Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Танюшик, спасибо за информацию и рецепты по тыквочке и пшену! Скрат Лизунь, классные котлетки! И полезные, и вкусненькие, ты умничка! ЛунныйЭльф Дашулик, супчик получился красивенький! Видно, что вкусный и ароматный!!! На здоровьечко, солнышко! Рис мне очень понравился, я б такой с удовольствием снямкала, и тоже табаски побольше! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девули, хочу поделиться с вами рецептиком для гостевого стола. Корейская морковь - ее меня здесь в Америке научила готовить кореянка, повар из корейского ресторана. Это блюдо не нужно путать с морковчой - татарским блюдом, оно несколько другое. И на вкус отличается от морковчи. Итак,
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ 3 крупные морковки половинка репчатой луковицы среднего размера 150 г раст.масла без запаха красный жгучий перец-порошок (можно взять кайенский) - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку соль немножко сахара - если морковь совершенно не сладкая на вкус 3 зубчика чеснока 2 стол.ложки уксуса Специи по щепотке каждой: черный молотый перец молотый тмин сухой кориандр кунжут (сим сим) лотос (специя, напоминающая свиду белые кристаллики, похожие на очень тоненький длинный рис, имеет слегка соевый привкус) - если нет - не страшно Можно готовую морковь по желанию посыпать свежей кинзой. Морковки берем вот такого размерчика, это я называю "большие", и столько получается нашинкованного лука (я беру белый репчатый лук): Морковь осторожно натереть на специальной корейской (или похожей на корейскую) терке, причем хочу обратить ваше внимание на то, что лучше поберечь пальчики и оставить кусочки недотертой морковки, чем потом мучаться от очень нехороших и болезненных ранок, которые к тому же отвратительно долго заживают - терочка-то коварная.... Вот так выглядит корейская терка (конечно же, она самодельная - вот такими их и делают корейцы, покажу ее лицо и изнанку), она большая и довольно широкая: |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Вот такие куски моркови я не дотираю: лучше их потом определить в какое-нить блюдо, пригодятся по-любому:
Морковь должна быть по возможности натерта длинной соломкой, для этого ее нужно держать при натирании строго горизонтально к поверхности терки, никакого угла. Такую длинную морковь, как у меня, лучше сначала разрезать пополам поперек, а потом натирать. "Изюминка" корейской моркови состоит в том, что она в отличие от морковчи должна быть очень влажной, в соку! Поэтому сока из нее мы будем добиваться собственноручно! Итак, когда соломка натерта, солим ее . Главное - не пересолить, потому что когда морковь пустит сок, а он окажется пересоленным - придется соломку промывать, и тогда уже блюдо можно будет выкинуть - получится в итоге совершенно не то, что нужно. Значит - солим в меру. Да, как я уже сказала - если морковка недостаточно сладковата, - добавляем чуть сахару, но немного. Теперь очень активно мнем руками морковную соломку, как бы стараясь выжать из нее сок. Пару минуток. Оставляем минут на 10-15, потом опять мнем морковь сильно пару минут, опять оставляем на минут 15. И опять повторяем процедуру, мнем. К этому времени морковь уже должна напускать несколько ложечек своего сока. Получается, что в течение часа мы должны ее помять 4-5 раз. Вот вроде того будет выглядеть: |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Пока этот процесс продолжается, мы одновременно будем делать заправочку: нагреваем на сковороде на среднем огне масло, если кому-то не захочется есть сырой нашинкованный лук в готовом блюде - то кладем этот самый лук в разогретое масло и немножко пассеруем (я не люблю сырой, так что я именно пассерую лук). Потом к луку добавляем острый красный перец-порошок, и жарим до тех пор, пока не появится такой приятный запашок, похожий на запах жареных грибочков. Это быстро будет, пол-минуты - минута. Сразу снимаем масло с луком и перцем с огня и выливаем в морковь, пустившую сок. Теперь добавляем туда же давленный чеснок, уксус, и все специи, которые у нас указаны в ингредиентах. Перемешиваем руками. В принципе - можно кушать! Вот такая она с заправкой во время перемешивания:
