| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3. |
| Автор: Фиалка2 3.04.2008 - 06:20 |
| Анима Маришик, там в разговорах Дашутка набросала примерный перечень продуктов на Страстную неделю, надо из него накроить рецептиков, прямо-таки по дням! А я на прошлую страстную неделю готовила бухарскую долму без мяса, большущий котел - так и ела ее целую неделю!!! Она в холодном виде тоже обалденная!!! Рецептик ДОЛМА ОВОЩНАЯ ПО-БУХАРСКИ В фаршик идуть: 2 коробки шампиньонов, 1 чашка риса (250 г), 2 средних цуккини, 2 -3 разноцветных болгарских перца, 1-2 стебля сельдерея, 1 помидорина (ее можно не класть), по 1-му пучку : зеленого лука, кинзы, укропа и петрухи, полчашки растительного масла, соль, перец - Все эти продукты порезать ма-а-ахонькими кубиками, очень меленько и хорошо перемешать. В поджарочку: 1 половник раст.масла 1 баночка томатного соуса, пару стеблей сельдерея (крупно порезать), пару кусков болгарского перца, штуки 4 картофелины, крупно порезанные. Заворачиваем долмухи в капустные листья (я брала савойскую капусту), выкладываем на поджарку сверху, пересыпаем долмушки в котле вялеными помидорами, можно еще сушеной алычой, можно замоченным нутом, можно сушеной черешней, курагой, черносливом. Заливаем водичкой, сверху тарелочку, подходящую по диаметру, тушим около полутора-двух часов. Все, можно кусить!!! Это очень-очень вкусное блюдо, как раз для поста! Примечание: время переваривания такой долмы будет 12 часов (масло). Для гостей можно подавать все, что тушилось в котле, мы можем кушать только самУ долму и картоху из поджарки. Приятного аппетита!!! *помидор и томатный соус не добавляем! nnsvz |