На десерт был Штрудель из слоенного теста
Понадобится: 500 г готового слоенного теста(может,чуть больше) 5-6 средних яблок 2 ст.л. смородинового варенья щепотка корицы сок половины лимона 1 ч.л. меда 1 яйцо панировачные сухари растительное масло Рабочее место посыпать мукой. Развернуть пласт теста сантиметров на сорок.(Этого мне хватило на два штруделя.)Совсем чуть-чуть раскатать.Смазать взбитым яйцом,посыпать панировачными сухарями.Выложить половину начинки с левого края теста.
Аккуратно завернуть слева направо,подворачивая тесто под начинку.Руками придать форму колбасы.Стряхнуть излишек муки.
Проделать то же самое со вторым пластом теста.Выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.Смазать яйцом,посыпать сухарями
и выпекать при 170 градусах 30-40 минут(да зарумянивания). Для начинки вымытые яблоки обсушить,удалить сердцевину,нарезать небольшими кусочками,добавить варенье,мед,корицу,лимонный сок.Все хорошо перемешать.
При выпечке будет выделяться сок из штруделей-ничего страшного в этом нет.
|