Такая морковь хранится в холодильнике хоть неделю, только при подаче на стол ее лучше перемешать, или просто полить ее собственной заправочкой со дна посуды. Приятного аппетита!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Сегодня вам на обед я принесла:
КУС КУС (птитим) С ОВОЩАМИ Время переваривания - 6 часов (из-за пары ложек раст.масла) 1 чашка израильского кус куса (птитима) 1,5 чашки воды соль несколько беби-морковок, порезанных кружочками половинка (или 1/3) красного болгарского, мелко порезанного кубиками 1 чашка зеленого горошка (можно консервированного) 2 стол.ложки раст масла. сухой базилик Кус кус заливаем водой, солим и варим. Как закипит - огонь убавляем до минимума и под крышкой доводим до готовности (это минут 10). Пассеруем в разогретом масле морковку, потом добавляем к ней болгарский (и горошек, если он свежий или свежемороженный) и немного жарим вместе. Потом овощи перекладываем в кус кус, добавляем сухой базилик и перемешиваем. Готово! *Морковь не едим! nnsvz Подаем с салатиком (в котором помидорки отбрасываем в сторону - это моя дочь их туда для папы положила): СВЕЖИЙ САЛАТ С ИТАЛЬЯНСКИМ ДРЕССИНГОМ Время переваривания - 6 часов (из-за некоторого количества раст.масла) листья летуса, порезанные полстебля сельдерея, тонко порезанного пара помидорок, крупно порезать по 1/3 разноцветного болгарского перца (я брала несколько разных беби-перчиков), порезанного полосками соль Итальянский салатный дрессинг Овощи смешать, посолить и заправить дрессингом. Приятной обеденной трапезы! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А на ужин я для вам готовила белок, конечно! Но на этот раз крахмалистый, а именно фасольку! Вкуснейший супчик в томатной шорбе от Вики:
ФАСОЛИЯ АРИДА от SeraFima Время переваривания - 12 часов. В данном блюде мы кушаем только шурпу и фасоль, фасоли кладем при приготовлении много! (Телячьи ребрышки - в сторонку Пока, на сегодня ) Приятного аппетита во время ужина!!! |
бараш |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
ЛунныйЭльф
Очень аппетитный рис! Утащила себе в тетрадочку. Отличный получится ужин! |
бараш |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Хочу поделиться рецептом вкуснючего салпта. Думаю нам подойдет,если нет, то закидайте меня камнями.
Куриная грудка (отварная) Креветки (отварные,почищеные) Огурчик свеженький Яичко Все смешать и заправить легким майонезом. Пропорции не пишу,кто как любит. Моему мужу,например, нравится когда куры побольше; мне огурчика; ребенок обажает креветки. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
бараш Классный рецепт, у меня как раз полкило криветок в морозилке скучают.
А я все это люблю, только огурчик почищу и потру на крупной терке, чтоб без майонеза обойтись. |
||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
ЛунныйЭльф И супчик и рис с овощами просто вкуснятинка , хочу !!!!! Фиалка2 Такие яркие краски , очень вкусняво А морковка - это был мой любимый салатик бараш
Рецептик то , что надо Умничка ! |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Фиалка2
Наталочка, а почему нам нельзя эту морковку по-корейски? Все такое вкусное у тебя: и морковочка, и кус-кус (опять кус-кус )и супчик и салатик бараш Классный салатик, нужно будет попробовать |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Liska
Пересмотрела состав и тож не поняла - почему низя ??? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Фиалка2
Ой, какое все вкусное, особенно морковка. Можна хотя б монитор лизнуть? Наташа, почему нам нельзя? |
Восток |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
привет девченки,я новичок,очень понравился ваш сайт,теперь буду здесь пропадать все свободное время.толтко я не пойму эту таблицу(какая-то мудреная) я сижу по н .семеновой у нее намого проще.помогите разобраться к какому берегу пристать.напишите пож-ста буду ждать.меня зовут таня.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Восток
Тань, присоединяйся к нашей компании. Все вопросы можешь задавать в теме "Худеем без диет" там много пояснений. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Liska ромашечка Нюкта Девочки, там морковь, а нам с ней нельзя сахар уксус кунжут Среднекрахмалистая морковь не идет с сахарами(сахар), кислотой(уксус), жирными белками(кунжут)
|
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Скрат Блин, а я как увидела морковку слюной чуть не захлебнулась.
