Девоньки, хочу показать тортик, который я пекла племяшке на ДР. Торт получился большой и вкусный. Вообщем его срузу же и съели, а покупной тортик даже ни кто не тронул  Только я его не украшала (приболела, что то мне не до украшательств было)
ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,,

Тесто на темный корж: 1 ст сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст л какао, неполный стак. сахара, 1 ст с горкой муки, 1 уп разрыхлителя. Все это постепенно взбить и выпечь корж. Разрезать его пополам.

Белый корж (бисквит): 5 яиц, 5 ст л сахара, 5-6 ст л муки, ваниль, 1 ч л разрыхлителя Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа.

Затем нам потребуються обычные, круглые вафли (как для вафельного торта) Берем 4 белка,что остались от первого коржа и хорошенько взбиваем с 1 ст сахара до устойчивых пиков. 300 гр арахиса поджарить, очистить .Положить орешки в пакет и несколько раз ударить по ним скалкой (они должны поломаться на крупненькие кусочки) Добавить орехи в бизе, перемешать и нанести эту массу на три вафельки. Противень застелить бумагой, положить на него вафли и запекать в духовке при t 110 2,5 часа (не открывая дверцу) Две таких вафельки у нас пойдут в торт, а одна для обсыпки боков.

Пропитка: 1 ст воды, сок 1 лимона, 2-3 ст л сахара, 3 ст.л коньяка Все это закипятить. Пропитка на вкус должна быть кисленькой с легким вкусом коньяка. Пропитать хорошо все коржи, за исключением с безе !
Крем: 4 желтка, 1 ст сливок, 1 ст сахара -все перемешать и заварить на водяной бане, на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Хорошо охладить. 600 гр масла комнатн. температ. (может показаться что для такого кол -ва масла маловато сахара, но я приторно сладкое не люблю, но и не забываем, что вафли с безе сладковаты) Масло слегка взбиваем добавляя яичную заварную смесь, затем добавить пол баночки сырой сгущенки, 2 ст л какао и взбить.

Собираем торт (в произвольном порядке). Но каждый слой !, смазываем кремом (корж, крем, бизе, крем, корж и т.д.) У нас осталась одна вафелька - ломаем ее на кусочки. Бока торта смазываем слегка кремом и обсыпаем крошкой. Глазурь: 150 гр. черного шоколада, 150 гр сливок растопить и полить верх торта.
Вот тортик в разрезе. Я конечно очень извиняюсь (фото не очень), но я спешила , гости ждали сладкий стол

Тортик получился нежный, вкусный, не очень сладкий, с хрустящей прослойкой безе с орешками(которая напоминает Киевский торт), вообщем вкусняшка Всем очень понравился, надеюсь вам тоже понравиться Приятного аппетита !!! |