Девули, хочу поделиться с вами рецептиком для гостевого стола. Корейская морковь - ее меня здесь в Америке научила готовить кореянка, повар из корейского ресторана. Это блюдо не нужно путать с морковчой - татарским блюдом, оно несколько другое. И на вкус отличается от морковчи. Итак,
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
3 крупные морковки половинка репчатой луковицы среднего размера 150 г раст.масла без запаха красный жгучий перец-порошок (можно взять кайенский) - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку соль немножко сахара - если морковь совершенно не сладкая на вкус 3 зубчика чеснока 2 стол.ложки уксуса Специи по щепотке каждой: черный молотый перец молотый тмин сухой кориандр кунжут (сим сим) лотос (специя, напоминающая свиду белые кристаллики, похожие на очень тоненький длинный рис, имеет слегка соевый привкус) - если нет - не страшно Можно готовую морковь по желанию посыпать свежей кинзой.

Морковки берем вот такого размерчика, это я называю "большие", и столько получается нашинкованного лука (я беру белый репчатый лук):

Морковь осторожно натереть на специальной корейской (или похожей на корейскую) терке, причем хочу обратить ваше внимание на то, что лучше поберечь пальчики и оставить кусочки недотертой морковки, чем потом мучаться от очень нехороших и болезненных ранок, которые к тому же отвратительно долго заживают - терочка-то коварная.... Вот так выглядит корейская терка (конечно же, она самодельная - вот такими их и делают корейцы, покажу ее лицо и изнанку), она большая и довольно широкая:

|