Кстати, сегодня обедала в столовой постной кашей. Состояла она из: риса, гречки, пшенки. Было очень вкусно. Кстати, заметила что с тех пор как стала раздельно питаться у меня вкус стал меняться. Например я не могу есть плов теперь, зато рис с соусами очень даже. У кого тоже есть подобное? Это сообщение отредактировал Нюкта - 27.03.2008 - 13:29 |
Liska |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Скрат
А если сделать просто с уксусом (яблочным например или виноградным, какой лучше, а?), но без кунжута и сахара? |
Восток |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
девчонки,а можно свеклу с мясом есть а молочка разве совместима с раздельным питанием(у семеновой она полностью исключается)
Это сообщение отредактировал Восток - 27.03.2008 - 13:53 |
Liska |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Восток
Нет нельзя, свеклу можно только с зелеными овощами и с овощами из ее группы. |
Восток |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 497 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Г.Москва |
спасибо LISKA
|
Светило |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Скрат
Делала вчера твои котлетки, ням-нямка только немного изменила: взяла куриную грудку,капустку, среднюю луковицу, петрушки пучек-все блендером перомолола, до однородного фарша, добавила 2 яичка, ложечку майонеза- и на сковородочку. К рукам липли, пришлось после каждой котлетки мочить руки. Цвета, конечно необыно-зеленого, но очень вкусно, и очень воздушные, буду по чаще их делать. А сегодня буду варить грибной супчик, не могу дождаться конца рабочего дня, так охота супчика Давчата, за вкусняшки |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Скрат
Лиза, очень интересные котлетки, понравились, самое главное из простых продуктов и очень просто. Фиалка 2 Наташа, очень доступно объяснла как делать морковку, у меня она есть, сделаем. Еще мнус 0,5 кг. Ура! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
наташ, этот "кус кус с овощами" точно кускус? он больше похож на "птитим" это такие мелкие макарошки разной формы и на их упаковке обычно "название" формы как то кус-кус, рис, сердечки, звездочки... за рецептики спасибище! ооочень аппетитненько |
Анима |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девули, какие же вы умнички все! Столько новых блюд у нас, столько красоты разной!
Фиалка2 Наталенька! Родненькая, ты умничка! Опять новые блюда у тебя, не даёшь темке загаснуть!!! Спасибо тебе золотая моя! Со следующей недели обещаюсь влиться в коллектив, а пока в семье отпуска и каникулы ничего не успеваю. Девы, всех помню, люблю и скучаю!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Скрат
Котлетки оччччень аппетитненькие Парочку пожалуй утащу ЛунныйЭльф Дааааашаааа, я валяюююююсь! Столько всего вкуснющего наготовила! Супик я за всегда А ещё рисик с овощами и хлебушееек! Супер! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
бараш ромашечка muffi Спасибо, солнышки мои, очень рада, что вам понравилось Фиалка2 Натуль, ты как всегда понапоказывала разноцветной красоты, у меня слюнки текут А морковочка....ммммм....жаль, что нам низзя бараш Салатик такой интересный, рецептик утащила Фиалка2 Натуль, а у меня мяско маринуется для "Говядины с брокколи" Мариноваться будет всю ночь, так как на ужин не успело замариноваться, поэтому оставила до завтра. Я ж, бесстыдница, мяско теперь кушать буду Завтра вечером, как только прибегу с института, приготовлю и отчитаюсь |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Фиалка2
Большое спасибо за время переваривания. Буду пробовать. Кстати, у меня возник вопрос - как рассматривается майонез с точки зрения раздельного питания? Делала вчера свеклу с чесноком. Долго думала, чем заправить и заправила маслом растительным. Но по классическому рецепту нужно заправлять майонезом. Почему-то мне показалось, что свекла с майонезом не будет блюдом раздельного питания.. Я права? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ромашечка
Liska Нюкта natalia59 rachely Анима muffi ЛунныйЭльф Девулечки, большое спасибо за комплименты (особенно от имени морковки!) Нам корейскую морковочку нельзя именно из-за уксуса, как Лиза-Скрат правильно заметила (потому как его нельзя не добавить. Кунжут и сахар можно не добавлять, а вот без уксуса - ... ) |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |