Апельсиновый торт-сердце
Тортик пекла на день Святого Валентина. Тесто: 3 яйца 100 г сахара 150 г муки 1 ч.л. пекарского порошка 3/4 стакана апельсинового сока 50 г растопленного масла цедра одного апельсина Пропитка: 300 г сметаны 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сока апельсина
Яйца взбить с сахаром,добавить соединенную с пекарским порошком муку попеременно с соком апельсина и растопленным охлажденным маслом. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 170 градусах минут 30. Охлажденное тесто разрезать на три коржа. Сметану взбить с сахаром и соком.Намазать коржи сметаной,укладывая один на другой. Для обмазки боков и украшения брала покупной пудинг.Также украсила молотыми орехами и карамельным сиропом.
|