Просто и вкусно() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Просто и вкусно() |
| zema |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташа, пишу тебе впервые, но читаю и каждый раз восхищаюсь, какая ты хозяюшка замечательная! Такой вопрос у меня про повидло : если я не закатываю банку, а просто хочу в холодильнике её хранить ( она у меня быстро опустеет
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema Очень рада, что ты написала
Да, готовиш так же ,но сколько оно простоит я не знаю. Дело втом, что я сразу все повидло закатываю, а когда открою литровую баночку (не для выпечки, а так к чаю), то мы в течении недели съедаем |
||
| zema |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ, для меня главное, что неделю будет стоять
|
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:11
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema
А я и не знала, что ты что то готовила по моим рецептам Я очень рада что тебе они понравились |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 08:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня хочу поставить рецептик творожного десерта. Делаеться как всегда быстро ,легко и вкусно. Умудряюсь как можно чаще где нибуть всовывать творог в сыром виде (иначе не едят, только в выпечке
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК Ну, домик не домик ![]() Кол-во продуктов произвольное Квадратное песочное печенье приблизительно 7 см на 7 см, творог, сметана (на 500 гр творога 2 ст л ), сахар, щепотка соли, ванильный сахар, тертый на мелкой терке шоколад или какао, Банан, молоко (для смачивания печенья 1 стак) Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар, (Если творог суховат добавить еще сметанки,) и шоколад или какао. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируеи домик) Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. Обильно смазываем творожной массой. Посрединке ложим целый очищеный банан. Затем при помощи целофана приподнимаем крайние ряды вверх (делая шалашик Верх покрыть глазурью. Дать постоять мин 40, что бы печенье пропиталось и можно кушать. Очень вкусно с чаем У меня остался творог и печенье и я сделала вот такие башенки. Принцип тот же ![]() Приятного аппетита !!! |
| Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Глянула на грибочки - чуть не заплакала. Я же долго жила на Западной Украине, а там Карпаты, а в Карпатах... Дальше продолжать? Мы каждую осень выбирались в горы на грибы. Раз чуть не скисла от досады, попали на поляну, там пни, но высоченные, метров по 5, сухостой. И опятами облепленные до самого верха, как в шубе. Я сколько допрыгнула - столько нарезала, а дальше - хоть плач! Зато привезли этих опят домой столько... Когда чистили - то я сказала - умру, а на могиле опята вырастут.
А теперь по теме. Мы опята по разному на зиму хранили, и мариновали и сушили, но больше всего люблю соленые. В эмалированную или еще какую-то неокисляющуюся посудину повыше клала слоями: сушеный укроп, резаный немелко чеснок, перец горошком, соль, и отварные опята. Верхний слой накрывала мардей, клала тарелку и грух - каменюку какую-нибудь. Примерно через 2 недели можно есть. Вкуснотища необьяснимая. Сколько соли - не знаю, всегда солила на глазок, но угадывала. Здесь лучше пересолить, и потом вымочить, чем недосолить и выбросить. А еще часть грибов просто отваривали и в морозилку. |
| Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девушки, печенкоды (в прямом смысле) есть? Тогда специально для вас пишу. Готовится быстрее, чем пишется. Надо заморозить печень, лучше говяжью или телячью. Но заморозить хорошо. На сковороде нагреть масло , нарезать лук, кому как по вкусу, я люблю полукольцами и спассеровать. Пока он там шипит - быстро ооооочень острым ножом, оооочень осторожно (РУКИ!
|
| masha77 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Нататаша, домик просто улет, вкусненько то как!!!
|
| Allysik |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
stacnatalya спасибо, Натусик, вчера делала рыбу по твоему рецепту (прости не помню название, поэтому расскажу по ингридиентам) там, где рыба маринуется в лимонном соке и горчице с зернышками
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Allysik Я рыбку только на фольгу ложила, не накрывала ( ты же видела какая она румяная получилась)
Ты случайно не зубатку или морской язык брала (а то эта рыба оооочень жирная и много сока пускает |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А потом было вот что (рецептик потом)
![]() И вот так Для шашлычка мы чаще всего используем свинную шейку (мяско с прослойками жира). Нарезаем мясо (мясо обязательно вымочить в холодной воде) не слишком крупными кусочками, лук - полукольцами. Укладываем в ёмкость мясо, солим, перчим, добавляем чуток хмели-сунели и чуток уксуса ( по вкусу !!!) Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и слегка перемешиваем или же перекладываем мясо в другую кастрюльку чередуя его с кольцами лука. Пусть всё это маринуеться около суток. Ну а дальше жарим, как обычно, но при жарке муж мяско ещё поливает пивком (чуть-чуть) И настроение опять поднялось ![]() Угощайтесь ! Приятного всем аппетита !!! |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натусик,хочу сделать твои рогалики на завтра,глянула рецепт,а там -растопленое масло.Представляешь,только заметила.А тогда я делала с растительным и добавила как на целую порцию(а делала половину).Буду делать с растительным-мне очень понравилось. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, если взять хорошее растит. масло, то тоже будет хорошо тем более что ты уже делала и тебе понравилось |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 08:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ОТБИВНУШКИ ,, АССОРТИ ,,
![]() Почему ассорти, да потому что можно бросать на них все что под рукой: грибы, колбаску, краб. палочки, ветчину,просто набор заморож. овощей и т. д. Мяско (у меня антрекот) отбить, посолить ,поперчить. Выкладываем их на протвень. сверху на отбивные ложим пережареные грибочки с луком, мелко порезан. московскую колбаску, помидоры, сладкий перец, майонез, сладкий перец. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку. |
| masha77 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 09:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташаааа, буйство красок! Вкусно то как!
|
| zema |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 20:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
| elena123 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 21:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 892 Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Какая вкуснота
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 08:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девоньки, хочу показать тортик, который я пекла племяшке на ДР. Торт получился большой и вкусный. Вообщем его срузу же и съели, а покупной тортик даже ни кто не тронул
Только я его не украшала (приболела, что то мне не до украшательств было) ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, ![]() Тесто на темный корж: 1 ст сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст л какао, неполный стак. сахара, 1 ст с горкой муки, 1 уп разрыхлителя. Все это постепенно взбить и выпечь корж. Разрезать его пополам. ![]() Белый корж (бисквит): 5 яиц, 5 ст л сахара, 5-6 ст л муки, ваниль, 1 ч л разрыхлителя Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа. ![]() Затем нам потребуються обычные, круглые вафли (как для вафельного торта) Берем 4 белка,что остались от первого коржа и хорошенько взбиваем с 1 ст сахара до устойчивых пиков. 300 гр арахиса поджарить, очистить .Положить орешки в пакет и несколько раз ударить по ним скалкой (они должны поломаться на крупненькие кусочки) Добавить орехи в бизе, перемешать и нанести эту массу на три вафельки. Противень застелить бумагой, положить на него вафли и запекать в духовке при t 110 2,5 часа (не открывая дверцу) Две таких вафельки у нас пойдут в торт, а одна для обсыпки боков. ![]() Пропитка: 1 ст воды, сок 1 лимона, 2-3 ст л сахара, 3 ст.л коньяка Все это закипятить. Пропитка на вкус должна быть кисленькой с легким вкусом коньяка. Пропитать хорошо все коржи, за исключением с безе ! Крем: 4 желтка, 1 ст сливок, 1 ст сахара -все перемешать и заварить на водяной бане, на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Хорошо охладить. 600 гр масла комнатн. температ. (может показаться что для такого кол -ва масла маловато сахара, но я приторно сладкое не люблю, но и не забываем, что вафли с безе сладковаты) Масло слегка взбиваем добавляя яичную заварную смесь, затем добавить пол баночки сырой сгущенки, 2 ст л какао и взбить. ![]() Собираем торт (в произвольном порядке). Но каждый слой !, смазываем кремом (корж, крем, бизе, крем, корж и т.д.) У нас осталась одна вафелька - ломаем ее на кусочки. Бока торта смазываем слегка кремом и обсыпаем крошкой. Глазурь: 150 гр. черного шоколада, 150 гр сливок растопить и полить верх торта. Вот тортик в разрезе. Я конечно очень извиняюсь (фото не очень), но я спешила ![]() Тортик получился нежный, вкусный, не очень сладкий, с хрустящей прослойкой безе с орешками(которая напоминает Киевский торт), вообщем вкусняшка Приятного аппетита !!! |
| zema |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 09:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташа торт аболденнейший! Слушай, какая же вкуснятина!
|
| homyak |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 14:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Трудоемкий очень, но чувствуется, что вкусный!
|
| Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 14:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Ну, Наташка, ты даешь!!! прямо королевский торт! даже тортище!!! Сколько, если не секрет, ты потратила на него времени? Но чувствую - вкусный, тающий во рту!!! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 14:29
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ириш, счас вместе посчитаем. С вечера муж спек мне коржи -ну это со всем делом заняло часа 2. Утром я взбила белки, засунула их в духовку и пошла на рынок продукты на крем покупать Вообщем если подумать, хлопот не слишком много , просто у меня еще заторможенная реакция была (приболела я Так приятно, когда гости едят с аппетитом и тебя нахваливают |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
| Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
| Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:20
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
Потрясный тортик, а разрезик вообще впечатляет |
||
| Allysik |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 10:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
stacnatalya не, там вообще минтай был, так что на удивление, он тоже сок дал
хочу тоже присоединиться ко всем в борьбе с лишними кг, и тоже хотела бы знать как это внедрить в життя, когда я вчера нажарила пирожков по твоему, Наташа, рецепту теста "Плацинды",только я другую начинку положила |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
| masha77 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 14:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташенька, тортик красотааааа!!!!!!!!!!
Жалко не успела на кусочек! |
| Morrilka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 020 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: г.Ровно Украина |
Я по поводу салатика из черемши... Я ее тоже люблю, тем более, что это очень полезно... А попробуйте добавить туда еще крабовые палачки, он получится еще нежнее и мягче.
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |
![]() ![]() |