 чашки листьев базилика, крупно порезать В большой (не металлической) миске смешать помидоры, лук, чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить; миску накрыть и поставить в прохладное место на 30-60 минут. Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. После того как хлеб испечётся, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки. Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, базилик и хлеб. Всё хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Tuskan bread P.S. В этот салат также можно добавить свежую моцареллу, запечённый сладкий перец, маслины и другие овощи. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:58 |
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
Красота! Кстати, еще раз спасибо за рецепт хлеба, мне он очень понравился Как ты думаешь, если хлеб печь без масла, сильно отразится на консистенции? |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |