Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раецепты-3

()

wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





кухонька
На счет свёкольника поподробней.Свекла сырая или свежая?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Скрат
Поздравляю с подарочком! Желаю, чтобы машина не ломалась и хорошо себя вела!
кухонька
Какая вкуснятина, а как это называется? Мальфуф?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





wolke
Свеклу почистить, отварить (в количествве воды, достаточном для дальнейшего использования). Свекольный отвар остудить, посолить, немножко сахара, яблочного уксуса. Отваренную свеклу и свежий огурец натереть на бурачной терке, закинуть в отвар. Посыпать свежей зеленью Подавать холодным!

Liska
Лиз, я не знаю отличаются ли мальфуфчики от наших голубцов.... unsure.gif Но как ни назови - все равно укусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





кухонька
Юлечка, прекрасные долмушки у тебя получились!! Умничка!! wub.gif
Тем более приятно, что тебе и твоей семье понравились biggrin.gif


Liska
кухонька
Цитата
не знаю отличаются ли мальфуфчики от наших голубцов....  Но как ни назови - все равно укусно! 

Девули, есть отличия: голубцы делаются с мясным фаршем, в котором лук, морковь, рис и соль-перец. Фарш в мальфуфе готовится из мяса и риса со специями (без лука и моркови). Долма овощная (конкретно - бухарская) готовится с грибами, рисом, цуккини, паприкой и большим кол-вом свежей зелени, + специи. К тому жу она должна быть "пересыпана" сухофруктами и/или горохом и обязательно иметь томатную/овощную поджарку. Во-о-оть... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





кухонька
Цитата
Свекольный отвар остудить, посолить, немножко сахара, яблочного уксуса.

А разве сахар сюда подходит? unsure.gif Мы же его отдельно от всего потребляем unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Yulika
Цитата
А разве сахар сюда подходит? unsure.gif Мы же его отдельно от всего потребляем unsure.gif unsure.gif

Ну я его совсем чуток добавляю, буквально щепотку на целую кастрюльку. Можно и без него делать - это каждый под свой вкус решает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Фиалка2
Натуль - спасибо за разъяснения по поводу мальфуфчиков, долмушек и голубцов. А то для меня все, что завернуто в капустные листья - голубцы (мясные или постные) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





кухонька
Нямка какаааая! wub.gif Долмушки твои! А какая начинка у тебя там, если подробненько? (если где-то было, ткните носом laugh.gif )
И секольник обязательно сделаю, свеклу обожаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кухонька
Юляшка, ДОЛМА отменная!!! tongue.gif Мне положи в тарелочку МНОГООООО rolleyes.gif Вкуснотищааааа!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

Наталка, жду обещанного рецетика овощной окрошки.
И почему-то последнее время, где-то в течении 3-4 дней мне на ночь очень хочеться есть, и сталао труднее выдерживать время. Может после стресса с мужем, даже не знаю, но хоть моя аллергия отступила почти, уже так не изматыват, как раньше. Вроде объемы стоят на месте, а вес снижается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





ромашечка
Тань, фотки СУПЕР!!! Ты такая симпотичнаяяя..... rolleyes.gif smile.gif , и природа..., и шашлыыык, ммм.... tongue.gif
кухонька
Юльчик, долма аппетитненькая, аааххх..., жаль что нет готового результатаТань, фотки СУПЕР....
Фиалка2
Цитата
кухонька
Натуль - спасибо за разъяснения по поводу мальфуфчиков, долмушек и голубцов. А то для меня все, что завернуто в капустные листья - голубцы (мясные или постные)

blink.gif УпСсс! Я тоже так думала?!.....
Натуль, я тебе туТА спасибку за Овощное сотэ (икра) принесла. Было вкусненькооо....Тань, фотки СУПЕР - 2

Тань, фотки СУПЕР - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Irynka
Иришка вкуснятинку притащиииила! ohmy.gif tongue.gif
Я первая успела на овощное сотэ, так что эту тарелочку я слопала sleep.gif ................вкуснятина rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

Натал, я принесла рецептик для гостей пицы, мне этот вариан очень нравится, какой-то необычный, как всегда.
тесто для пицы
2стол.ложки томатной пасты
1 средняя луковка
150грамм грибов
150 грамм кукурузы
3-4 сосиськи
150-500 грамм сыра
Лук и грибы обжариваем, тесто тонким слоем, томат паста, лк, грибы, сосиськи колечками, кукуруза и сыр. Температура 220 градусов, время готовки 30-35 минут.
В былые времена она мне очень нравилась, сейчас я ее не ела.
А на ужин себе готовлю картошечку жаренную с грибами, средний сын попросил, и салатик петрушка, укропчик, лук зеленный, огурчики, редиска, перец сладкий и заправленная ОМ. Вкусно wub.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Irynka

Ириш, очень аппетитная тарелочка, я угостилась. спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





natalia59
Цитата
последнее время, где-то в течении 3-4 дней мне на ночь очень хочеться есть, и сталао труднее выдерживать время. Может после стресса с мужем, даже не знаю

Ну да, Натуль, ты сама поняла почему - стресс всегда провоцирует аппетит (или сразу, или чуть погодя). Убеди себя, что теперь тебе незачем так волноваться, муж пошел на поправку и теперь все будет хорошо! biggrin.gif Успокоишься и расслабишься, и нервный аппетит отступит.
Окрошку напишу, сегодня или завтра обязательно, Натуля, я ее хочу приготовить, тогда уж и фоту поставлю к рецептику.
Рецептик пиццы, может, кому-то из девочек для гостей и пригодится (я не могу дома это готовить это даже для гостей - в пицце смешано молочное с мясным, у меня дома табу на такие блюда).

Irynka
Ой, Иришка, какая красотища!! ohmy.gif Прямо чуЙствую, что то Шо надо получилось!! (Я тоже позавчера готовила икру эту, - уже не осталось, снямкали). Молодчинка ты, на здоровье wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девули, вот вам гостевые салатики:

Салат из красной фасоли

2 баночки консервированной красной фасоли
половинка красной (испанской или ялтинской) луковицы (порезать кусочками)
по 1/3 красного, жалтого и оранжевого болгарского (порезать кубиками)
соль
острый кайенский перец-порошок
уксус + лимонный сок


Девули, вот вам гостевые салатики: Салат из красной фасоли 2 баночки консервированной красной фасол...

Это салат "палочка-выручалочка". Если дома есть консервированная фасоль - сделать такой салатик для внезапно нагрянувших гостей - 5 минут времени. И очень вкусно.
Нам его не нужно кушать из-за уксусно-лимонной заправки.


Салатик СБОРНАЯ ЗЕЛЕНКА

1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
2 пучка петрушки
соль
1/2 или лучше 2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока


Девули, вот вам гостевые салатики: Салат из красной фасоли 2 баночки консервированной красной фасол... - 2

Гостям хорошо подавать его ко всевозможному мясу, к разным пловам.
Нам этот салат кушать можно, но не в таком сочетании, как я предлагаю его подавать гостям. Мы можем комбинировать этот салатик с продуктами из категории "жирный белок" + помидоры.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Теперь угощайтесь Грибочками портобелло, тушеными в сливках

С гречкой:

Теперь угощайтесь Грибочками портобелло, тушеными в сливках С гречкой: С макаронами "бантики":

С макаронами "бантики":

Теперь угощайтесь Грибочками портобелло, тушеными в сливках С гречкой: С макаронами "бантики": - 2
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





И вот, что я ела на пятничном столе:

Рыбка копченая (2 кусочка):

И вот, что я ела на пятничном столе: Рыбка копченая (2 кусочка): Отварное мясо (яхние) (1 кусочек):...

Отварное мясо (яхние) (1 кусочек):

И вот, что я ела на пятничном столе: Рыбка копченая (2 кусочка): Отварное мясо (яхние) (1 кусочек):... - 2

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





А также я поела по паре ложек:

Салат "ВЕСЕННИЙ" с добавлением свежей брокколи:

А также я поела по паре ложек: Салат "ВЕСЕННИЙ" с добавлением свежей брокколи: и САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧ...

и САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ :

половинка велка краснокочанной капустки (нашинковать и помять руками)
1 баночка зеленого горошка
1 пучок зеленого лука (мелко порезать)
0,5 пучка укропа (мелко порезать)
соль
1 ложка легкого майонеза


А также я поела по паре ложек: Салат "ВЕСЕННИЙ" с добавлением свежей брокколи: и САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧ... - 2

Насколько я равнодушно отношусь к краснокочанной капусте - салатик оказался довольно вкусным! Всем понравился. rolleyes.gif

Я наелась прекрасно: и не недоела, и не переела. biggrin.gif
Приятного аппетита и вам!! wub.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Наталенька, солнышко! Как посмотрю на твои тарелочки, сразу настроение поднимается! Такие цвета, такие сочетания! Красота обалденная! А рыбка какая, слюной захлебнуться можно! А салатики! Сама уже три дня делаю себе салат из одной толькл зелени! Такая прелесть, ела бы и ела!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Маришенька, спасибо, родной!! wub.gif А где твоя зелененькая красота? rolleyes.gif
(пойду тебя смотреть в асю...)
PMICQ
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Фиалка2
Сколько же красивого и аппетитного всего,слюньки текут tongue.gif
А я вот ну никак не могу сфотографировать(фотоаппарат не хочет четко фотать,что с ним случилось сама незнаю)
Похрумкала Наташин салатик из красной капустки,я ее очень люблю.
А я сегодня делала фаршированые овощи.
Фаршированые кабачок,перец и баклажан.
Баклажаны
перец
кабачок
зелень
фарш
соль,перец,приправки
Баклажан запекла в микроволновке(чтобы был мягеньким)
Вдоль немного срезала кожицу и вынула серединку,отложила ее в сторону.
Кабачок разрезала на три части поперек и тоже вынула середику,что бы получилась чашечка ,то что вырезала тоже отложить в сторонку.
Перец отрезать верхушку и убрать семена.
Порезать зелень,серединку баклажана и кабачка и соеденить с фаршем.Посолить,поперчить и перемешать.И все это уложить в баклажан,перец и кабачок.Потом это все уложить куда угодно,в кастрюльку или протвинь немного добавить водички и в духовку.
tongue.gif
Приятного аппетита!
Надеюсь все сделала правильно.
Эх...стащу ка я у Наташи еще и бантик,уж очень аппетитно он выглядит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Забыла спросить...Девочки что можно сделать из зеленого лука,уж очень много у меня его выросло в горшках на подоконнике(вместо цветов laugh.gif )
А еще очень хочется чебуреков,но никак не придумаю из чего начинку можно сделать,что то фантазия моя убежала. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2
Наталка, вкуснотааааааааа у тебя, нет слов ohmy.gif
Салатик Сборная Зелёнка....... rolleyes.gif меня убииииил! Такой аппетитный, эелёненький, как сама весна tongue.gif Грибочки-в не конкуренции, вкуснятина rolleyes.gif А рыбка то, рыбка..........уже слопала пол тарелки sleep.gif ............мняяяяяяям!!!!!! Ты, наши золотые ручки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





INeznakomka
А ты попробуй сделать "Зелены кутабы" - очень вкусно получается.

Наташенька-Фиалка
Такой вкусный стол у тебя был! И как это ты сдержалась, чтобы все не слопать blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 979
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка 2

Наташ, такое у тебя все аппетитное и красивое, просто прелесть, как тебе удается не все попробовать. Очень понравилась рыбка и грибочки. Угостилась. И изошла вся слюньками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Цитата
INeznakomka
А ты попробуй сделать "Зелены кутабы" - очень вкусно получается.

Liska
Я уже думала о них,но у меня всех составляющих нет и купить их пока не могу(их у нас еще не продают),а что добавить к луку даже ни чего в голову не приходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





INeznakomka
У меня был начинка из лука зеленого, чеснока, шпината и укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АРИЭЛЬ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 776
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Неизвестно





Наташ, по поводу грибного жульена (я писала рецепт недавно), можно его нам или нет? или только для мужа приготовить? wink.gif а так самой хочется rolleyes.gif и девченки засомневались тоже...все таки жирновато наверно будеть dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Я сегодня делала "Чебуреки" с тыквенной начинкой. Вообще с названиями путаница. Кутабы, хичины, чапати. Короче пресные пирожки типа чебуреков жарились почти на сухой сковороде. ничем потом я их не смазывала. Когда жарила накрывала крышкой. они еще под крышкой и пропаривались.В пресное тесто (без соли)теплая вода мука и ложка растительного масла добавила разрыхлителя для теста. Тесто не тугое, даже прилипало к рукам. Полежало с часик. А когда раскатывала (очень тонко)чуть мукой притрусить и положить начинку. Тыквенную. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>