Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.


Автор: Фиалка2 3.04.2008 - 06:20
Анима
Маришик, там в разговорах Дашутка набросала примерный перечень продуктов на Страстную неделю, надо из него накроить рецептиков, прямо-таки по дням!
А я на прошлую страстную неделю готовила бухарскую долму без мяса, большущий котел - так и ела ее целую неделю!!! Она в холодном виде тоже обалденная!!!

Рецептик ДОЛМА ОВОЩНАЯ ПО-БУХАРСКИ

В фаршик идуть:
2 коробки шампиньонов,
1 чашка риса (250 г),
2 средних цуккини,
2 -3 разноцветных болгарских перца,
1-2 стебля сельдерея,
1 помидорина (ее можно не класть),
по 1-му пучку : зеленого лука, кинзы, укропа и петрухи,
полчашки растительного масла,
соль,
перец -
Все эти продукты порезать ма-а-ахонькими кубиками, очень меленько и хорошо перемешать.

В поджарочку:
1 половник раст.масла
1 баночка томатного соуса,
пару стеблей сельдерея (крупно порезать),
пару кусков болгарского перца,
штуки 4 картофелины, крупно порезанные.

Заворачиваем долмухи в капустные листья (я брала савойскую капусту), выкладываем на поджарку сверху, пересыпаем долмушки в котле вялеными помидорами, можно еще сушеной алычой, можно замоченным нутом, можно сушеной черешней, курагой, черносливом. Заливаем водичкой, сверху тарелочку, подходящую по диаметру, тушим около полутора-двух часов.
Все, можно кусить!!! Это очень-очень вкусное блюдо, как раз для поста! wub.gif

Примечание: время переваривания такой долмы будет 12 часов (масло).
Для гостей можно подавать все, что тушилось в котле, мы можем кушать только самУ долму и картоху из поджарки.

Приятного аппетита!!! wub.gif (Фоту сюда поставлю обязательно!)

*помидор и томатный соус не добавляем! nnsvz

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)