Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи.
Одесский стол не обходится без рыбы это приморский город и поэтому начну с того что любят большинство моих земляков. Суп Рыбный с Фрикадельками. Рыба 350г(У меня микст Форель+Тилапия), лук репчатый 1шт., корень петрушки 1шт.,сладк.перец 1шт.,орех мускатный 1шт., яйца 1шт., перец черный молотый, соль,рис, сметана,зелень,1 лайм. Фрикадельки: Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком, вбить яйцо, сделать фрикадельки и когда готовы овощи, бросить в суп. В кастрюлю с водой положить картошку рез.кубиками, морковь,когда они полу готовы добавить жменьку риса,лист лавровый,перец чер.гор.,соломкой резаный сладк.перец, помидору резаную кубиками, для пикантной кислинки добавить сок 1 лайма,добавить молотый мускатный орех. При подаче в тарелку положить зелень (петрушки,кинзы,укроп по вкусу) и кто любит сметану. Котлеты рыбные "Морские" 2 вида(жареные и тушеные в сметане) Отличие от фрикаделек в том что добавляем на 1 кг рыбы( лучше несколько сортов) 3-4 луковицы резаных и паcированных на пос.масле с добавлением 1й ч.ложки сахара, 1 зуб. чеснока,1-2 яйца(зависит от консистенции. фарша), 1 белая булочка замочена в молоке.Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, белый перец, отбить и вымесить фарш. В хорошо разогретую сковородку с маслом, смоченными в холодной воде руками формируем котлетки и выкладываем, поджарив до золотистого переворачиваем другой стороной. 2й способ. Обжаренные до румяного котлеты улажить в кастрюльку. Отдельно на сковороде в разогретую 1 л.олив.масла добавить полторы 1ст.лож. муки, добавить перец горошек.,лавр. лист.,соль, кто любит кари,сметану 4ст.л. воду до консистенции жидкой сметаны, дать закипеть. Залить этим соусом котлеты и тушить 15-20 минут на тихом огне. Подавать как гарнир к кашам, макаронам, овощам. Салатик с рукулой и бебе шпината, помидоры,огурцы,олив.масло, соль, смесь ароматных трав, уксус бальзамик. Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 07:53 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Какая красота... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Пробуй! Вкусно нет слов! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вам на утро! пока я сплю, Торт Клубнично-Шоколадный натюрморт.
Торт очень легко готовить и быстро. Нам нужно: 200-300гр.клубники (нарезать в длину на два слоя торта). Пол пачки шоколада(тертый,я потерла трюфели, поэтому вышло крупно) 1ст. муки,1ч.л.екар.порошок. 5 яиц,пол ст. сахара,3ст.л.какао,ваниль. И круглая форма, смазанная маслом и присыпана сверху мукой. Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной однород. массы, постепенно вводить муку смешанную с пекар.порошок, до получения густой гладкой сметано видной смеси. Разделить на две порции, в одну добавить какао и смешать миксером до однородной. Затем, вылить в форму белую часть, а потом аккуратно одной рукой льем коричневую см. лопаткой мешаем в одном направлении не касаясь дна формы, до получения разводов. Ставим печь в 350%F, от 20 до30 минут посматривая на румяность, проверить деревян.зубочисткой, если сухая то готов. Остывший разрезать на две части, 400гр.сливок 35%жир.(или сметана) взбить с сахар.пудрой(я кладу 1,4стакана не сильно сладко). Смазать коржи, слой клубники, верх торта засыпать тертым шоколадом. Вот наш торт! Очень вкусно с кислой пропиткой коржей сиропом из ягод,и не забудьте дать постоять для пропитки торта 3-4 часа до еды. Мне больше нравится когда он стоит с утра до вечера часов 6. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Борщ Украинский постный с Фасолей! Или по одесски с хрустом из всего свеженького с зеленью!
Борщ:корни его в прошлом времен Перуна и Велеса, поскольку по-старославянски "бърщ" - свекла. Борщ, самый существенный взнос украинской кухни в общемировую, что украинской, видно из старых поварских книг, где борщ обычно именуется малороссийским!!! не "много", а "мало"!. Как говорят в Одессе, форшмак у каждого одессита - бабушкин,a борщ - мамин. И так; На кастрюлю 1 крупная свекла,2моркови,1 лук мелко резаный,2-3 зуб.чеснока,1 остр.перец, банка Фасоли, 1 картошка, томат(я кладу или св.помидор или свеж.томат соус)Пол головки капусты.чистим свеклу,морковь. Потушите ее сначала на пос. масле,добавить пол ложки уксуса или cок 1лайма. Пока тушится, режем половинку среднего кочана капусты, чистим и режем картошку.Две морковочки и свеклу, мелко шинкуем(тру сoломкой на терке Бернера) и обжариваем v сковородке c луком на пост.масле, слегка, ложим в кастрюлю с картошкой,варим.Ложим нашу кoнсерву Фасоли или можно заменить и замочить полстакана фасоли,тоже Вкус будет Супер! Ложим два лавр.лист., черн.перец горошком, посолить все по вкусу.Добавим свеклу,пусть покипит минут6-7. Бросить наш томат и наконец то мелко шинкованную капусту, размешать,вскипит, выключить. Добавим в кастрюлю чеснок (мелко резаный) и зелень(кинза,укроп, петрушка), закрываем крышкой na 2-3минут,готово! Кушать борщ со сметаной кто любит c горьк.перцem. Приятного! Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 07:53 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Я бы сказала: борщ у каждого не мамин, а свой... Мой выведен методом проб и ошибок, но твой тоже интересный. Я использую при тушении сок лимона, а в конце добавляю базилик и немного тмина. Но все это - дело вкуса!
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia
а я целый день хочу супчика, а тут ещё мой любимый борщик. правда с фасолью я не пробовала, но думаю вкус от этого не испортится. даже наоборот |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
шоколадно-клубничный натюрморт выглядет так изысканно и элегенатно, как из самой рафинированной парижской кондитерской я бы с удовольствием приготовила, да только у нас стоит тут недоеденный торт с клубникой и белым шоколадом (хоть и вкусный,но я не могу его есть), на него вся замороженная клубника ушла. но в сезон обязательно приготовлю, только думаю крем сделаю более лёгкий (мы просто сливки без ничего не уважаем) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Мне понравилась эта фраза у Б.Бурды, но с тобой согласна, что у каждого свой! Я тоже в зимнем варианте люблю lожить специи, тмин, семя укропа и кориандра(кинза), но вот весенний из всего молоденького сvеже выращенных, когда капусточка молодая, морковь,свекла и пр., как сейчас! Девочки, а у кого какие тонкости в Борще? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Увас на юге (в Канаде, то есть) уже вызрели весенние овощи, а вот в северно-ледовитой России еще нет, а тмина я кладу немного. Лайм, кстати, мягче лимона, нужно будет попробовать! А базилик я вообще везде сую - даже в бутерброды.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Анаксономун Дорогая, он и без фасоли вкусный, я готовлю во всевозможных видах его , в этот rа так карта легла! Угощайся, одни витаминчики! xamsa Спасибо! Все-таки из свежей фрукты лучше она не течет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На обед у нас сегодня каша гречнвая(дочь моя ее сильно любит) с мoрковно кур. подливкой.
На д-ерт струдель яблочный, постный! (вкусный, нет слов!) Тесто: Полтора стакана муки,1л.пекар.порошка,4 полные ст.ложки растительного масла, и вода со льдом(да! это важно)ваниль, сахар кленовый( канадский) можно заменить корич.4 круп.яблока. Перемешать муку с пекар.порошком, добавить масло, ваниль,щеп.соли, и замесить с ледяной водой тесто(без сахара). Тесто средней мягкости, раскатать тонко два круга, усыпать резаными яблоками( лучше мягкие кисло сладкие сорта типа "макинтош")присыпать клиновым сахаром, закатать спиралью и закрыть концы. Выложить на лист пергам.бумаги и смазать взбитым яйцом присыпав сверху клиновым сахаром. Выпекать в 350 F до румяного,хороший д-рт в пост ! Кто любит орехи можно добавить молотые к яблокам. Приготовление быстрое, а результат отличный! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Торт такой красивый! Напоминает мне мою "Зебру"-весь в разводах... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кулич
Рецепт на 1,5(полтора) кг. муки 0,5 молока 10 желтков 5 яиц полных 100 гр.сметаны 150 гр.маргарина 350-380 гр. cax. 100 гр.слив.масла 2 ч.л.дрожжей 250 гр. изюма 1 лимон,ваниль,соль щепотка В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар полтора ст.,растереть,сметану,ваниль,потертую с цедру лимонa,изюм,соль. Отдельно в меньшей кастрюле: в пол-литра теплого молока,развести дрожжей, приблизительно гр.600-700 муки(или меньше),поставить в теплое место на 15-20 минут, когда забродит. В кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,масло мягкое,маргарин,соединить с забродившими дрожжами, смешать и месить (30-40 мин.ето ручной замес, на комбайне 5-6 минут)Пока тесто будет отставать от рук, поставить в теплое место подходить. Когда хорошо подойдет выпекать. Формы(банки от консервов)хорошо смазать маслом или слив. маргарином, посыпать манкой, и в каждую положить нa 1/3 ч-ть банки теста, дать им подойти хорошо до уровня верха банки, печь до готовности в горячей духовке 375 F Осторожно вынуть куличи и покрыть сахарной глазурью: 2 белка холодные!!! взбить с сахаром и каплей лимон. сока, до пиков, смазать горячие шляпки куличa, и посыпать украшением. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие Пасхи и яички красивые |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Яйца супер! Куличи такие пышные, воздушные Ты просто умница |
bella |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Есть вопросик по куличу - все что кроме муки и дрожжей на 3 или1,5 кг муки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
bella
Белла, я обычно сокращаю кол. яиц и масла, выходит отлично, пышно и ароматно, думаю лучше уменьшить. И еще я положила крупных сортов изюм, не советую повторять результат ???!!!!. ....., обычно ложу изюм светло лимонного цвета он очень подходит к вкусу кулича . все-таки не стоит вносить новаторства в наработанный рецепт и на нашу пасху я так и поступлю. Это сообщение отредактировал ais20 - 7.04.2011 - 12:33 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Крашеные яйца - высший пилотаж!!! А чем ты их раскрашивала - специальной краской и кисточкой? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша ты обо мне сильно хорошо подумала, какая роспись!!! Посмотри на картинке сверху когда выставляла яйца ,там около лимона пакетик, это украинские наклейки с рисунками из пластика, ты их одваешь на отварное яйцо и опускаешь в кипяток, клеенка липнет kнему и приобретает вид пысанки как называют на Украинe яйца! Вуаля! Вот и весь мастер класс! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Я даже не поняла сначала - у тебя так ровненько наклеено!!! Я в прошлом году тоже покупала мелкому развлекаться - то ли он тяп-ляп клеил, то ли фирма попалась "не очень", но у нас так ровненько не получилось! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Нужно в крутой кипяток, клеенка липнет супер!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой красивый хлебушек Просто чудо А вкус апельсина очень чувствуеться ? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девочки! Кому интересно про дату Пасх - чтоб не спорили - тут о дне Пасхи. Там написано, как рассчитывается день Пасхи. Ужасть! Я никогда не высчитаю!
Хлеб Апельсиновый - ааах! Это сообщение отредактировал chajka - 20.03.2008 - 17:33 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Очень красивые яички и куличи!Очень! И хлебушек тоже.Такой красивый,румяный.Даже чувствую его аромат! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Да, Наташа очень ароматный i чувствуеться вкус апельсина, он как булочка! chajka Ой, спасибо, теперь буду знать когда пасха. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня обед простой, но вкусный, рагу(соус) "Домашний",и салатик.
Салатик с йогуртом и прованскими травами. Кучерявый салат,помидоры, зел.лук,огурцу,прованские травы. Рагу "Домашнее"с телятиной и красным перцем. Красный перец испечен и почищен, режу крупной соломкой и ложм в конце приготовления, для аромата и вкуса, посыпаем обильно зел.луком и травами, петрушки и кориандра(кинзы). Eсли готовить в казане в духовке получится как из печки! Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 07:54 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пастa -тальятелли с Лососем и брокколи
450г лосося филе, 100-150мл крем-фреш или сметаны,1 лук порезанный полукольцами, 200-250гр. брокколи лимон,соль,перец, розмарин,семя кориандра свеже-молотый, оливковое масло для жарки, 300г пасты-тальятелли, Филе лосося обмазать смесью (соли,перца, кориандра) дать постоять 10-15 минут.Сварить пасту в хорошо подсоленной воде,брокколи ошпарить кипятком и остудить хол. водой. На сковороде обжарить лук влив немного олив.масла. Порезать на не большие кусочки лосось добавить к луку выжать сок лимона,добавить брокколи,затем добавить крем-фреш или сметану,посыпать розмарином,оставить тушиться 3-4 минуты до готовности. Можно украсить морковкой и розмарином. грибочки по-венесуэльски |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |