Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
добралася до кус-куса наконец-то (и смесь специев даже к нему спецательную прикупила, ага)
делала как обычно - начиталась вариантов и сделала как бог руку направил , так всем одно большое спасибище семья заценила и одобрила теперь пора их с таббуле знакомить |
Felena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Приветики всем ! SeraFima Бутылочку опробуем, но что-то мне подсказывает, все же замороженные лучше.
Да, Вика, это чисто арабское название-"Кошачьи ушки"в переводе, когда спросила почему именно кошачьи...-пояснили,что тесто очень тонкое-отсюда и сравнение.... В семейном кругу зовем их посто-Пельмени по-арабски.
Да, это так, но лябан быстро густеет и вторую партию уже приходиться разбавлять, птому сначала варим в воде и перекладываем в свежепроготовленный лябан джамид. Зоя Спасибо,готовьте на здоровье!!! Моя Мамочка тоже лепит обалденные пельмени!!! |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Кстати насчет насекомых.......вчера врач рассказывал-привезли к ним ребенка из района Мертвого моря-укусила его какая-то гадость-муха.У мальчика открылось кровотечение-из носа, ушей, рта.Ребенок в тяжелом состоянии.И вот не могут понять что это за насекомое и почему такая тяжелая реакция??? |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Felena
бедный мальчик наверное наложилось все - и кака кусачая и жара... а мож еще и аллергия на укус? |
Felena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
А теперь обещаный "Грасс"-хлебные полусладкие лепешки, которые раздаются в "чистый" четверг перед Пасхой.
"Грасс" 500гр.муки, 30гр дрожжи, 60 гр.сахара, 250мл.молока, 60гр масла оливков.,осфор(куркума)-0,5ст. л, махлеб-0,5ст.л, анис-1/4стак., гизха-поменьше аниса, мускат на кончике ножа, можно также сим-сим (кунжут) Итак: Из всего вышеперечисленного замесим дрожжевое тесто, но, девицы-красавицы, дрожжей я ложила меньше,т.к. у меня рассыпные.И поставим его в теплое место подходить.Из готового теста сформируем лепешки-у меня получилось 7 штук-уложим на противень, дадим немного подойти и выпекаем в духовке наверное мин 20, что-то я засечь забыла. В великий восторг от такого "грасса" я не пришла, на мой взгляд можно добавить чуть сахара, но дети ели за обе щеки, запивая молоком. и еще-масло оливковое можно 50/50 с растительным смешать- оливковое масло-разное- может горчинку дать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Да, у моей мамы и внучка такая же. Говорит: Мама, бабушке же нечего будет делать, может она и полы вместо меня будет мыть? Не боись, мы ее не обидим. А пельмешки у нее знатные получаются, она любит их готовить, так что мы не очень ее напряжем. Momena
Я не знаю в чем причина, но у нас халяль мясо действительно намного вкуснее. Я баранину только у арабов покупаю. Что-то я давно не ездила к ним. Надо бы сгонять и купить. Заодно и телятины на мой любимый Викин супчик. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 00:25
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Гы......ыыыыыы Нелька! Валяюсь под столом!
ааа...ну тадЫ другой расклад! Felena
для тех кто не врубилССи...это та же "хаб сОда" и " хаббе бараке"..черные семашки.... Хм. КАжысь последний раз мы пришли к выводу что это то ли черный тмин, то ли чернушка Я этой "гизхой" лепехи посыпаю...и в "Тамерия" в тесто добавляю. ОЧень полезная штука...говорЯЦь Лепешки у тебя славные вышли! Браво! Желтенькие такие....от осфура видно. На 5 баллов!
а много ли ждя ШШасЦя надо? Лен, а ты давно в Иордании живешь? ТЫ в Аммане?
коЧмаРРР! не рассказывай мне такое! А то я забуду как выглядит мертвое море!
Ох...елси бы уменя морозильник был резиновым, то и я бы не шла ни на какие новые опыты...Но так как он на самом деле не резиновый...вот приходиЦЦа
а....ты с этого боку? А если кастрУльку поШирше и глубже, и лябана по-больше... ЧТо б зараз все сварить. ИЛи у тебя столоФские объемы пайка? Иpena
Вот уж действительно! ДаФно пора!!! |
||||||||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
тыхо, шефф не все сразу |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Пишу из последних сил....
У нас хорошая новость - похолодало! можно вздохнуть полной ( ну или какая там у вас в наличии? гы...) груДЗью.... свежего воздухУ. Вот принесла Подкрепитесь! Шорба Фрика Суп с обоженной пшеницей с бараниной Араб.кухня - стакан сухой фрике(а) - 2 средние луковички - 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине ) - лавровый лист - 2 кубика Магги - соль - перец горошком - 2 ч.л приправ для мяса любимых ( я беру смесь бхарат) Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму раз 5 водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь. Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое. Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира. Обжаривем все вместе. Заливаем 1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги, соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы. Здесь нужно приостановиться. Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке. Здесь я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут. Если будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика 2. Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она приготовится быстро. Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм.... Желаю всем приятного аппетита! |
Momena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Felena
Ух ты, какая вкуснятина!!! SeraFima Солнышко, я как раз хотела попросить от тебя рецептик из баранины, и вот эта красота!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПРифет, народ!
Вот...все на праздниках куличами и яйцами объедаюЦЦа? а мы... а мы на страже Делала ароматный сливочный сыр с травками. Точнее у меня был зеленый лук, зеленый заатар (орегано, тимьян), петрушка, чеснок.... Вкусненькие бутики получились |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Momena
Фатма, у нас на первой сранице есть большой путеводитель рецептов. Там ооочень много рецептов, в том числе и с бараниной. Посмотри! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
тарелки классные... а я еще и голодная скажи, если я на манный пирог (всё время путаю названия, ну ты поняла, что я имею ввиду, правда? ) возьму не манку, а "манную муку", у нас из неё кус кус крутют... а для пирога я не знаю как.... я даж пока не знаю как она выглядит и похожа ли на обычную манку |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
Рахель, если это просто мелкая манка, то пойдет. У нас тут есть крупная и мелкая. Может нашу мелкую у вас "манной мукой" кличут? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Пока, стражница тутачки Поздравляю, Виктория, тебя и твою семью с празником, здоровья и процветания! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
у нас это вообще кличут "манная пшеница" по английски называют "манной мукой" так что я ваще ничё не знаю - купила поглядеть... но пока не поглядела |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
Ну ты прям "метиор" Новокузнечанка
Надюшка! мы, мусульмане, не празднуем пасху. Это христианский празник. Но за внимание спасибо! Чмоки! |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ну ладно, голубоглазка,я знаю, что ты теперича-не то что давеча, но все равно помнишь ведь, думаешь... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
ГЫ-гы... Хм...видаЦь народ отмечает ЯшО...никого в темке акромЯ меня не видно.... Ну, тогда я пошла.... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну вот...за пару дней - ни души...
Ни слова нового написано... А потом обижаетесь и грите...мол не появляиССи не пишАшь А сами? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
привет, солнц несу тебе бааааааааааааааааальшую спасибу за подробнейшие пояснения формирования сампусиков добралась я до теста фило, вчера их пожарила с начинкой из сыра с яйцом и чесночком...фотать было нечего через 15 минут очень классненько, вкусно и быстро |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
яйцо вареное? расскажи поподробней про начинку - интересненько звучит SeraFima красавица девица! а скажи мне милая к чему арабское население бургуль использует? мож в каком то интересном и мне неведомом виде а то рис у нас у дифиците стал, так шо я на бургуль зарюся но окромя как в табуле-котлетки-ввиде обычного гарнира к курице\мясу ничего не придумаю... а мож еще чего есть? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Викусик! Поздравляю тебя сразу со всеми переездами
Некогда мне было ходить на форум, успевала тоько в свою темку заглянуть. Теперь попытаюсь исправиться. У меня для тебя куча спасибо, но надо мне их теперь вспомнить Как только, так сразу и принесу их тебе. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
сыр тертый эмменталь + сырое яйцо + перец черный по вкусу + чесночек (у меня чесночный порошок был, я пол-чайной ложки добавила, мы его любим) все перемешать и начинять сампусики или делать горячие бутербродики про бургуль что расскажу: зимой дома была, готовила курочку в мульте и на гарнир мне мама вручила пакет и говорит - тут очень вкусный рис, у нас турки его очень любят...я еще подивилась что он рубленый какой-то, но как рис его и сварила оказалось - бургуль это был я маме потом сказала, она говорит что турки его рисом у них кличут вкусно и напоминает пшеничную кашу, можно и котлетки наверное из него делать тоже (из пшеничной каши они вкууусные) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 23:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПРиФетстФую, благородных девиц! НУ воть...хоть какое-то движение Иpena
Ух ты...как приятно Кушайте на здоровье! Я тоже уже несколько дней хочу самбусы, но все никак не дойду до магаза, а муж все окружными путями ездиЦЬ rachely
ДЫк по чем я знаю? При случае распрошу.
ну овт...задала задачу! Пойди туда - не знаю куда...принеси то, не знаю что! Хм...акромЯ таббуле и просто как гарнир (кста...а гарнир же разный бывает...кроме зелени можно овощи туда, можно креветок какиых...ну ты че? Эксперементируй!) Можно бургулем куру наыфаршировать,лучше вперемешку с мясным обжареным фаршем и орешками... Можно на бургуле суп сварить... Во сколько всего! Меняешь дополнительные ингридиенты...и каждый раз у тя новое блюдо! Сэнди
ГЫ.... Спасибо!
ок...Поверим на слово (делаю пометки в блокнот...СЭнди... галочка...причмокиваю язык и слюняФлю грифель) |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
усЕ дрыхнуЦь, чтоль?
а я тут пирог принесла... кому пирога? точне кекса? кекса кому???? Кофейный кекс с грушами - 3 ст.л кипятка - 3 ст.л растворимого кофе - щепотка соли - 1+1/3 стакана (стакан по 200 мл) сахара - 3 больших яйца - цедра 1 лимона - сок 1 лимона (прим.6 ст.л) - ванилин - 6 ст.л порезаных фисташек - 6 половинок консервированной грушы - 200 мл подсолнечного (можно сливочное) масла - 1,5 ч.л разрыхлителя - мука Растовримый кофе залить кипятком и перемешать. Яйца смешать (взбивать не надо) с сахаром, маслом, кофе, лимонной цедрой, солью, ванилином, соком лимона, фисташками. Вмешать муку просеянную с разрыхлителем. Сначала 1 стакан, потом еще .... солько нужно до вязкого теста, сваливающегося с ложки. Это примерно еще 1/2-1 стакан. Грушы сцедить, порезать кубиками. Вмешать в тесто. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности. Я выпекла в силиконовой форме Сначала при 180 С 15 минут, затем огонь уменьшила, закрыла сверху фольгой и выпекла до готовности. Проверяла спичкой. У меня выпечка заняла минут 45 примерно. Вы смотрите по обстоятельствам. Более подробными фото рецепт мона посмоотреть тута Это сообщение отредактировал SeraFima - 4.05.2008 - 18:09 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Привет, ой,как я вовремя на кекс подоспела! Суперский кекс, сочный такой . А где, подробнейшие пояснения формирования сампусиков , я тоже хочу!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 04:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Ну, если я прЫтЁпала, знач, Вика че то испекла....... ммм... на запах иду, кексиком как пахнеть, волшебно!!!!!
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
точна! хруши хде??? кекс симпатичный какой ну да... есть у мене такое -чё хочу сама нинаю но мож пирог какой? с манкой то делають, мож и с бургулем тож? или молочную кашку какую вопчем мысли хдето витают, но собраться в один букет не можуть Иpena спасибки! надо за фило смотаться |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
молочную кашку попробуй, говорю же на пшеничную будет похожа вкусная |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 26 27 ... Последняя » |