Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно

Автор: Нoneymommy 11.04.2008 - 09:50
Глянула на грибочки - чуть не заплакала. Я же долго жила на Западной Украине, а там Карпаты, а в Карпатах... Дальше продолжать? Мы каждую осень выбирались в горы на грибы. Раз чуть не скисла от досады, попали на поляну, там пни, но высоченные, метров по 5, сухостой. И опятами облепленные до самого верха, как в шубе. Я сколько допрыгнула - столько нарезала, а дальше - хоть плач! Зато привезли этих опят домой столько... Когда чистили - то я сказала - умру, а на могиле опята вырастут.
А теперь по теме. Мы опята по разному на зиму хранили, и мариновали и сушили, но больше всего люблю соленые. В эмалированную или еще какую-то неокисляющуюся посудину повыше клала слоями: сушеный укроп, резаный немелко чеснок, перец горошком, соль, и отварные опята. Верхний слой накрывала мардей, клала тарелку и грух - каменюку какую-нибудь. Примерно через 2 недели можно есть. Вкуснотища необьяснимая. Сколько соли - не знаю, всегда солила на глазок, но угадывала. Здесь лучше пересолить, и потом вымочить, чем недосолить и выбросить.
А еще часть грибов просто отваривали и в морозилку.