Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 14:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Светило
Так у меня тоже с антипригарным , но масла я лила нормально так ...и всё равно грибы подгорали чего-то .... А пару ложек масла - это не многовато для обеда ?? кухонька
всё же тут сразу с лёту и не обьяснишь , тебе нужно перечитать по возможности предыдущие темы и изучить таблицу совместимости ( ссылка на неё есть на первой странице ) P.s. симпатичная линеечка |
||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ура, девули, я снова с вами!!! Кажись больше праздников не предвидется на ближайшее будушее.
Девочки, кто пост соблюдает, скажите, когда последняя неделя поста и что можно, а чего нельзя?! Хочу последнюю неделю, хотя бы, попоститься! Фиалка2 Наталенька, столько вкусноты принесла!!! У нас таким не кормят, я вот рыбу такую никогда не ела, даже не представляю как она будет на вкус в таком виде! А я бы плова поела, естественно ковыряясь и то блюдо с зеленюшкой мммм, мечта! Печенюшки такие заманчивые, надо детям испечь такие, они с удовольствием слопают! Yulika Юльчик, ты на аватарке ну просто красавица получилась! Прям актриса Голливуда! Светило Тарелочки какие аппетитные, так и хочется туда своей ложкой залезть! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Анима
Ну какая же я актриса, не смущай меня, я ж краснею..... |
Светило |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
ромашечка
Танюш, пару ложек масла на всю сковороду, там много грибочков было Анима Угощайся на здоровье |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Последняя неделя поста очень строгая. А в целом в Великий пост не разрешается есть мясное, рыбное, молочное, яичное. Т.е. остаются овощи-фрукты, крупы. Растительное масло - по правилам - сб-вскр. Более строгие дни - пн, ср, пт. Пасха у православных в этом году 27 апреля. |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
кухонька
Вот спасибо за ответ! А можно я ещё спрошу, тогда? Растительное масло можно ТОЛЬКО в субботу и воскресенье? И что значит понедельник, среда, пятница более строгие дни? Сторже, чем фрукты, овощи и крупы? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
ну если по строгому - то ДА, вино и елей (растительное масло) только в выходные. Но я растительное масло использую всю неделю - я кормящая, муж на работу ездит в другой город...короче, послабление
Есть такое понятие как "сухоядение" - это когда сырая пища, не горячая, т.е. приготовленная. Можно хлеб или сухарики, овощи - которые не требуют тепловой обработки... Но тут не однозначно.... Может это актуально только для монастырей?... Общее для всех: первый понедельник поста и последняя пятница (Великий пяток) - вот они очень строгие - полное воздержание от пищи. А! 7 апреля (Благовещение) - можно рыбу, а также рыбу можно в вербное вскр (последнее вскр перед Пасхой), а в сб (предпоследняя неделя поста, перед вербным) можно икру |
||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
кухонька
Вот спасибо тебе, кажется всё поняла! Успехов тебе! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, а пиццу совсем-совсем нельзя, ни в каком варианте? Я вот в пост, сыр заменяю оливковым майонезом...
??? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
кухонька
Пиццу нельзя, потому что она у нас относится к мучным изделиям и в любом случае является смешанной едой. Но был несколько страничек назад вариант пиццы из овощей и без теста от Лизки. А в майонезе разве нет яиц, что ты его в пост ешь? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
У нас продается постный майонез - как местных производителей, так и Кальве Пойду искать Лизкину пиццу - уж очень я ее полюбляю....в любом варианте...даже раздельном |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:22
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Слухаю тебя и вспоминаю мой любимый мультик "Мадагаскар"!! Помнишь льва Алекса, который все время баюкал свои стейки и так вечно живописно их облизывал? ХЫШник, одно слово! Tanny
Зато, Танюшик, как похудеешь, так будешь иногда по утрам завтракать оладушками! ромашечка
Как прыятна!!
Спасибо, солнышко!! Светило Светуль, тарелочки - прелесть, очень аппетитные! За супчик - на здоровьечко, рада, что тебе пришелся по вкусу!
