Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.

Автор: Фиалка2 3.04.2008 - 21:57
nucha
Цитата
О, такую вкуснотень сделаю прямо не дожидаясь Страстной недели...
Представляю, как это аппетитно на фотке!

Анюткин, тебе очень понравится! wub.gif Сделай на пробу! wink.gif

ромашечка
Цитата
Что же мне делать с этими томатными соусами то ....Томатная паста , что я купила , на вкус ужасная !!!

Танюш, да выкини ты ее к ... такой -то маме...!!! Так тебе эта паста все блюда перепортит! wacko.gif Я б уже давно выкинула... ph34r.gif

кухонька
Цитата
считаю себя эдаким "санитаром кухни" - если чего немножко остается, считаю "своим долгом" это доесть...  А особенно это явно выражается, когда дети дома - за одним кашку доесть, за другим супчик, корочку хлеба.... Вот и получается, что я все время что-то жую.

Юль, Меня Рахелька опередила, но я тоже хотела сказать, чтобы ты при подаче детишкам клала на тарелочки поменьше всего, - ведь всегда можно дать добавки! У меня часто бывает такое, что трое детишек дома (одна моя и две племяшки) - так я им могу и по два раза положить добавочки, зато никогда еще ничего за ними не выбросила! Одна просит макарошек добавить, другая - котлетку, третья - салат. И наедаются все трое замечательно, и я ничего не выбрасываю. И не обидно тогда, верно? wink.gif
А если ложка-две останется - так и не жаль. У нас-то советские привычки типа "тарелка должна быть пустая" от чего пошли? От убогости давнишнего рациона... Чтобы человек наелся (а пища-то не ахти...), нужно съесть все до конца. Вот и делай выводы: не те времена сейчас, да и вывернуться всегда можно с добавками.
Цитата
Сегодня я уже 100% на раздельном, НО - с таким трудом выдерживаю временные интервалы!!! Просто обычно много ем я за ужином, а в течение дня - ем по чуть-чуть, но зато через час я опять хожу голодная, в поисках, чего бы зажевать.

Юля, просто у тебя прочно закрепилась вредная привычка что-то жевать постоянно. Ты не голодна!!! Это твоя привычка тебя донимает. Скажи себе это твердо. И пей чай между приемами пищи, очень помогает и отвлекает.
Цитата
Вот такой у меня возник вопрос - у меня муж купил банку отрубей с черникой - такая стружка, которую хорошо размешивать с кашей или с кефиром - а вот можно ли это делать с кисломолочными продуктами??? У меня такое подозрение, что нет....?

Чернику я оттуда, конечно, бы выбросила, она с отрубями не катит. А с кефиром, пожалуй отруби можно.
Цитата
Енто сколько в граммах??? 
А без сельдерея пойдет? Он у нас тут либо оч дорогой, либо вообще отсутствует на прилавках!

У нас 1 коробка весит 227 г. Соответственно - это полкило шампиньонов получится (ежели брать 2 коробки).
Если свежего сельдерея нет - не клади, но посыпь хорошо сухим сельдереем (приправой), такое должно продаваться.

Анима
Цитата
Наталь, точно, бум делать долму! Рецепт что надо! А как с сыроеданием бум справляться?

Как хорошо, что тебе понравился! biggrin.gif Маришик, с сыроедением - будем стругать салатики и исть каши! wub.gif Недолго же ж...

rachely
Цитата
апафигительный рецептик!!!
вот бы себя растормошить на него

Спасибо, Рахельчик! wub.gif Он немножко трудоемкий (нарезка), но зато можно это блюдо 4-5 дней кушать! И эта долма не просто вкусная, она какая-то... не знаю, как правильно выразиться, - освежающая, что ль! В ней же много ароматной зелени rolleyes.gif
Цитата
еще можно поменьше порции детям накладывать, или готовить в меньших количествах. я например наловчилась каждый день готовить в 1л. кастрюльках - за день сьедается подчистую. детям я накладываю буквально ложку: ложку риса, ложку салата, 1 котлетку - сьели, можно и добавки. зато так и выбрасывается максимум 1-2ложки за весь день

Мыслим одинаково с тобой! biggrin.gif