Шашлычки из куринной грудки с грибами
Мясо с трех грудок 250 г маленьких шампиньонов 1 ст.л. кедровых орешков 1 ст.л. подсолнечных семечек 10 очищенных фисташек 1/4 пучка петрушки 1/4 пучка укропа листочки с 6 веточек базилика 2 зубка чеснока соль,белый перец сок одного лимона 5 ст.л.оливкого масла
Мясо обмыть,нарезать небольшими кусочками.Грибы помыть,обсушить. Орехи,зелень,чеснок,сок,специи и масло-все перемолоть в блендере.Мясо и грибы смешать с соусом.Мариновать в холоде 1 час. Нанизать на деревянные шпажки,уложить на противень и запекать при 200-220 градусах до зарумянивания.В процессе запекания перевернуть мясо на другую сторону.
Конечно,шашлыки-есть шашлыки.Лучше,чем на огне,вкуснее нет. |