Спасиб, кисулька! Печеньки тем, кто похудел, можно на завтрак! Или тем, кто активно худеет. В этих печеньках очень много самОй овсянки, сахар только коричневый, маргарин я туда использую растительный. Так что это конечно, выпечка, но как мне кажется, она не настолько вредная, как вся остальная! Поэтому можно тем кто худеет иногда покушать на завтрак эти печенюшки!! Или вот хороший вариант: если работа такая, что выйти пообедать нет никакой возможности (а такое тоже часто бывает) - то можно с утра перед работой наесться этих печенек - они сытные! Потом только соки попивать или чай до полдника, а на полдник поесть сухофруктов или фруктов, и потом уже ужинать дома как положено.
Хороший вариант! (только тебе бы пришлось в "оливье" откидывать в сторону картошку - некоторое неудобство, так сказать).
Я тоже лью минимум масла на сковородку, если суховато получается - хлюпаю водички чуть-чуть. кухонька Привет, Юля!
Нельзя всю молочку, мясо, яйца. Можно: каши, хлеб, салаты овощные с растительным маслом, овощи и фрукты, грибы, иногда можно рыбу. Вот что из этих продуктов можешь придумать приготовить - то и будет правильным в Пост!
Обычно раздельное питание нормализует вес (не важно, полный человек, или худой). А у твоего мужа как обстоит дело с обменом веществ? А с гормонами? Может, ему вначале в эндокринологу обратиться? Хотя раздельное питание ему нисколько повредить не сможет, это же не диета.
Именно так, Юль! Своей дочери я запрещаю есть десерты и фрукты-орешки после полноценной трапезы (мяса, рыбы, каши, картошки и салатов-овощей). Она у меня обязательно кушает и сладкое и фрукты, но как отдельный прием пищи, поэтому не страдает газообразованием и у нее нет брожения в кишечнике. Конечно, я не могу ей запретить съесть кусок пиццы или хот-дог иногда, но в данном случае ее пицца - без мяса или курицы - только тесто, томатный пицца-соус и сыр. Но зато могу не дать ей сладости или фруктов после такой еды. Она у меня сама уже давно отказывается от гарниров к мясу или рыбе, и ест эти продукты только со свежими овощами - ей уже с гарнирами невкусно. Или макарошки она не хочет с мясом - только с салатиками ест. Самочувствие ее (тьфу-тьфу) - отличное! |
||||||||||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима Ой, Маришечка наконец-то вернулася!! Велком хом, родной!
В наших рядах прибыло с тобой, Маришик! Мы тут с девами уже договорились, что будем блюсти Страстную неделю, так что очень хорошо, что друг друга будем поддерживать!
Спасибо, солнышко мое! Рыба эта о-о-очень вкусная, но я ее не ем по причине того, что в ней картоха и орехи. Как по мне - в ней рыбный вкус, как таковОй, почти не ощущается из-за большого количества добавок! Просто какое-то вкусное блюдо, сверху хрен и..... тяжесть в желудке на несколько часов обеспечена... А печенюшечки сделай, Маришик, тебе самой тоже понравятся, не только мальчишкам!
И я его ела, но только на обед! Много петрухи съела и рис, индюшку и горох откидывала в сторонку. Было непередаваемо вкусно... Вообще - сирканиз - очень интересный плов, вкусноты сказочной, и есть его одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде. |
||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
кухонька
насчет детей и раздельного питания - смотря что разделять! можно приучить детей пить ДО еды, сладкое и фрукты- отдельно. но проблема с детьми и раздельным питанием в том, что растущему организму просто НЕОБХОДИМЫ белки в больших количествах - молочные, мясные, жирные ... тем более маленьким деткам. так что разделять как нам - им не подойдет, велика вероятность что мы что то упустим и дети чего то недополучат... ромашечка а на каком огне ты грибочки то жаришь? небось на самом большом - поэтому и пригорают у меня наоборот проблема - слишком много жидкости выделяют огонек средненький сделай, тогда на 300гр корзинку и 1ст.л масла будет выше крыши я сегодня буду ковырялку устраивать на ужин тесто слоеное завалялось в морозилке, надобно оприходовать... буду делать пирог с туной... вот думаю, что бы мне поковырять туну или тесто? я и то и другое люблю |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Фиалка2
Наташ, ты про макароны мне с сахаром не сказала. ну так хочется. не могу аж. Можно ли нам? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нюкта
Ой, Натуль, сорри Там кто-то из девочек уже ответил вроде, что нельзя, так вот я и пропустила. Крахмалы же с сахарами не совместимы (см.таблицу), брожение себе обеспечишь... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Натулькин-золотулькин, ура! Значит вместе будем в Страстную неделю питаться, я так рада!!!! Наталь, а примерное меню есть уже? Нам же ещё сыроедение соблюдать нужно! Страшно немного, но интересно, семье то нормально готовить придётся, только бы не сорваться. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Маришик, там в разговорах Дашутка набросала примерный перечень продуктов на Страстную неделю, надо из него накроить рецептиков, прямо-таки по дням! А я на прошлую страстную неделю готовила бухарскую долму без мяса, большущий котел - так и ела ее целую неделю!!! Она в холодном виде тоже обалденная!!! Рецептик ДОЛМА ОВОЩНАЯ ПО-БУХАРСКИ В фаршик идуть: 2 коробки шампиньонов, 1 чашка риса (250 г), 2 средних цуккини, 2 -3 разноцветных болгарских перца, 1-2 стебля сельдерея, 1 помидорина (ее можно не класть), по 1-му пучку : зеленого лука, кинзы, укропа и петрухи, полчашки растительного масла, соль, перец - Все эти продукты порезать ма-а-ахонькими кубиками, очень меленько и хорошо перемешать. В поджарочку: 1 половник раст.масла 1 баночка томатного соуса, пару стеблей сельдерея (крупно порезать), пару кусков болгарского перца, штуки 4 картофелины, крупно порезанные. Заворачиваем долмухи в капустные листья (я брала савойскую капусту), выкладываем на поджарку сверху, пересыпаем долмушки в котле вялеными помидорами, можно еще сушеной алычой, можно замоченным нутом, можно сушеной черешней, курагой, черносливом. Заливаем водичкой, сверху тарелочку, подходящую по диаметру, тушим около полутора-двух часов. Все, можно кусить!!! Это очень-очень вкусное блюдо, как раз для поста! Примечание: время переваривания такой долмы будет 12 часов (масло). Для гостей можно подавать все, что тушилось в котле, мы можем кушать только самУ долму и картоху из поджарки. Приятного аппетита!!! (Фоту сюда поставлю обязательно!) *помидор и томатный соус не добавляем! nnsvz |
nucha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Анима
Глядючи на всех вас, девушки-красавицы, я прям тоже соблазнилась попоститься последнюю неделю. Тока тоже страшновато... Но вместе-то прорвемся, верно? Фиалка2 О, такую вкуснотень сделаю прямо не дожидаясь Страстной недели... Представляю, как это аппетитно на фотке! |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
rachely
точно ! жарила на большом огне - кушать очень хотелось и думала - почему это они воду не выделяют Фиалка2 Натуль , вот хочу ещё раз спросить ...Что же мне делать с этими томатными соусами то ....Томатная паста , что я купила , на вкус ужасная !!! Делала подливку из неё к котлеткам - чуть котлеты не испортила и мужу подлива вообще не понравилась .....С чем же мне тушить голубцы или тефтельки , а ? В обычном томатном соусе , который у нас продают , в составе и сахар , и уксус и всякая другая бяка ....Прям ступор какой-то ....Меня муж из дому скоро выгонит , если я его такой какой кормить буду |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Хоть и официально на раздельном питании с сегодняшнего дня, но уже вчера я пыталась соблюдать основные принципы. На ужин готовила очень вкусную картошечку от Stacnataya
Слова автора: На 8 средних картофелин Картошку тщательно вымыть и не очищая порезать на кусочки средней величины. Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и проварить до полуготовности (мин 10). Воду слить. Маринад: 50 гр растит масла, соль, перец по вкусу, 1 ч л с горкой специй для картофеля, 4 средних зубка чеснока (на чеснокодавку). Все смешать. Заправить картофель маринадом, хорошенько перемешать и выложить все это на протвень. Запекать мин 15, затем включить гриль (если нет, ничего страшного, можно и без него). Довести до готовности. Получаеться очень вкусная картошечка, к ней еще овощной салатик, Салатика, увы, не было, ели с аджикой и заготовкой из перьев чеснока с солью. Первый раз я не запивала и стала пить традиционный чай, а мужественно ждала прошествия 2-х часов. Но моя проблема была в том, что я съела лишку картошки, так, что первое время на животе было тяжеловато, но это чувство быстро прошло. В следующий раз буду меньше кушать. А вообще моя проблема имеет такие корни, что я считаю себя эдаким "санитаром кухни" - если чего немножко остается, считаю "своим долгом" это доесть... А особенно это явно выражается, когда дети дома - за одним кашку доесть, за другим супчик, корочку хлеба.... Вот и получается, что я все время что-то жую. Сегодня я уже 100% на раздельном, НО - с таким трудом выдерживаю временные интервалы!!! Просто обычно много ем я за ужином, а в течение дня - ем по чуть-чуть, но зато через час я опять хожу голодная, в поисках, чего бы зажевать. Вот такой у меня возник вопрос - у меня муж купил банку отрубей с черникой - такая стружка, которую хорошо размешивать с кашей или с кефиром - а вот можно ли это делать с кисломолочными продуктами??? У меня такое подозрение, что нет....? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Енто сколько в граммах??? А без сельдерея пойдет? Он у нас тут либо оч дорогой, либо вообще отсутствует на прилавках! А так...ну очень аппетитное блюдо! Надо обязательно сделать! Обожаю голубцы, долму и т.д. |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2 Наталь, точно, бум делать долму! Рецепт что надо! А как с сыроеданием бум справляться? кухонька
Юль, я раньше тоже так считала, а потом поняла, что я не мусорное ведро!!! Себя нужно уважать! Детей уважаешь, мужа уважаешь, а себя??? Ничего, кроме вреда такое подъедание для тебя не принесёт! Юль, мы не в голодное время живём, не стоит доедать всё за всеми, мусорка есть для этого. У меня сразу ассоциация с одним зверем возникает, поняла с каким? Конечно не хорошо выкидывать продукты, согласна, но сувать их из за этого в себя вред вдвойне. Юль, я не хочу учить или "наезжать" на тебя, это только моё мнение. Проблема в том, что с таким отношением к себе похудеть будет очень сложно! nucha Как здорово, что решилась! Вместе веселей и поддержка рядом! Ура!! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ромашечка
поспешишь... а у вас нет консервов помидорных типа "перетертые помидоры" без добавок? я сейчас у себя проверила (хотя до этого не смотрела) всё чем я пользуюсь помидорное - без чего либо, написано "100% натуральное" и в ингридиентах стоят токмо помидорки... и на вкус нормально, я ж всего 1-2ст ложки на пару литров жидкости кладу, ток для цвету получаицца а вообще попробуй подливки без томата сделать - много овощей настругай: морковки, лука, кабачков, перца - получается такая овощная подливка, ты сама потом выбирать будешь, то что хочешь, но навар овощной будет вкууусный (я так маме готовлю, когда она приезжает т.к у неё изжога на томатные пасты\соки и тп ну и себе для разнообразия иногда так делаю, главное здесь овощей не жалеть, но и не на терке их, а такими хорошими кусочками ) кухонька если наташины коробки такие же как и у нас, то в общем грамм 600 грибов получается. первое правило перехода на правильное питание: кушать только из своей тарелки! Фиалка2 апафигительный рецептик!!! вот бы себя растормошить на него |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Анима
Конечно, я понимаю, что подъедать это не прально...Это идет с детства - тарелка должна быть пустой! И потом - выбрасывать еду как-то рука не поднимается.... вроде как это грех... Собачек всяких, кошечек под боком нет, чтобы им скормить... Вот никак не могу для себя решить - куда девать недоеденное туту еще ведь вот что - сама готовишь, с душой - жалко в мусор то... rachely Спасибки! А еще я все время голодная... За ужином съела 2 тарелки перловки с грибами...И могла бы съесть третью...удержалась....Прошел уже час после ужина, а такой сытости (читай - набтости живота ) нэма... Так и должно быть? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
кухонька еда оставшаяся в тарелках, то бишь недоеденая, уже как бы и не считается "едой" т.е выбрасывать её нет проблем
еще можно поменьше порции детям накладывать, или готовить в меньших количествах. я например наловчилась каждый день готовить в 1л. кастрюльках - за день сьедается подчистую. детям я накладываю буквально ложку: ложку риса, ложку салата, 1 котлетку - сьели, можно и добавки. зато так и выбрасывается максимум 1-2ложки за весь день пока не вольешся пару дней так голодно будешь себя чувствовать + наталка говорила, что иногда такое есть даже у тех кто давно на раздельном, зависит от лунного цикла женщины |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, рецептик ДОЛМЫ ОВОЩНОЙ очень интересный, утащила в копилочку! Спасибки кухонька Ой Юляшка, аваторка у тебя какая суперская! Ты чудесно выглядишь! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:57
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nucha
Анюткин, тебе очень понравится! Сделай на пробу! ромашечка
Танюш, да выкини ты ее к ... такой -то маме...!!! Так тебе эта паста все блюда перепортит! Я б уже давно выкинула... кухонька
Юль, Меня Рахелька опередила, но я тоже хотела сказать, чтобы ты при подаче детишкам клала на тарелочки поменьше всего, - ведь всегда можно дать добавки! У меня часто бывает такое, что трое детишек дома (одна моя и две племяшки) - так я им могу и по два раза положить добавочки, зато никогда еще ничего за ними не выбросила! Одна просит макарошек добавить, другая - котлетку, третья - салат. И наедаются все трое замечательно, и я ничего не выбрасываю. И не обидно тогда, верно? А если ложка-две останется - так и не жаль. У нас-то советские привычки типа "тарелка должна быть пустая" от чего пошли? От убогости давнишнего рациона... Чтобы человек наелся (а пища-то не ахти...), нужно съесть все до конца. Вот и делай выводы: не те времена сейчас, да и вывернуться всегда можно с добавками.
Юля, просто у тебя прочно закрепилась вредная привычка что-то жевать постоянно. Ты не голодна!!! Это твоя привычка тебя донимает. Скажи себе это твердо. И пей чай между приемами пищи, очень помогает и отвлекает.
Чернику я оттуда, конечно, бы выбросила, она с отрубями не катит. А с кефиром, пожалуй отруби можно.
У нас 1 коробка весит 227 г. Соответственно - это полкило шампиньонов получится (ежели брать 2 коробки). Если свежего сельдерея нет - не клади, но посыпь хорошо сухим сельдереем (приправой), такое должно продаваться. Анима
Как хорошо, что тебе понравился! Маришик, с сыроедением - будем стругать салатики и исть каши! Недолго же ж... rachely
Спасибо, Рахельчик! Он немножко трудоемкий (нарезка), но зато можно это блюдо 4-5 дней кушать! И эта долма не просто вкусная, она какая-то... не знаю, как правильно выразиться, - освежающая, что ль! В ней же много ароматной зелени
Мыслим одинаково с тобой! |
||||||||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Не за что, солнышко! Если приготовишь, расскажи! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 22:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Обязательно расскажу
|
||||
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |