Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раецепты-3

()

ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Светило
Цитата
А у меня Танюш, сковорода с антипригарным покрытием. я добавила масла всего пару ложек, сначала только выждала пока вода вся выкипит, а так вообще могу и без масла tongue.gif

Так у меня тоже с антипригарным unsure.gif , но масла я лила нормально так ...и всё равно грибы подгорали чего-то ....
А пару ложек масла - это не многовато для обеда ?? huh.gif
кухонька
Цитата
(не хватает у меня времени самой разобраться и выстроить систему, поэтому попытаюсь на ходу, с вашей помощью

всё же тут сразу с лёту и не обьяснишь , тебе нужно перечитать по возможности предыдущие темы и изучить таблицу совместимости ( ссылка на неё есть на первой странице )

P.s. симпатичная линеечка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Ура, девули, я снова с вами!!! Кажись больше праздников не предвидется на ближайшее будушее.
Девочки, кто пост соблюдает, скажите, когда последняя неделя поста и что можно, а чего нельзя?! Хочу последнюю неделю, хотя бы, попоститься!

Фиалка2
Наталенька, столько вкусноты принесла!!! У нас таким не кормят, я вот рыбу такую никогда не ела, даже не представляю как она будет на вкус в таком виде!
А я бы плова поела, естественно ковыряясь и то блюдо с зеленюшкой мммм, мечта!
Печенюшки такие заманчивые, надо детям испечь такие, они с удовольствием слопают!

Yulika
Юльчик, ты на аватарке ну просто красавица получилась! Прям актриса Голливуда!

Светило
Тарелочки какие аппетитные, так и хочется туда своей ложкой залезть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Анима
Ну какая же я актриса, не смущай меня, я ж краснею..... wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Светило
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 034
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Украина, Донецк





ромашечка
Танюш, пару ложек масла на всю сковороду, там много грибочков было wink.gif
Анима
Угощайся на здоровье laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Цитата
Девочки, кто пост соблюдает, скажите, когда последняя неделя поста и что можно, а чего нельзя?! Хочу последнюю неделю, хотя бы, попоститься!

Последняя неделя поста очень строгая. А в целом в Великий пост не разрешается есть мясное, рыбное, молочное, яичное. Т.е. остаются овощи-фрукты, крупы. Растительное масло - по правилам - сб-вскр.
Более строгие дни - пн, ср, пт.
Пасха у православных в этом году 27 апреля.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





кухонька
Вот спасибо за ответ! А можно я ещё спрошу, тогда?
Растительное масло можно ТОЛЬКО в субботу и воскресенье?
И что значит понедельник, среда, пятница более строгие дни? Сторже, чем фрукты, овощи и крупы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Цитата
Растительное масло можно ТОЛЬКО в субботу и воскресенье?

ну если по строгому - то ДА, вино и елей (растительное масло) только в выходные.
Но я растительное масло использую всю неделю - я кормящая, муж на работу ездит в другой город...короче, послабление
Цитата
И что значит понедельник, среда, пятница более строгие дни? Сторже, чем фрукты, овощи и крупы?

Есть такое понятие как "сухоядение" - это когда сырая пища, не горячая, т.е. приготовленная. Можно хлеб или сухарики, овощи - которые не требуют тепловой обработки...
Но тут не однозначно.... Может это актуально только для монастырей?...
Общее для всех: первый понедельник поста и последняя пятница (Великий пяток) - вот они очень строгие - полное воздержание от пищи.

А! 7 апреля (Благовещение) - можно рыбу, а также рыбу можно в вербное вскр (последнее вскр перед Пасхой), а в сб (предпоследняя неделя поста, перед вербным) можно икру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





кухонька
Вот спасибо тебе, кажется всё поняла! Успехов тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, а пиццу совсем-совсем нельзя, ни в каком варианте? Я вот в пост, сыр заменяю оливковым майонезом...
???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





кухонька
Пиццу нельзя, потому что она у нас относится к мучным изделиям и в любом случае является смешанной едой. Но был несколько страничек назад вариант пиццы из овощей и без теста от Лизки.
А в майонезе разве нет яиц, что ты его в пост ешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Цитата
А в майонезе разве нет яиц, что ты его в пост ешь?

У нас продается постный майонез - как местных производителей, так и Кальве

Пойду искать Лизкину пиццу - уж очень я ее полюбляю....в любом варианте...даже раздельном biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
да, что подЭлать - хЫшшник я.
трава - исключительно на грядках.
листья- на деревьях.
рыбы -в море.
мяско - у меня на тарЭльке.

laugh.gif Слухаю тебя и вспоминаю мой любимый мультик "Мадагаскар"!! Помнишь льва Алекса, который все время баюкал свои стейки и так вечно живописно их облизывал? ХЫШник, одно слово! laugh.gif

Tanny
Цитата
что то Наташ оладышек из кабачка захотелось. А нам худеющим их нельзя.

Зато, Танюшик, как похудеешь, так будешь иногда по утрам завтракать оладушками!

ромашечка
Цитата
У нас с тобой вкусы совпадают - я именно на эти блюда ( которые ты кушала ) взор и обратила

Как прыятна!! rolleyes.gif
Цитата
А печенюшки то какие  Прямо загляденье 

Спасибо, солнышко!! wub.gif

Светило
Светуль, тарелочки - прелесть, очень аппетитные! rolleyes.gif За супчик - на здоровьечко, рада, что тебе пришелся по вкусу! wub.gif
Цитата
печеньки овсяные делала, а нам мона? Там же мука, овсянка, они же не дружат с яйцами. А так хоЦЦа, ну такая ж красатень.

Спасиб, кисулька! wub.gif Печеньки тем, кто похудел, можно на завтрак! Или тем, кто активно худеет. В этих печеньках очень много самОй овсянки, сахар только коричневый, маргарин я туда использую растительный. Так что это конечно, выпечка, но как мне кажется, она не настолько вредная, как вся остальная! Поэтому можно тем кто худеет иногда покушать на завтрак эти печенюшки!!
Или вот хороший вариант: если работа такая, что выйти пообедать нет никакой возможности (а такое тоже часто бывает) - то можно с утра перед работой наесться этих печенек - они сытные! Потом только соки попивать или чай до полдника, а на полдник поесть сухофруктов или фруктов, и потом уже ужинать дома как положено. wink.gif
Цитата
Я бы не наелась Наташ, я б сьела мясного салата, овощного, кусочек рыбки, и голубчик, ням-нямка

Хороший вариант! biggrin.gif (только тебе бы пришлось в "оливье" откидывать в сторону картошку - некоторое неудобство, так сказать).
Цитата
А у меня Танюш, сковорода с антипригарным покрытием. я добавила масла всего пару ложек, сначала только выждала пока вода вся выкипит, а так вообще могу и без масла

Я тоже лью минимум масла на сковородку, если суховато получается - хлюпаю водички чуть-чуть.

кухонька
Привет, Юля!
Цитата
Или у меня такое чувство, что постная пища почти всегда "правильная", тогда вопрос поставлю иначе - а что нельзя?
(не хватает у меня времени самой разобраться и выстроить систему, поэтому попытаюсь на ходу, с вашей помощью

Нельзя всю молочку, мясо, яйца.
Можно: каши, хлеб, салаты овощные с растительным маслом, овощи и фрукты, грибы, иногда можно рыбу.
Вот что из этих продуктов можешь придумать приготовить - то и будет правильным в Пост!
Цитата
И еще такой вопрос: у меня лишних 8-10 кг, а вот у мужа наоборот - недобор: он высокий и худой, отчего "комплексует" и мечтает обрести вес. Система раздельного питания пойдет ему на пользу или он еще худее станет?

Обычно раздельное питание нормализует вес (не важно, полный человек, или худой). А у твоего мужа как обстоит дело с обменом веществ? А с гормонами? Может, ему вначале в эндокринологу обратиться? Хотя раздельное питание ему нисколько повредить не сможет, это же не диета.
Цитата
И вот еще что - детям, я думаю, тоже не во вред пойдет питаться раздельно? Так скажем, в большинстве случаев?

Именно так, Юль! Своей дочери я запрещаю есть десерты и фрукты-орешки после полноценной трапезы (мяса, рыбы, каши, картошки и салатов-овощей). Она у меня обязательно кушает и сладкое и фрукты, но как отдельный прием пищи, поэтому не страдает газообразованием и у нее нет брожения в кишечнике. Конечно, я не могу ей запретить съесть кусок пиццы или хот-дог иногда, но в данном случае ее пицца - без мяса или курицы - только тесто, томатный пицца-соус и сыр. Но зато могу не дать ей сладости или фруктов после такой еды. Она у меня сама уже давно отказывается от гарниров к мясу или рыбе, и ест эти продукты только со свежими овощами - ей уже с гарнирами невкусно. Или макарошки она не хочет с мясом - только с салатиками ест. Самочувствие ее (тьфу-тьфу) - отличное!
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Ой, Маришечка наконец-то вернулася!! Велком хом, родной! wub.gif
Цитата
Девочки, кто пост соблюдает, скажите, когда последняя неделя поста и что можно, а чего нельзя?! Хочу последнюю неделю, хотя бы, попоститься!

В наших рядах прибыло с тобой, Маришик! Мы тут с девами уже договорились, что будем блюсти Страстную неделю, так что очень хорошо, что друг друга будем поддерживать!
Цитата
Наталенька, столько вкусноты принесла!!! У нас таким не кормят, я вот рыбу такую никогда не ела, даже не представляю как она будет на вкус в таком виде!

wub.gif Спасибо, солнышко мое!
Рыба эта о-о-очень вкусная, но я ее не ем по причине того, что в ней картоха и орехи. Как по мне - в ней рыбный вкус, как таковОй, почти не ощущается из-за большого количества добавок! Просто какое-то вкусное блюдо, сверху хрен и..... тяжесть в желудке на несколько часов обеспечена...
А печенюшечки сделай, Маришик, тебе самой тоже понравятся, не только мальчишкам! biggrin.gif
Цитата
А я бы плова поела, естественно ковыряясь и то блюдо с зеленюшкой мммм, мечта!

И я его ела, но только на обед! Много петрухи съела и рис, индюшку и горох откидывала в сторонку. Было непередаваемо вкусно... rolleyes.gif Вообще - сирканиз - очень интересный плов, вкусноты сказочной, и есть его одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





кухонька
насчет детей и раздельного питания - смотря что разделять! можно приучить детей пить ДО еды, сладкое и фрукты- отдельно. но проблема с детьми и раздельным питанием в том, что растущему организму просто НЕОБХОДИМЫ белки в больших количествах - молочные, мясные, жирные ... тем более маленьким деткам. так что разделять как нам - им не подойдет, велика вероятность что мы что то упустим и дети чего то недополучат...

ромашечка
а на каком огне ты грибочки то жаришь? небось на самом большом - поэтому и пригорают tongue.gif у меня наоборот проблема - слишком много жидкости выделяют biggrin.gif огонек средненький сделай, тогда на 300гр корзинку и 1ст.л масла будет выше крыши wink.gif

я сегодня буду ковырялку устраивать на ужин biggrin.gif тесто слоеное завалялось в морозилке, надобно оприходовать... буду делать пирог с туной... вот думаю, что бы мне поковырять туну или тесто? wacko.gif я и то и другое люблю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Фиалка2
Наташ, ты про макароны мне с сахаром не сказала.
wub.gif

ну так хочется. не могу аж. Можно ли нам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Нюкта
Ой, Натуль, сорри wub.gif unsure.gif
Там кто-то из девочек уже ответил вроде, что нельзя, так вот я и пропустила. Крахмалы же с сахарами не совместимы (см.таблицу), брожение себе обеспечишь...
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Натулькин-золотулькин, ура! Значит вместе будем в Страстную неделю питаться, я так рада!!!!
Наталь, а примерное меню есть уже? Нам же ещё сыроедение соблюдать нужно!
Страшно немного, но интересно, семье то нормально готовить придётся, только бы не сорваться. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Маришик, там в разговорах Дашутка набросала примерный перечень продуктов на Страстную неделю, надо из него накроить рецептиков, прямо-таки по дням!
А я на прошлую страстную неделю готовила бухарскую долму без мяса, большущий котел - так и ела ее целую неделю!!! Она в холодном виде тоже обалденная!!!

Рецептик ДОЛМА ОВОЩНАЯ ПО-БУХАРСКИ

В фаршик идуть:
2 коробки шампиньонов,
1 чашка риса (250 г),
2 средних цуккини,
2 -3 разноцветных болгарских перца,
1-2 стебля сельдерея,
1 помидорина (ее можно не класть),
по 1-му пучку : зеленого лука, кинзы, укропа и петрухи,
полчашки растительного масла,
соль,
перец -
Все эти продукты порезать ма-а-ахонькими кубиками, очень меленько и хорошо перемешать.

В поджарочку:
1 половник раст.масла
1 баночка томатного соуса,
пару стеблей сельдерея (крупно порезать),
пару кусков болгарского перца,
штуки 4 картофелины, крупно порезанные.

Заворачиваем долмухи в капустные листья (я брала савойскую капусту), выкладываем на поджарку сверху, пересыпаем долмушки в котле вялеными помидорами, можно еще сушеной алычой, можно замоченным нутом, можно сушеной черешней, курагой, черносливом. Заливаем водичкой, сверху тарелочку, подходящую по диаметру, тушим около полутора-двух часов.
Все, можно кусить!!! Это очень-очень вкусное блюдо, как раз для поста! wub.gif

Примечание: время переваривания такой долмы будет 12 часов (масло).
Для гостей можно подавать все, что тушилось в котле, мы можем кушать только самУ долму и картоху из поджарки.

Приятного аппетита!!! wub.gif (Фоту сюда поставлю обязательно!)

*помидор и томатный соус не добавляем! nnsvz
PMICQ
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Анима
Глядючи на всех вас, девушки-красавицы, я прям тоже соблазнилась попоститься последнюю неделю. Тока тоже страшновато... ph34r.gif Но вместе-то прорвемся, верно? rolleyes.gif

Фиалка2
О, такую вкуснотень сделаю прямо не дожидаясь Страстной недели...
Представляю, как это аппетитно на фотке! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





rachely
точно ! жарила на большом огне - кушать очень хотелось laugh.gif и думала - почему это они воду не выделяют unsure.gif biggrin.gif
Фиалка2
Натуль , вот хочу ещё раз спросить ...Что же мне делать с этими томатными соусами то ....Томатная паста , что я купила , на вкус ужасная !!! Делала подливку из неё к котлеткам - чуть котлеты не испортила unsure.gif и мужу подлива вообще не понравилась .....С чем же мне тушить голубцы или тефтельки , а ? В обычном томатном соусе , который у нас продают , в составе и сахар , и уксус и всякая другая бяка ....Прям ступор какой-то ....Меня муж из дому скоро выгонит , если я его такой какой кормить буду biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Хоть и официально на раздельном питании с сегодняшнего дня, но уже вчера я пыталась соблюдать основные принципы. На ужин готовила очень вкусную картошечку от Stacnataya

Хоть и официально на раздельном питании с сегодняшнего дня, но уже вчера я пыталась соблюдать основ...

Слова автора:
На 8 средних картофелин
Картошку тщательно вымыть и не очищая порезать на кусочки средней величины. Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и проварить
до полуготовности (мин 10). Воду слить.
Маринад: 50 гр растит масла, соль, перец по вкусу, 1 ч л с горкой специй для картофеля, 4 средних зубка чеснока (на чеснокодавку). Все смешать.
Заправить картофель маринадом, хорошенько перемешать и выложить все это на протвень. Запекать мин 15, затем включить гриль (если нет, ничего страшного, можно и без него). Довести до готовности.
Получаеться очень вкусная картошечка, к ней еще овощной салатик,


Салатика, увы, не было, ели с аджикой и заготовкой из перьев чеснока с солью.
Первый раз я не запивала и стала пить традиционный чай, а мужественно ждала прошествия 2-х часов.
Но моя проблема была в том, что я съела лишку картошки, так, что первое время на животе было тяжеловато, но это чувство быстро прошло. В следующий раз буду меньше кушать.

А вообще моя проблема имеет такие корни, что я считаю себя эдаким "санитаром кухни" - если чего немножко остается, считаю "своим долгом" это доесть... blink.gif А особенно это явно выражается, когда дети дома - за одним кашку доесть, за другим супчик, корочку хлеба.... Вот и получается, что я все время что-то жую.

Сегодня я уже 100% на раздельном, НО - с таким трудом выдерживаю временные интервалы!!! Просто обычно много ем я за ужином, а в течение дня - ем по чуть-чуть, но зато через час я опять хожу голодная, в поисках, чего бы зажевать.

Вот такой у меня возник вопрос - у меня муж купил банку отрубей с черникой - такая стружка, которую хорошо размешивать с кашей или с кефиром - а вот можно ли это делать с кисломолочными продуктами??? У меня такое подозрение, что нет....?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Цитата
2 коробки шампиньонов,

Енто сколько в граммах??? blink.gif
А без сельдерея пойдет? Он у нас тут либо оч дорогой, либо вообще отсутствует на прилавках!

А так...ну очень аппетитное блюдо! Надо обязательно сделать! Обожаю голубцы, долму и т.д. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Наталь, точно, бум делать долму! Рецепт что надо! А как с сыроеданием бум справляться?

кухонька
Цитата
я считаю себя эдаким "санитаром кухни"

Юль, я раньше тоже так считала, а потом поняла, что я не мусорное ведро!!!
Себя нужно уважать! Детей уважаешь, мужа уважаешь, а себя??? Ничего, кроме вреда такое подъедание для тебя не принесёт! Юль, мы не в голодное время живём, не стоит доедать всё за всеми, мусорка есть для этого. У меня сразу ассоциация с одним зверем возникает, поняла с каким? Конечно не хорошо выкидывать продукты, согласна, но сувать их из за этого в себя вред вдвойне.
Юль, я не хочу учить или "наезжать" на тебя, это только моё мнение. Проблема в том, что с таким отношением к себе похудеть будет очень сложно!

nucha
Как здорово, что решилась! Вместе веселей и поддержка рядом! Ура!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ромашечка
поспешишь... tongue.gif
а у вас нет консервов помидорных типа "перетертые помидоры" без добавок? я сейчас у себя проверила (хотя до этого не смотрела) всё чем я пользуюсь помидорное - без чего либо, написано "100% натуральное" и в ингридиентах стоят токмо помидорки... и на вкус нормально, я ж всего 1-2ст ложки на пару литров жидкости кладу, ток для цвету получаицца biggrin.gif а вообще попробуй подливки без томата сделать - много овощей настругай: морковки, лука, кабачков, перца - получается такая овощная подливка, ты сама потом выбирать будешь, то что хочешь, но навар овощной будет вкууусный wink.gif (я так маме готовлю, когда она приезжает т.к у неё изжога на томатные пасты\соки и тп ну и себе для разнообразия иногда так делаю, главное здесь овощей не жалеть, но и не на терке их, а такими хорошими кусочками rolleyes.gif )

кухонька
если наташины коробки такие же как и у нас, то в общем грамм 600 грибов получается. huh.gif
первое правило перехода на правильное питание: кушать только из своей тарелки! wink.gif

Фиалка2
апафигительный рецептик!!!
вот бы себя растормошить на него tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Анима
Конечно, я понимаю, что подъедать это не прально...Это идет с детства - тарелка должна быть пустой! wacko.gif И потом - выбрасывать еду как-то рука не поднимается.... вроде как это грех... Собачек всяких, кошечек под боком нет, чтобы им скормить...
Вот никак не могу для себя решить - куда девать недоеденное cool.gif
туту еще ведь вот что - сама готовишь, с душой - жалко в мусор то... smile.gif

rachely
Спасибки!

А еще я все время голодная...
sad.gif За ужином съела 2 тарелки перловки с грибами...И могла бы съесть третью...удержалась....Прошел уже час после ужина, а такой сытости (читай - набтости живота laugh.gif ) нэма...
Так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





кухонька
еда оставшаяся в тарелках, то бишь недоеденая, уже как бы и не считается "едой" т.е выбрасывать её нет проблем wink.gif
Скрытый текст
(в иудаизме выбрасывать "хорошую" пищу запрещенно, поэтому я знаю  tongue.gif )

еще можно поменьше порции детям накладывать, или готовить в меньших количествах. я например наловчилась каждый день готовить в 1л. кастрюльках - за день сьедается подчистую. детям я накладываю буквально ложку: ложку риса, ложку салата, 1 котлетку - сьели, можно и добавки. зато так и выбрасывается максимум 1-2ложки за весь день tongue.gif

пока не вольешся пару дней так голодно будешь себя чувствовать + наталка говорила, что иногда такое есть даже у тех кто давно на раздельном, зависит от лунного цикла женщины wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2
Наталка, рецептик ДОЛМЫ ОВОЩНОЙ очень интересный, утащила в копилочку! Спасибки wub.gif

кухонька
Ой Юляшка, аваторка у тебя какая суперская! Ты чудесно выглядишь! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nucha
Цитата
О, такую вкуснотень сделаю прямо не дожидаясь Страстной недели...
Представляю, как это аппетитно на фотке!

Анюткин, тебе очень понравится! wub.gif Сделай на пробу! wink.gif

ромашечка
Цитата
Что же мне делать с этими томатными соусами то ....Томатная паста , что я купила , на вкус ужасная !!!

Танюш, да выкини ты ее к ... такой -то маме...!!! Так тебе эта паста все блюда перепортит! wacko.gif Я б уже давно выкинула... ph34r.gif

кухонька
Цитата
считаю себя эдаким "санитаром кухни" - если чего немножко остается, считаю "своим долгом" это доесть...  А особенно это явно выражается, когда дети дома - за одним кашку доесть, за другим супчик, корочку хлеба.... Вот и получается, что я все время что-то жую.

Юль, Меня Рахелька опередила, но я тоже хотела сказать, чтобы ты при подаче детишкам клала на тарелочки поменьше всего, - ведь всегда можно дать добавки! У меня часто бывает такое, что трое детишек дома (одна моя и две племяшки) - так я им могу и по два раза положить добавочки, зато никогда еще ничего за ними не выбросила! Одна просит макарошек добавить, другая - котлетку, третья - салат. И наедаются все трое замечательно, и я ничего не выбрасываю. И не обидно тогда, верно? wink.gif
А если ложка-две останется - так и не жаль. У нас-то советские привычки типа "тарелка должна быть пустая" от чего пошли? От убогости давнишнего рациона... Чтобы человек наелся (а пища-то не ахти...), нужно съесть все до конца. Вот и делай выводы: не те времена сейчас, да и вывернуться всегда можно с добавками.
Цитата
Сегодня я уже 100% на раздельном, НО - с таким трудом выдерживаю временные интервалы!!! Просто обычно много ем я за ужином, а в течение дня - ем по чуть-чуть, но зато через час я опять хожу голодная, в поисках, чего бы зажевать.

Юля, просто у тебя прочно закрепилась вредная привычка что-то жевать постоянно. Ты не голодна!!! Это твоя привычка тебя донимает. Скажи себе это твердо. И пей чай между приемами пищи, очень помогает и отвлекает.
Цитата
Вот такой у меня возник вопрос - у меня муж купил банку отрубей с черникой - такая стружка, которую хорошо размешивать с кашей или с кефиром - а вот можно ли это делать с кисломолочными продуктами??? У меня такое подозрение, что нет....?

Чернику я оттуда, конечно, бы выбросила, она с отрубями не катит. А с кефиром, пожалуй отруби можно.
Цитата
Енто сколько в граммах??? 
А без сельдерея пойдет? Он у нас тут либо оч дорогой, либо вообще отсутствует на прилавках!

У нас 1 коробка весит 227 г. Соответственно - это полкило шампиньонов получится (ежели брать 2 коробки).
Если свежего сельдерея нет - не клади, но посыпь хорошо сухим сельдереем (приправой), такое должно продаваться.

Анима
Цитата
Наталь, точно, бум делать долму! Рецепт что надо! А как с сыроеданием бум справляться?

Как хорошо, что тебе понравился! biggrin.gif Маришик, с сыроедением - будем стругать салатики и исть каши! wub.gif Недолго же ж...

rachely
Цитата
апафигительный рецептик!!!
вот бы себя растормошить на него

Спасибо, Рахельчик! wub.gif Он немножко трудоемкий (нарезка), но зато можно это блюдо 4-5 дней кушать! И эта долма не просто вкусная, она какая-то... не знаю, как правильно выразиться, - освежающая, что ль! В ней же много ароматной зелени rolleyes.gif
Цитата
еще можно поменьше порции детям накладывать, или готовить в меньших количествах. я например наловчилась каждый день готовить в 1л. кастрюльках - за день сьедается подчистую. детям я накладываю буквально ложку: ложку риса, ложку салата, 1 котлетку - сьели, можно и добавки. зато так и выбрасывается максимум 1-2ложки за весь день

Мыслим одинаково с тобой! biggrin.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Цитата
Наталка, рецептик ДОЛМЫ ОВОЩНОЙ очень интересный, утащила в копилочку! Спасибки

Не за что, солнышко! wub.gif Если приготовишь, расскажи! biggrin.gif
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2

Цитата
Если приготовишь, расскажи!


Обязательно расскажу wink.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Скрытый текст
Загляни ко мне и пока никто не видит, покушай тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0401 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>