Мой милый давно и долго просил меня испечь какой-нибудь пирог с курицей и картошкой.Та-ак мне описывал его.Может ел где-то когда-то что-то подобное.Вот так и родился этот пирожок.Сама его выдумала,очень боялась,что из этого выйдет.Но вышло очень вкусно. Открытый пирог-тарт с курицей и картошкой
Для теста: 1.5 стакана муки 100 г сл.масла щепотка соли 1 яйцо 1-2 ст.л.холодной воды Начинка: вареное мясо с трех куриных окорочков 2 луковицы 3 небольшие картофелины соль,белый перец 1 стакан сливок 1 яйцо кедровые орешки куркум сл.масло раст.масло
Муку,соль и масло перемолоть в крошку.Добавить яйцо и воды.Если тесто суховато,добавить еще воды.Если жидковато-муки.Убрать в холод. Лук порезать полукольцами,обжарить в смеси раст. и сл.масла до светлокоричневого цвета,добавить куриное мясо(без кожи и порванное руками на кусочки),обжарить немного.Посолить,поперчить,налить 0,5 стакана сливок и потушив немного,дать выпариться почти всей влаге. Начинку остудить. Картофель почистить,тонко порезать кружочками,отварить в подсоленой воде в течение 5 минут.Процедить и остудить. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше,чем форма(у меня 28 см.Теста буду делать больше в следующий раз-тонковато вышло).Выложить в смазанную форму,поднять бортики.Выложить мясо с луком.
Сверху красиво распределить картошку.
Оставшиеся сливки взбить с яйцом,подсолить,добавить куркум для цвета.Половину вылить на картошку.Края бортиков загнуть к картошке.Посыпать орешками и молотым льняным семенем(по желанию).Выпекать при 180 градусах минут 40(или меньше,уже не помню) или до зарумянивания.В процессе выпечки вылить на пирог остаток смеси сливок и яйца.
Добавляла еще резанную зелень в начинку,уже в остывшую. |