В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танечка, с открытием темы тебя!
Пироги запомнила твои еще из пирожковой темы, очень впечатляют. Торт Зебра прикольный! А насчет фотоаппарата это ты зря. Фотоаппаратом фотографии лучше получаются. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
DENI
Большое спасибо за поздравление! Маш варится 20-30 минут.Если его замачивать перед готовкой несколько часов,то 20 минут.А,вообще,я всегда пробую на "зубок". Мне нравится,когда он немного твердоватый,как называют-"аль денте". А бурекасы действительно вкусные! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Юлика
Зоя Юля,Неля!Спасибо за поздравления! Зоя Неля,ты права насчет фотоаппарата на все двести процентов! Но у меня особо времени не хватает.Тем более,мои мужички никак меня не научат им пользоваться.Он такой навороченый. Но я обещаю исправиться! Фтоаппаратом фотографии куда красивее и качественнее. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Апельсиновый торт-сердце
Тортик пекла на день Святого Валентина. Тесто: 3 яйца 100 г сахара 150 г муки 1 ч.л. пекарского порошка 3/4 стакана апельсинового сока 50 г растопленного масла цедра одного апельсина Пропитка: 300 г сметаны 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сока апельсина Яйца взбить с сахаром,добавить соединенную с пекарским порошком муку попеременно с соком апельсина и растопленным охлажденным маслом. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 170 градусах минут 30. Охлажденное тесто разрезать на три коржа. Сметану взбить с сахаром и соком.Намазать коржи сметаной,укладывая один на другой. Для обмазки боков и украшения брала покупной пудинг.Также украсила молотыми орехами и карамельным сиропом. Это сообщение отредактировал Тунечка - 21.02.2008 - 18:12 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
На днях ужинали так:
Ароматные крылышки 2 кг крылышек 4 ст.л. майонеза 1 ст.л.меда 1 ст.л. супового порошка 0,5 ч.л. белого перца сок одного лимона 1 ст.л. аджики(если очень острая,то меньше) Крылышки почистить,помыть,обсушить,разрезать по суставу.Для маринада все продукты смешать,обмазать маринадом крылышки и оставить на холоде на 4 часа(у меня столько времени не было,я мариновала 0,5 часа). Выпекать в духовке при 220 градусах до зарумянивания. Крылышки вкусны также и холодные,как закуска. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Так уютно в твоем домике. Сколько вкусняшек Глядя на фото торта, я можно сказать, ощущаю какой он нежный на вкус Умничка !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
К крылышкам подавала такой салат:
Салат с красным луком и помидорами "Шерри" Жмень маленьких салатных листьев(смесь) 8 помидор "Шерри" половина маленькой красной луковицы Для заправки: 1 ст.л.майонеза 0,5 ч.л. аджики 0,5 ст.л. горчичных зерен сок половины лимона щепотка соли 4 ст.л. растительного масла Для заправки смешать все продукты венчиком,немного взбивая. Помидоры разрезать пополам,лук-полукольцами,смешать с листьями и полить заправкой. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Спасибо,Наташ! Тортик действительно очень нежный. А из-за кислинки сметаны вкус напоминает творожный торт. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Оставалось тесто от Лепешек,решила спечь из него Булочки.
Вмесила туда еще тмина и сушеного укропа. Булочки вышли вкусные,но плотные.Все-таки это тесто хорошо подходит для жарки. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Из этих булочек сделала Тосты.Тосты скушались,аж за ушами трещало.
Булочки нарезать на куски шириной в 1,5 см. Смешать 3 ст.л. оливкового масла,0,5 ч.л. супового грибного порошка,давленный зубок чеснока,сушеный укроп.Полить этой смесью кусочки булочки и запечь в духовке до хрустящей корочки. Подавала тосты с баклажановой икрой. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Баклажановая икра
2 больших баклажана 3 зубчика чеснока 3 ст.л. майонеза сок половины лимона щепотка соли горсть грецких орехов Баклажаны испечь на открытом огне(я пеку на плите,на маленьком огне.Правда,плита пачкается.Но,если сразу мыть,она легко отмывается),переворачивая.Дать остыть. Почистить от черной кожуры,ополоснуть водой,отжать.Порубить на разделочной доске ножом(или перемолоть).Добавить майонез,давленный чеснок.Подсолить,подкислить,если надо.Если надо,добавить еще майонеза(никогда не помню,сколько его кладу).Орехи изрубить ножом и тоже добавить к баклажанам. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тунечка
Я бы тоже так жить не отказалась, повезло твоим мужукам Вкусно им |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новокузнечанка
Да...Вот сейчас тоже поели и кайфуют. Irynka Спасибо большое! Я буду стараться на благо форума. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
На десерт был Штрудель из слоенного теста
Понадобится: 500 г готового слоенного теста(может,чуть больше) 5-6 средних яблок 2 ст.л. смородинового варенья щепотка корицы сок половины лимона 1 ч.л. меда 1 яйцо панировачные сухари растительное масло Рабочее место посыпать мукой. Развернуть пласт теста сантиметров на сорок.(Этого мне хватило на два штруделя.)Совсем чуть-чуть раскатать.Смазать взбитым яйцом,посыпать панировачными сухарями.Выложить половину начинки с левого края теста. Аккуратно завернуть слева направо,подворачивая тесто под начинку.Руками придать форму колбасы.Стряхнуть излишек муки. Проделать то же самое со вторым пластом теста.Выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.Смазать яйцом,посыпать сухарями и выпекать при 170 градусах 30-40 минут(да зарумянивания). Для начинки вымытые яблоки обсушить,удалить сердцевину,нарезать небольшими кусочками,добавить варенье,мед,корицу,лимонный сок.Все хорошо перемешать. При выпечке будет выделяться сок из штруделей-ничего страшного в этом нет. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Это сообщение отредактировал Тунечка - 21.02.2008 - 23:46 |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танечка!!Поздравляю с открытием темы!Вот и моя любимая красавица Зебра здесь!Буду с нетерпением ждать новых и новых рецептов и пытаться воплитить их!Удачи,успехов! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Natalia5656
Спасибо,Наташа! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Вчера готовила Суп-солянку
300 г куриного мяса 1 копченая сарделька 1 куриная сосиска 150 г сырокопченной колбасы 1 луковица 1 морковь раст.масло 3-4 соленых огурчика 300 г квашеной капусты 2 картофелины зелень специи 3 ст.л. консервированной фасоли 0,5 ст.л. томат-пасты Поставить варить мясо.Пока оно варится,пожарить до прозрачности мелконарезанную луковицу,добавить к ней капусту,немного воды и потушить под крышкой минут 20. Морковь натереть,немного обжарить,добавить нарезанные сардельку,сосиску и колбасу.Затем добавить порезанные огурцы и потушить тоже 20 минут. Готовое мясо вынуть из бульона,остудить,порезать кусочками,вернуть в бульон вместе с нарезанным картофелем.Поварить 10 минут. Добавить капусту,сосиски с огурцами.Посолить,поперчить,добавить специи,приправы по-вкусу,варить 15 минут. Положить томат,фасоль,покипятить 5 минут,добавить резанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Тань, вкуснятин та, вкуснятин! Разнообразие потрясающее!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Лен,спасибо! Есть новый пирог,но это уже завтра... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Тунечка
Танюшик, хочу напечь твоих блинов (начинка с яблоками) и меня интерессует, как они на следующий день, не твердеют? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Юлика
Да нет,Юль.Я их накрываю полотенцем или пищевой пленкой и в холодильник.Потом подогреваю в микроволновке. Они у меня и на третий день мягкие (очень много их пеку.В рецепте указала полпорции теста) |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Тунечка
Танечка, я тоже хочу много напечь, чтобы на выходные хватило отчетик завтра принесу и заранее спасибо за рецептик и ответ |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Юлика
Юль,не за что! Вот если понравятся,тогда благодарить будешь . Из двойной порции теста получается много блинов(смотря,какая сковорода,конечно.У меня средняя).У меня получилось штук 10 с творогом и столько же с мясом.И еще куча осталась.Просто ели,с вареньем. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мой милый давно и долго просил меня испечь какой-нибудь пирог с курицей и картошкой.Та-ак мне описывал его.Может ел где-то когда-то что-то подобное.Вот так и родился этот пирожок.Сама его выдумала,очень боялась,что из этого выйдет.Но вышло очень вкусно.
Открытый пирог-тарт с курицей и картошкой Для теста: 1.5 стакана муки 100 г сл.масла щепотка соли 1 яйцо 1-2 ст.л.холодной воды Начинка: вареное мясо с трех куриных окорочков 2 луковицы 3 небольшие картофелины соль,белый перец 1 стакан сливок 1 яйцо кедровые орешки куркум сл.масло раст.масло Муку,соль и масло перемолоть в крошку.Добавить яйцо и воды.Если тесто суховато,добавить еще воды.Если жидковато-муки.Убрать в холод. Лук порезать полукольцами,обжарить в смеси раст. и сл.масла до светлокоричневого цвета,добавить куриное мясо(без кожи и порванное руками на кусочки),обжарить немного.Посолить,поперчить,налить 0,5 стакана сливок и потушив немного,дать выпариться почти всей влаге. Начинку остудить. Картофель почистить,тонко порезать кружочками,отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.Процедить и остудить. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше,чем форма(у меня 28 см.Теста буду делать больше в следующий раз-тонковато вышло).Выложить в смазанную форму,поднять бортики.Выложить мясо с луком. Сверху красиво распределить картошку. Оставшиеся сливки взбить с яйцом,подсолить,добавить куркум для цвета.Половину вылить на картошку.Края бортиков загнуть к картошке.Посыпать орешками и молотым льняным семенем(по желанию).Выпекать при 180 градусах минут 40(или меньше,уже не помню) или до зарумянивания.В процессе выпечки вылить на пирог остаток смеси сливок и яйца. Добавляла еще резанную зелень в начинку,уже в остывшую. Это сообщение отредактировал Тунечка - 23.02.2008 - 10:37 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Спасибочки,Ира! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Шашлычки из куринной грудки с грибами
Мясо с трех грудок 250 г маленьких шампиньонов 1 ст.л. кедровых орешков 1 ст.л. подсолнечных семечек 10 очищенных фисташек 1/4 пучка петрушки 1/4 пучка укропа листочки с 6 веточек базилика 2 зубка чеснока соль,белый перец сок одного лимона 5 ст.л.оливкого масла Мясо обмыть,нарезать небольшими кусочками.Грибы помыть,обсушить. Орехи,зелень,чеснок,сок,специи и масло-все перемолоть в блендере.Мясо и грибы смешать с соусом.Мариновать в холоде 1 час. Нанизать на деревянные шпажки,уложить на противень и запекать при 200-220 градусах до зарумянивания.В процессе запекания перевернуть мясо на другую сторону. Конечно,шашлыки-есть шашлыки.Лучше,чем на огне,вкуснее нет. Это сообщение отредактировал Тунечка - 24.02.2008 - 09:17 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Тунечка
С открытием темки! Вкусностей нанесла, у меня аж глаза разбежались, сразу захотелось сделать пирог с картошкой и курочкой, ну очень аппетитно выглядит. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |