В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ОльгаAris
Спасибо! А пирожок очень вкусный! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Тунечка
Танюша, как и обещала, несу отчетик о блинах и ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! Делала двойную порцию, блины изумительные, вкусные, мягкие, эластичные. Половину делала с мясом и грибами, половину - с яблоками с коньяком, любимый в восторге, так что и от него спасибку лови За фотки извини, делала наспех, так как опаздывала к любимому а пока я готовила мои котики внимательно наблюдали, в следующий раз будут помогать |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Юлика
Юлечка!Спасибо за Спасибку! Еще и такую! Все очень аппетитно! А коты какие!Обожаю животных. Я очень рада,что вам понравилось! На здоровье вам! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ОльгаAris
А Даниэль-это твой сын? У меня сына тоже Даниэль зовут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alecka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
ТУНЕЧКА
Таня,здравствуйте,извините чьо вклиниваюсь. Зачем стыдно,а если душа требует?а потм это так вкусно ,даже в Израиле. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Тунечка
Да Данюшка сынок! Вот тоже тезка! Вот роюсь, чтобы на завтра испечь ему. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alecka
Не надо извиняться. Вклинивайся когда хочешь. А насчет сала-ты права! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ОльгаAris
Так у него завтра День варенья! Поздравляю от всей души! А моему скоро 14... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
да вы не хозяйка, а конвеер! как можно столько всего наготовить, и всё вкусное и такое уместное! прям на каждый день но так разнообразно и интересно! тоже хочу так кушать... торт-запеканка выглядит ошеломляюще, если он ещё и творожный, то я должны это сделать! рецепт можно в студию? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Да,Аня,я как конвеер .Все шустрю. (Еще и работать успеваю ) А запеканка-творожная.Сейчас и рецепт будет(только опару для хлеба поставлю...) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Абрикосовая запеканка-торт
(Из моих старых записей) 500 г творога 1 лимон 50 г сл.масла 100 г сахара 3 яйца 0,5 ч.л. ванильной эссенции 75 г крахмала щепотка соли 460 г консервированных абрикосов Лимон вымыть горячей водой,обсушить,натереть лимонную цедру и отжать сок.Довести до кипения масло с сахаром и,немного остудив,постепенно добавить желтки,ванилин,крахмал и цедру. Затем,маленькими порциями,добавить творог и сок лимона.Белки взбить с солью в густую пену и осторожно соединить с массой.Уложить тесто в смазанную форму.С абрикосов сцедить жидкость,порезать их ломтиками и украсить ими тесто. Выпекать при 160 градусах минут 40.Запеканка готова,если при надавливании в центре она упругая.После выключания духовки,оставить запеканку остывать там. Форму для запекания лучше брать не очень широкую. У меня форма широкая,поэтому запеканка вышла низенькая. И я немного передержала ее-увлеклась чем-то. Она должна быть светлее. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
спасибо за рецепт! завтра утром буду есть( иду на поиски абрикосов, хотя скорее всего придётся ананасом заменить) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Можешь любые фрукты использовать. Но когда делала с грушами,мне не очень понравилось. Во-первых,не так ароматно,во-вторых-у груш такая структура...Зернистая,что ли... С персиками вкусно.Со сливами. Больше ни с чем не пробовала. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Картофельно-сырные пончики с моцареллой
1 вареная картофелина 2 ст.л. тертого твердого сыра 2 ст.л. тертой брынзы 2 яйца соль,перец несколько веточек укропа несколько веточек петрушки несколько перышков зеленого лука несколько листиков базилика 1 стакан самовосходящей муки 50-70 г моцареллы растительное масло Картофелину размять,добавить сыр,яйца,приправить.Зелень мелко нарезать и добавить к сырно-картофельной массе.Добавить муку,замесить тесто не крутое.Оно должно немного липнуть к рукам. Моцареллу порезать кубиками.Тесто разделать на шарики размером с грецкий орех.Шарики немного примять в лепешку,обсыпая мукой,чтобы не липло к рукам.На каждую лепешку положить кубик сыра,свернуть в шарик. Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне до зарумянивания сначала с одной стороны,затем,перевернув,с другой. Это сообщение отредактировал Тунечка - 25.02.2008 - 09:16 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Тунечка
я теперь блины буду делать только по твоему рецепту мне и любимому оч.понравилось!!! Спасибо огромное, ты прекрасная хозяйка |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Юлика
Ой,как приятно! Спасибо,Юля! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Желтый суп с чечевицей и хумусом
1 куринная грудка 1 небольшая батата(300г) 1 морковь 1 картофелина 3 пера зеленого лука 0,5 корня сельдерея 1 сладкий желтый перец стакан желтой(красной)чечевицы 5 ст.л. консервированного хумуса(гороха нут) соль,перец 1 ч.л. куркума 3 зубчика чеснока Мясо отварить,вынуть.В бульон положить мелкопорезанные овощи,промытую чечевицу.Посолить,поперчить,добавить куркум,порезанное мясо.Варить 20 минут. Добавить давленный чеснок,хумус,дать закипеть,накрыть крышкой и выключить огонь. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Фаршированные овощи
150 г куринного фарша 150 г индюшинного фарша 150 г говяжьего фарша 1 луковица 1 помидор зелень 3/4 стакана риса специи растительное масло 1 морковь 1 баклажан 3 средних кабачка 3 сладких перца 1 ст.л.томатной пасты Мелко порезать лук,помидор и зелень.Добавить в фарш,добавить специи по-вкусу,промытый рис и 1 ст.л. масла.Хорошо вымешать. Баклажан и кабачки порезать на три части,перец-пополам.Перец внутри очистить,а из баклажана и кабачков вынуть мякоть.Овощи присолить и немного обжарить со всех сторон. Начинить овощи фаршем. Мякоть овощей порубить,очищенную морковь натереть.Все спассеровать на масле в широкой посуде,выложить сверху овощи,посыпать специями,залить кипятком. Варить на слабом огне 50 минут.Добавить томат тушить еще 15 минут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хлеб с розмарином и семечками
30 г свежих или 1 1/4 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара примерно 325 мл теплой воды 300 г пшеничной муки 450 г пшеничной муки грубого помола 1 ч.л. мелкопорезанного розмарина 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 1 давленный зубок чеснока 3 ст.л. подсолнечных семечек 1 ст.л. кунжутных семечек белок одного яйца семечки для посыпки Развести дрожжи с сахаром в 6 ст.л. воды и дать подойти 10-15 минут.Муку просеять,сделать углубление в центре,добавить туда розмарин,чеснок,семечки,соль,опару,масло,остаток воды и хорошо вымесить.Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час. Затем еще раз хорошо вымесить,чтобы вышел воздух из теста. Сделать из теста шар-каравай,уложить на смазанный и посыпанный мукой противень,накрыть полотенцем и дать еще подойти 0,5 часа. Смазать взбитым с 1 ст.л. воды белком,посыпать семечками,сделать2-3 неглубоких надреза и выпекать при 190 градусах 45 минут. Это сообщение отредактировал Тунечка - 27.02.2008 - 08:51 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Хлебушек просто загляденье Все очень вкусно икрасиво, особенно мне понравились картофельные пончики У нас продаеться чечевица, но я почему то ее никогда не покупала и не готовила. Она по вкусу похожа на фасоль ? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,у нее своеобразный вкус. У темной чечевицы(зеленой) такой выраженный бобовый вкус. А у желтой(красной)-легкий,еле уловимый. Этот супец мне напоминает гороховый суп. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какой красивый хлеб, симпатичные трюфеля, ароматный суп и аппетитные овощи . Пончики так и хочется попробовать . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Угощайся,Люсь! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Вчера делала мамалыгу.Очень вкусная и сытная(и очень калорийная ,но иногда хочется )
Мамалыга с сыром и грибами 2 стакана воды 1 небольшая картофелина чуть больше,чем 0,5 стакана кукурузной муки соль луковица 250 г грибов 250 г твердого сыра ок.100 г сливочного масла 1 ст.л. раст.масла Грибы промыть,порезать пластинками,жарить на сухой сковороде,собирая выделяющуюся влагу.Когда влаги уже не будет,добавить раст.масло,0,5 ст.л. сл.масла и мелкопорезанную луковицу.Обжаривать до золотистого цвета.Посолить,добавить собраную жидкость от грибов и потушить до выпаривания жидкости. Воду довести до кипения,бросить туда натертую на мелкой терке очищенную картошку,посолить,покипятить 2-3 минуты и добавить кукурузную муку.Варить на слабом огне,все время помешивая,минут 20,пока масса не начнет отставать от стенок посуды.Добавить 1ст.л. сл.масла,размешать,накрыть крышкой и дать настояться. Сыр натереть. В смазанную форму выложить половину теплой кукурузной массы,разровнять,смазать сл.маслом,посыпать 1/3 сыра,выложить все грибы,еще треть сыра,остаток каши,смазать маслом.Затем,положив подходящую по размеру тарелку на форму,перевернуть и снять форму с мамалыги.Посыпать остатком сыра.Подавать очень горячей,разогрев в микроволновой печи. Это сообщение отредактировал Тунечка - 27.02.2008 - 09:18 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
А сегодня будем "баловаться" салом...
Засолка сала: На килограмм сала потребуется 3-4 ст.л. крупной соли 1 ст.л. свежемолотого черного перца 4-5 зубков чеснока,нарезанного пластинками Сало разрезать на два куска.Кусок натереть солью,а затем перцем.В посуду(в моем случае я солила в пластмассовой коробке)насыпать немного соли,чеснока.Положить туда кусок сала кожей вниз.Обложить чесноком. Проделать то же самое со вторым куском.Положить его сверху первого куска кожей вверх.Посыпать сверху чесноком.Завернуть посуду с салом в полиэтиленовый пакет,завязать,сделать дырки в пакете.Сверху положить груз и в холодильник.Через 3 дня сало готово. Это сообщение отредактировал Тунечка - 27.02.2008 - 09:59 |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |