Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.

Автор: Фиалка2 2.04.2008 - 17:22
Gane
Цитата
да, что подЭлать - хЫшшник я.
трава - исключительно на грядках.
листья- на деревьях.
рыбы -в море.
мяско - у меня на тарЭльке.

laugh.gif Слухаю тебя и вспоминаю мой любимый мультик "Мадагаскар"!! Помнишь льва Алекса, который все время баюкал свои стейки и так вечно живописно их облизывал? ХЫШник, одно слово! laugh.gif

Tanny
Цитата
что то Наташ оладышек из кабачка захотелось. А нам худеющим их нельзя.

Зато, Танюшик, как похудеешь, так будешь иногда по утрам завтракать оладушками!

ромашечка
Цитата
У нас с тобой вкусы совпадают - я именно на эти блюда ( которые ты кушала ) взор и обратила

Как прыятна!! rolleyes.gif
Цитата
А печенюшки то какие  Прямо загляденье 

Спасибо, солнышко!! wub.gif

Светило
Светуль, тарелочки - прелесть, очень аппетитные! rolleyes.gif За супчик - на здоровьечко, рада, что тебе пришелся по вкусу! wub.gif
Цитата
печеньки овсяные делала, а нам мона? Там же мука, овсянка, они же не дружат с яйцами. А так хоЦЦа, ну такая ж красатень.

Спасиб, кисулька! wub.gif Печеньки тем, кто похудел, можно на завтрак! Или тем, кто активно худеет. В этих печеньках очень много самОй овсянки, сахар только коричневый, маргарин я туда использую растительный. Так что это конечно, выпечка, но как мне кажется, она не настолько вредная, как вся остальная! Поэтому можно тем кто худеет иногда покушать на завтрак эти печенюшки!!
Или вот хороший вариант: если работа такая, что выйти пообедать нет никакой возможности (а такое тоже часто бывает) - то можно с утра перед работой наесться этих печенек - они сытные! Потом только соки попивать или чай до полдника, а на полдник поесть сухофруктов или фруктов, и потом уже ужинать дома как положено. wink.gif
Цитата
Я бы не наелась Наташ, я б сьела мясного салата, овощного, кусочек рыбки, и голубчик, ням-нямка

Хороший вариант! biggrin.gif (только тебе бы пришлось в "оливье" откидывать в сторону картошку - некоторое неудобство, так сказать).
Цитата
А у меня Танюш, сковорода с антипригарным покрытием. я добавила масла всего пару ложек, сначала только выждала пока вода вся выкипит, а так вообще могу и без масла

Я тоже лью минимум масла на сковородку, если суховато получается - хлюпаю водички чуть-чуть.

кухонька
Привет, Юля!
Цитата
Или у меня такое чувство, что постная пища почти всегда "правильная", тогда вопрос поставлю иначе - а что нельзя?
(не хватает у меня времени самой разобраться и выстроить систему, поэтому попытаюсь на ходу, с вашей помощью

Нельзя всю молочку, мясо, яйца.
Можно: каши, хлеб, салаты овощные с растительным маслом, овощи и фрукты, грибы, иногда можно рыбу.
Вот что из этих продуктов можешь придумать приготовить - то и будет правильным в Пост!
Цитата
И еще такой вопрос: у меня лишних 8-10 кг, а вот у мужа наоборот - недобор: он высокий и худой, отчего "комплексует" и мечтает обрести вес. Система раздельного питания пойдет ему на пользу или он еще худее станет?

Обычно раздельное питание нормализует вес (не важно, полный человек, или худой). А у твоего мужа как обстоит дело с обменом веществ? А с гормонами? Может, ему вначале в эндокринологу обратиться? Хотя раздельное питание ему нисколько повредить не сможет, это же не диета.
Цитата
И вот еще что - детям, я думаю, тоже не во вред пойдет питаться раздельно? Так скажем, в большинстве случаев?

Именно так, Юль! Своей дочери я запрещаю есть десерты и фрукты-орешки после полноценной трапезы (мяса, рыбы, каши, картошки и салатов-овощей). Она у меня обязательно кушает и сладкое и фрукты, но как отдельный прием пищи, поэтому не страдает газообразованием и у нее нет брожения в кишечнике. Конечно, я не могу ей запретить съесть кусок пиццы или хот-дог иногда, но в данном случае ее пицца - без мяса или курицы - только тесто, томатный пицца-соус и сыр. Но зато могу не дать ей сладости или фруктов после такой еды. Она у меня сама уже давно отказывается от гарниров к мясу или рыбе, и ест эти продукты только со свежими овощами - ей уже с гарнирами невкусно. Или макарошки она не хочет с мясом - только с салатиками ест. Самочувствие ее (тьфу-тьфу) - отличное!