Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Скрат
Ох и красатуля, чё то слюновыделение появилось избыточное А к посту то готовиться будем??? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Насть, я видела в продаже такие, ну, как сказать............зелёные стебли сельдерея!!! Их чистить и прям так есть??? Или это их запекать?? Что-то я совсем запуталась((( А какой он ещё бывает? Я к отделам с этими хренями близко не подхожу. Спрашиваю, потому как зелень не ем ни в каком виде, если только редко-редко укроп (в салате и измельчённом практически в кашу). |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Борисыч, его еще в народе называют "мужская сила"!!! И обязательно добавляют в еду для романтического ужина... |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Не не будем. Я без мясу умру через 2-3 дня , тем более на раздельное питание подсела, надо уж до конца довести. МаДаМа, стебли чистить не надо, едим так. Для деток, ну не любят они его запах и вкус, баланширую или в пароварку на 5 минут кладу. В щи-борщи прям так режу, потоньше. Сама как и Львица ем в любом виде от вершков до корешков и можно без хлеба Кстати, листовой, черешковый и корневой - разные виды сельдерея и выращивают их совершенно по разному. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Немножко ликбеза, раз уж речь зашла:
Сельдерей пахучий (культурный) — двулетнее растение высотой до 1 метра. В первый год образует розетку листьев и корнеплод, на второй год растение зацветает. Известно три разновидности: листовой (срывной) черешковый корневой (корнеплодный, яблочный) Листовой имеет более короткий вегетационный период, что позволяет выращивать его в северных районах. Корневой часто выращивают рассадой. Все виды сельдерея предпочитают влажные почвы. Пищевая ценность Листья богаты витамином C и каротином. Корнеплоды содержат более 4% сахара, а также калий, кальций, фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глютаминовая кислоты. Наличие органической глютаминовой кислоты (без прикрепленного иона натрия) позволяет использовать сельдерей в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха. Стебли обычно содержат большое количество соли. Применение Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. корневище используют еще и в сушеном виде. Стебли рекомендуется использовать вместо соли при заболеваниях желчного пузыря, остеопорозе, заболеваниях почек. В медицине используется как мочегонное средство. Источник - Википедия |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Что можно сделать из корня сельдерея:
1. Сельдерей с лимонным соком: Очищенный корень нашинковать соломкой, добавить 0,5-1 ч.л. сахарного песка, рубленные орехи, сок половинки лимона, майонез (или йогурт..можно и с растительным маслом, только добавить соль). Перемешать, при подаче посыпать рубленной зеленью петрушки. 2.Жареный сельдерей Корень нарезать тонкими ломтиками (как картошку), каждые 2 ломтика посыпать солью или мускатным орехом, положить между ними по ломтику жирного сыра или колбасы, обвалять в яйце и в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Очень хорошо идет если подавать с хреном, омлетом, ветчиной или грибами. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Сварила КАКАО. 2 литра холодного молока + сахар + 2 ст л с горкой какао "Золотой ярлык", взбила все блендером прям в мульте. Режим Молочная каша. Готово было где-то минут через 30. Не очень внимательно следила за часами. Открыла, посмотрела молоко слегка булькает и отключила, оставила под крышкой.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мдя........... Спасибки всем, поскакала в магазинчик)))) скок-скок-скок..... НЕ, не так: тыгдым-тыгдым-тыгдым......
Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.02.2008 - 13:05 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ржунимагу |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
You да никуда я не пропадала. просто вы тут с такой скоростью переписываетесь, что я даже читать не успеваю. понесло вас девочки и мальчики.
geta про ВЕЕМ можешь не сомневаться, другой альтернативы не предвидиться, а машинка хорошая. только заказывай сразу с запасной кастрюлей. Это сообщение отредактировал m2602 - 15.02.2008 - 14:07 |
WhiteAngel |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 402 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Украина, г. Кривой Рог |
я делаю так: 0,5 мультяшного стакана крупы 2,5 стакана молока (люблю густую, если любите жиденькую то тогда 3) 4 ст.л. сахара соль по вкусу режим "Молочная каша" |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
А я сегодня делаю котлетки на пару. Кусок мяса для фарша жирный оказался, и я решила лишний жир вытопить ))))
Фарш стандартный - мясо, лук, хлеб, пару яиц. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. В форму сразу все котлетки не влезли, делаю партиями. Запах абалденный Думаю супруг мой будет в восторге... ЗЫ: забыла написать про время - по 35 минут на партию котлеток. Пока фотала слопала одну штучку - вкусно, очень нежно и ароматно Это сообщение отредактировал Juliya - 15.02.2008 - 15:10 |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Ой, какие красивые! А как они такого цвета получились? |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Девочки, помогите. Как приготовить в мульте мидии?
|
Dinushka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 865 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: из Города на Депровских кручах |
По сельдерею: он, когда стушенный (корень) совсем не такой пахучий, хотя, конечно, и вкус и запах имеются. Правда я и против сырого ничего не имею . А вот в овощном рагу он прекрасно имитирует картошку, и пользы от него масса, особенно у кого, как у меня, лишнего весу 15 кг (но было-то вообще 30 - ужос, ужос!). Тушится в мульте 1.5 часа - и супер!
|
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Шикарно , я болею и страшно кашляю-предупреждать надо - еле совладала с приступом m2602, мне кажется, что у Вашего варианта мульти есть одно большое преимущество перед Панасом - металическая паровая корзина. Говорят, что пластик, каким бы специализированным ни был - испускает при нагреве и передает продукту не совсем хорошее. А каструлка в Вашей мульте быстро выходит из строя? |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Неужели только из за сухарей? Или всё-таки немного обжарили? Сочненькие? Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 15.02.2008 - 15:16 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Аха, из-за сухарей, у меня панировочные сухари были темные, из темного хлеба. Котлетки не обжаривала, прямо сырыми, обвалеными в сухарях ставила в мультю. Мясо очень нежное, лишний жир вытопился, а котлетки мягкие, сочные Это сообщение отредактировал Juliya - 15.02.2008 - 15:25 |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Dinushka , эт что, -15 на Сибарите?
Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.02.2008 - 15:40 |
geta |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 179 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Germania |
АфинаПаллада
m2602 спасибо вам за совет. пойду значит заказывать. здорово что есть такой форум куда можно обратиться за помощью. |
Dinushka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 865 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: из Города на Депровских кручах |
Андреевна, да, на нем, любимом! Сама б не поверила, пока не решила джинсы новые купить - минус три размера! Весь гардероб перешивала
|
Европа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Вчера готовила макароны по-флотски: пожарила фарш на Выпечке с луком, добавила соус Магги Балоньез, перья и воду. и на Плов. Получилось вкусно, но как-то не эстетично... И еще, меня смущает, что макароны, время приготовления которых- 10 мин, готовятся целый час!!!
А сейчас поставила упрощенный ЧизКейк. По мотивам запеканки "Солнышко"(мне ее папа в детстве готовил.) Первый раз. Страшно... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, рецепты для корня посмотри: САЛАТ, СУП, СУП и ПЮРЕ Для стеблей: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СУП и еще один брошу в ЛС, чтобы не сорить тута. А то Лолочка тока успевает нас перевозить |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Европа
О, еще одна Москвичка! Хде мы ходим Встечаться бум? У меня в постах ссылочка, прогуляйся. Завтра в 15-30! |
Европа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки! Я плачу! прихожу домой, а дочка радостно сообщает: только что сварилось!!! и тычет рукой в ОТКРЫТУЮ КРЫШКУ МВ, в которой пекся мой перый Чизкейк... получился оладушек...
Насчет встречи: я с удовольствием, написала мужу, если он в это время будет дома, я приду Это сообщение отредактировал Европа - 15.02.2008 - 18:57 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Европа Не плакай Значит будет еще повод его испечь! Ну вообще, если честно, то это ведь и не совсем чизкейк
Сейчас тебе в ЛС телефон брошу, на всяк случай |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня день видимо для чизов неудачный . Присоединяюсь к твоему плачу. Дочка заболтала и я вместе с крахмалом соды добавила . Доделала конечно, больше нет для него продуктов, но со страхом жду что вывалится из моей кастрюльки |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Оч. интересно будет глянуть))) Начитавшись, сделала пирог "Шаром покати в доме*)))))) КЛАССНО!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Хихикает понимашь))))) Обидна же, с черным шоколадом делаю....Но о результате доложу. Соду правда терпеть не могу, но посмотрим, как она там будет и возможно ли это вообще есть . |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Kalashnikova всё там с кастрюлей нормально. я даже в ней суп подогреваю на электроплите. только вот вторая не помешала бы.
|
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34 |