Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Торт "Битое стекло" от Erika Я приведу свой быстрый вариант этого торта. 2 упаковки бисквитных коржей для торта - светлые и темные. 3 пачки желе - зеленое (киви), красное (малина), желтое (тропические фрукты) чернослив - штук 10 распаренных 500 грамм сметаны 2 пачки желатина Желатин замочила, потом довела до кипения в небольшом количестве воды, немного остудила. Сметану взбила со стаканом сахарного песка и в процессе взбивания влила желатин. Приготовила по отдельности 3 вида желе. Взяла большую салатницу, застелила ее пищевой пленкой и стала крошить туда вперемешку коржи светлые и темные, класть чернослив и по чайной ложке класть разноцветное желе. Все это заливала сметаной с желатином. Сверху положила целый корж, прижала и в холодильник замораживаться. Писала очень долго - на самом деле делается быстро, а результат превзошел все ожидания!!! Хорошо пропитанный, мягонький тортик! Сверху посыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша ты прям из рога изобилия все вкуснее и вкуснее блюда ставишь , а с салатиками я разобралась так все вкусно и очень красиво . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мимоза
Иришик, ещё раз с прошедшим праздником тебя. Замечательно что у вас всё так хорошо прошло. А твой старшенький молодец, 20 лет и уже невеста имеется. А мои в этом плане совсем не спешат. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
СМАЙЛИК Алисочка! Инночка! Угощайтесь, мои хорошие!!! СМАЙЛИК Иннуля! Еще не известно, что лучше! Может, и правильно - сначала встанут на ноги, приобретут профессию, найдут хорошую работу, а уж потом...Но мой пошел в меня - и то уже "пересидел" - в мои 20 лет он у меня уже был... |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Нереально вкусно!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"
Рецепт взят из книги Л.П.Ляховской "Молодой семье о кулинарии". Ее мне подарили на первую свадьбу в ....мохнатом году. Очень люблю эту книгу - там много очень интересных рецептов. Кстати, известные всем сейчас "ежики" (котлетки из фарша с рисом) я узнала именно из этой книги! Итак словами автора. Для теста: 2,5 стакана муки 100 грамм сливочного масла 2 яйца 2-2,5 столовой ложки сметаны 1 стакан сахарного песка сода на кончике ножа (я сейчас использую разрыхлитель) несколько капель сока лимона Для начинки: 10 штук грецких орехов 1 банка сгущеного молока с сахаром (там его варят, я купила уже готовую банку вареной сгущенки) Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахарного песка 5 штук сырой моркови (я не использовала) 2 штуки свеклы (я взяла одну для свекольного салата, отрезала кусочек и мазала им) Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать6 всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса (я делала мокрыми руками, иначе липнет), положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) (интересное примечание!) и склеить сгущеным молоком6 сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов. покрасить персики морковным соком6 выжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша, замечательное застолье в такой ответственный день!
Сынулю еше раз с днем рoждения! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя Неллик! Спасибо большое!!!
|
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мимоза
Ириш, так и я ведь ранняя . Я тоже в 20 уже мамой была. Наверно мои парни не в меня . А если серьёзно, то скорее всего сказывается среда |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Мимоза - Ира какая ты молодчинка, и суши и салаты, все 33 удовольствия!!! Я думаю что все были довольны !!! так держать !!!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
СМАЙЛИК
Иннуля! Тут, наверное, даже не в среде дело...А может быть в воспитании или характере. У меня нынешний муж женился на мне (первый раз женат) в 35 лет - когда уже выучился, имел хорошую работу и т.д. И довольно много есть примеров знакомых молодых людей, которые до 35 не женились... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
LEDI
Людочка! Спасибо большое! Заходи на угощения!!! |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Я желаю тебе, что бы не иссякал твой источник энергии, которой ты так щедро делишься. Ир, объясни особо"талантливым"а на какие куски нужно крошить коржи?Прямо перемешать?А если сверху целый корж, то почему в целом торт выглядит пирамидкой круглой.Получается, что внизу тоже целый корж кладётся? Уж очень понравилась скорость изготовлния. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
tatyanak
Спасибо большое за теплые слова!!! Я брала обыкновенный пластмассовый салатник (не знаю даже, сколько в диаметре - может 24 см, у нас они продаются такие с крышками...). Выложила его пищевой пленкой. Дальше я действительно пыталась первый корж запихнуть целиком, но не получилось... Поэтому я его подправила, чтобы казался целым, а дальше начала ломать коржи прямо руками как получится и укладывать вперемежку темные куски, светлые куски, чернослив, ложку одного желе, ложку второго, ложку третьего и т.д. Когда слой закрывался, выливала смесь сметаны с желатином и по новой...А верхний корж был уже как раз диаметром с салатник, я его положила и придавила хорошенько, чтобы все "склеилось" внутри. Закрыла крышкой от этого салатника и убрала на сутки в холодильник. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Какой тортик Эх, жаль, разрезика нет Картошечка с мяском, салатики, такая вкуснотень Ириш, ты умничка !!!!!!!!!!!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Натуля! Я специально сфоткала "до украшательства" - там видны слои... А разрезик...Тортик был очень вкусным! Даже наша Сима оценила - я вчера доедала остатки, так она привалила откуда-то (где-то дрыхла), и полезла нагло так прямо мне в тарелку и лапой стала хватать куски торта. Она у нас эстетка - ест лапой, цепляет кусочки еды на коготь и в рот...Пришлось делиться! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мимоза
Ириш ты знаешь что скорее всего ты права. Мой муж мне сделал предложение только когда вышел на работу после окончания института . А старший - копия папа, ну в смысле ответственности за семью и т.д. Ой извини, опять я флудом занимаюсь в чужих темах. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
После долгих праздников (на этот раз было целых 4 дня) принесла вам покушать!
Это СУПЕРЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ Натолкнул на него рецепт Танюшки-Тунечки фаршированного мангольда... Листья молодой капусты отварила, сложила в огнеупорную миску, проложив их фаршем с рисом. И запекла в духовочке. Уже под конец положила ломтики Маасдама и разрезанную помидорку. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ПИРОЖКИ ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА С МЯСОМ
РЕЦЕПТ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА ДАВАЛА ТУТ Начинка - потушила кусок духовой говядины с луком, чесноком, солью и черным перцем. Провернула через мясорубку. Добавила отварное яйцо и жареный лук. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это успела сфотографировать остатки ржаного хлеба по рецепту Аленочки-alenkii
РЕЦЕПТ ТУТ Единственная "отсебятина" - взяла ржаной муки в два раза больше, чем пшеничной. То есть - опару делала с пшеничной мукой, а потом добавляла только ржаную. И еще вместе с подсолнечными семечками добавила предварительно замоченные ржаные отруби. Получилось очень вкусно! ПыСы Семечки, которыми обсыпала хлеб сверху, сразу же "смел" Игореша. Там видна одна не съеденная им семечка... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иринка, сколько у тебя вкусностей разных!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Пирожочки-класс !!! Рулет с яблоками просто обожжаю (именно с яблоками !!!) Умничка это очень красиво и очень вкусно !!! А хлебушек какой , все собираюсь спечь ржаной никак не соберусь, но сегодня пекла пшеничный-это такая вкуснота Я не знаю какой у тебя голубец, суперленивый или нет, но что суперклассный-это точно !!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, шикарный голубец, пухлые пирожки, а какой вкусный рулетик . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка,наготовила вкусноты! А суперленивый голубец как запеканка вышел.Класс! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот еще сегодняшний ужин успела принести - прямо горяченький!
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН С МЯСОМ Оставалось примерно 500 грамм тушеной говядины. Вчера натушила на ужин + для начинки пирожков. Тушила очень просто - быстро обжарила прямо в кастрюльке в растительном масле, добавила водички, соль, черный молотый перец, чеснок через давилку и нарезанный полукольцами лук. Сегодня холодные остатки пропустила через мясорубку, долила бульон от тушения и вымесила так, что смесь была как паштет. Добавила отваренный до полуготовности рис. Баклажаны нарезала вдоль и обжарила на растительном масле. Потом переложила слой баклажан, слой мяса...Последний - слой баклажан. И поставила в духовку на 180 градусов на час. Можно конечно и меньше! Потом выдавила сверху чеснок и оставила под крышкой настаиваться. В тарелке полила сметанкой и посыпала тертым пармезаном. Вкусно!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришка, сколько вкснятин принеслаааааа!!!!!!!!! Пирожки, голубец, хлеб и особенно запеканка и рулетик с яблочками, прелесть Труженица ты наша |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |