Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.

Автор: Фиалка2 27.03.2008 - 07:21
Девули, хочу поделиться с вами рецептиком для гостевого стола. Корейская морковь - ее меня здесь в Америке научила готовить кореянка, повар из корейского ресторана. Это блюдо не нужно путать с морковчой - татарским блюдом, оно несколько другое. И на вкус отличается от морковчи. Итак,

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

3 крупные морковки
половинка репчатой луковицы среднего размера
150 г раст.масла без запаха
красный жгучий перец-порошок (можно взять кайенский) - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку
соль
немножко сахара - если морковь совершенно не сладкая на вкус
3 зубчика чеснока
2 стол.ложки уксуса
Специи по щепотке каждой:
черный молотый перец
молотый тмин
сухой кориандр
кунжут (сим сим)
лотос (специя, напоминающая свиду белые кристаллики, похожие на очень тоненький длинный рис, имеет слегка соевый привкус) - если нет - не страшно
Можно готовую морковь по желанию посыпать свежей кинзой.

Девули, хочу поделиться с вами рецептиком для гостевого стола

Морковки берем вот такого размерчика, это я называю "большие", и столько получается нашинкованного лука (я беру белый репчатый лук):

Девули, хочу поделиться с вами рецептиком для гостевого стола - 2

Морковь осторожно натереть на специальной корейской (или похожей на корейскую) терке, причем хочу обратить ваше внимание на то, что лучше поберечь пальчики и оставить кусочки недотертой морковки, чем потом мучаться от очень нехороших и болезненных ранок, которые к тому же отвратительно долго заживают - терочка-то коварная.... dry.gif Вот так выглядит корейская терка (конечно же, она самодельная - вот такими их и делают корейцы, покажу ее лицо и изнанку), она большая и довольно широкая:

Девули, хочу поделиться с вами рецептиком для гостевого стола - 3

Девули, хочу поделиться с вами рецептиком для гостевого стола - 4