Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
у нас это вообще кличут "манная пшеница" blink.gif по английски называют "манной мукой" ph34r.gif так что я ваще ничё не знаю - купила поглядеть... но пока не поглядела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





rachely
Цитата
купила поглядеть... но пока не поглядела

Ну ты прям "метиор" laugh.gif

Новокузнечанка
Цитата
Поздравляю

Надюшка! мы, мусульмане, не празднуем пасху. Это христианский празник.
Но за внимание спасибо! rolleyes.gif Чмоки!
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Надюшка! мы, мусульмане, не празднуем пасху. Это христианский празник.

Ну ладно, голубоглазка,я знаю, что ты теперича-не то что давеча, но все равно помнишь ведь, думаешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Новокузнечанка
Цитата
,я знаю, что ты теперича-не то что давеча, но все равно помнишь ведь, думаешь...

biggrin.gif ГЫ-гы...




Хм...видаЦь народ отмечает ЯшО...никого в темке акромЯ меня не видно.... dry.gif
Ну, тогда я пошла.... ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну вот...за пару дней - ни души...
Ни слова нового написано...
А потом обижаетесь и грите...мол не появляиССи не пишАшь dry.gif
А сами? mad.gif


PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
привет, солнц
несу тебе бааааааааааааааааальшую спасибу за подробнейшие пояснения формирования сампусиков
добралась я до теста фило, вчера их пожарила с начинкой из сыра с яйцом и чесночком...фотать было нечего через 15 минут laugh.gif
очень классненько, вкусно и быстро
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Иpena
яйцо вареное? расскажи поподробней про начинку - интересненько звучит tongue.gif


SeraFima
красавица девица! а скажи мне милая к чему арабское население бургуль использует? мож в каком то интересном и мне неведомом виде rolleyes.gif а то рис у нас у дифиците стал, так шо я на бургуль зарюся laugh.gif но окромя как в табуле-котлетки-ввиде обычного гарнира к курице\мясу ничего не придумаю... а мож еще чего есть? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SeraFima Викусик! Поздравляю тебя сразу со всеми переездами laugh.gif
Некогда мне было ходить на форум, успевала тоько в свою темку заглянуть.
Теперь попытаюсь исправиться.
У меня для тебя куча спасибо, но надо мне их теперь вспомнить biggrin.gif Как только, так сразу и принесу их тебе.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
сыр тертый эмменталь + сырое яйцо + перец черный по вкусу + чесночек (у меня чесночный порошок был, я пол-чайной ложки добавила, мы его любим)
все перемешать и начинять сампусики или делать горячие бутербродики rolleyes.gif

про бургуль что расскажу: зимой дома была, готовила курочку в мульте и на гарнир мне мама вручила пакет и говорит - тут очень вкусный рис, у нас турки его очень любят...я еще подивилась что он рубленый какой-то, но как рис его и сварила unsure.gif
оказалось - бургуль это был laugh.gif
я маме потом сказала, она говорит что турки его рисом у них кличут
вкусно и напоминает пшеничную кашу, можно и котлетки наверное из него делать тоже (из пшеничной каши они вкууусные)
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПРиФетстФую, благородных девиц!
НУ воть...хоть какое-то движение rolleyes.gif


Иpena
Цитата
несу тебе бааааааааааааааааальшую спасибу за подробнейшие пояснения формирования сампусиков

Ух ты...как приятно rolleyes.gif Кушайте на здоровье!
Я тоже уже несколько дней хочу самбусы, но все никак не дойду до магаза, а муж все окружными путями ездиЦЬ sleep.gif

rachely
Цитата
к чему арабское население бургуль использует?

ДЫк по чем я знаю? laugh.gif При случае распрошу.
Цитата
мож в каком то интересном и мне неведомом виде

ну овт...задала задачу!
Пойди туда - не знаю куда...принеси то, не знаю что! huh.gif
Хм...акромЯ таббуле и просто как гарнир (кста...а гарнир же разный бывает...кроме зелени можно овощи туда, можно креветок какиых...ну ты че? Эксперементируй!)
Можно бургулем куру наыфаршировать,лучше вперемешку с мясным обжареным фаршем и орешками...
Можно на бургуле суп сварить...
Во сколько всего! Меняешь дополнительные ингридиенты...и каждый раз у тя новое блюдо! tongue.gif
Сэнди
Цитата
Поздравляю тебя сразу со всеми переездами

ГЫ.... Спасибо! laugh.gif
Цитата
У меня для тебя куча спасибо, но надо мне их теперь вспомнить

ок...Поверим на слово (делаю пометки в блокнот...СЭнди... галочка...причмокиваю язык и слюняФлю грифель) biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





усЕ дрыхнуЦь, чтоль? blink.gif
а я тут пирог принесла...
кому пирога? точне кекса?
кекса кому????


Кофейный кекс с грушами

усЕ дрыхнуЦь, чтоль



- 3 ст.л кипятка
- 3 ст.л растворимого кофе
- щепотка соли
- 1+1/3 стакана (стакан по 200 мл) сахара
- 3 больших яйца
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона (прим.6 ст.л)
- ванилин
- 6 ст.л порезаных фисташек
- 6 половинок консервированной грушы
- 200 мл подсолнечного (можно сливочное) масла
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- мука


Растовримый кофе залить кипятком и перемешать.
Яйца смешать (взбивать не надо) с сахаром, маслом, кофе, лимонной цедрой, солью, ванилином, соком лимона, фисташками. Вмешать муку просеянную с разрыхлителем. Сначала 1 стакан, потом еще .... солько нужно до вязкого теста, сваливающегося с ложки. Это примерно еще 1/2-1 стакан.
Грушы сцедить, порезать кубиками. Вмешать в тесто.
Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности.

Я выпекла в силиконовой форме
Сначала при 180 С 15 минут, затем огонь уменьшила, закрыла сверху фольгой и выпекла до готовности. Проверяла спичкой.
У меня выпечка заняла минут 45 примерно. Вы смотрите по обстоятельствам.

Более подробными фото рецепт мона посмоотреть тута

Это сообщение отредактировал SeraFima - 4.05.2008 - 18:09
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima

Привет, ой,как я вовремя на кекс подоспела! tongue.gif
Суперский кекс, сочный такой wub.gif .
А где, подробнейшие пояснения формирования сампусиков ohmy.gif , я тоже хочу!!! sad.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Ну, если я прЫтЁпала, знач, Вика че то испекла....... rolleyes.gif ммм... на запах иду, кексиком как пахнеть, волшебно!!!!! wub.gif Сожра быстренько запихнулася кусочком кексика... sleep.gif Викуля, спасибо за рЭцептик! (а тока где же ж в нем ГРУШИ?! Не нашла.... blink.gif )
Скрытый текст
Вик, комп новый работаить!!! Теперя я к тебе прыду!!!!!!!!!!!
blink.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
точна! хруши хде??? wink.gif кекс симпатичный какой rolleyes.gif

ну да... есть у мене такое -чё хочу сама нинаю tongue.gif но мож пирог какой? с манкой то делають, мож и с бургулем тож? или молочную кашку какую blink.gif вопчем мысли хдето витают, но собраться в один букет не можуть tongue.gif



Иpena
спасибки! надо за фило смотаться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
молочную кашку попробуй, говорю же на пшеничную будет похожа
вкусная
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Привет Всем ! smile.gif
Ну наконец добралась до вас, девицы. А то у меня малышня разболелась-температура-39.5, каждые четыре часа и так три дня подряд. Сегодня вроде отпустило.
Ага..., а вы тут чаевничаете...кексик славный- это точно. Рецептик списала-спасибо Виктория-Серафимовна- буду печь такой же на следующей неделе. Обожаю кофейный аромат,но груши не положу,положу грецких орехов и миндаля. А сегодня у меня на очереди Зоин Чиз-Кейк-вишневый.


А на обед у меня сегодня был:
"Шорба Адас"
Привет Всем

Итак: на 1л. любого бульона - 200гр. адас (красная чечевица), 1 луковица, 1-2 помидора,1-2 зубчика чеснока, 1 морковка, соль, перец, тмин, масло оливковое.
Чечевицу переберем и промоем. В кастрюле на оливковом масле обжарим нашинкованый лук и морковь, чеснок мелко порежем или раздавим и добавим в кастрюлю. Тут же положим чечевицу и зальем горячим бульоном. С помидор снимем кожицу, мелко порежем и также отправляем в кипящий супчик. Посолим, поперчим, добавим тмин (можно молотый, можно семенами). Подавать можно с нарезанным дольками лимоном. Я люблю посыпать укропчиком.
Приятного аппетита !

Это сообщение отредактировал Felena - 6.05.2008 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Иpena
а как варят молочную пшеничную? я ток рисовую могу, да и то она прилипает ко всему и такая странноватая получается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
rachely

Цитата
точна! хруши хде???

хде..хде... ВНУТРИ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Пардоньте...шас допишу-с....

alisia
Цитата
где, подробнейшие пояснения формирования сампусиков

вотТУТ посмотри, но там с тестом для самбусы...а если теста такого няМа, то тогда порезать полосками тесто фило и вперед, по тому же принципу rolleyes.gif



Фиалка2
Цитата
тока где же ж в нем ГРУШИ?! Не нашла....

не волнуйССи! В кексУ готов есть? есть...значит шас и в тексте нарисуем wink.gif
Felena
Лен, аппетиная тарелочка получилась! А как ты Адас готовишь?
Смотрю у тя там че та красненькое виднееЦа...на тарелочке чесночок, значит ив супе есть? УкропШЫк нам...
давай, признавайССи! как готовила.
Цитата
А то у меня малышня разболелась-температура-39.5

ну вот те на... ВЫ поправляйтесь давайте! Стройнее ряды!
Цитата
Мы в Караке

О! Карак! У вас там тААакой воздух, такая зелень...Ех...красота! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
В кексУ готов есть? есть...значит шас и в тексте нарисуем

Спасиб, дорогая!! wub.gif Знаю ж, шо не скроешь... laugh.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Felena
Ох, как красиво..... ohmy.gif Пойду в оглавление искать таку шорбу! sleep.gif
PMICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





rachely
эммм...я-то на водичке её варю себе (не люблю я молочные каши да супы)
но думаю как обычно 1 стакан крупы + 1 стакан воды + 1 стакан молока + соль и сахар по вкусу, иногда варят только на молоке (2 стакана)
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Такс, я тут с тарелочкой smile.gif
Кус-кус с овощами
Такс, я тут с тарелочкой Кус-кус с овощами В основе этот рецепт
В основе этот рецепт.
В этот раз в качестве овощей взяла еще морковку, и подумала что и кабачек можно, и впринципе что захочется. Черемши не было, взяла петрушку. Добавила кумина к кус-кусу в самом конце.

rachely
Рахеличка, я тут еще подумала что точно так же можно приготовить это блюдо с булгуром вместо кус-куса...
а еще есть кубэ, там еще и супец с ним, да и Вика еще где-то их же показывала, недавно совсем, и вот это кубэ под тхина-соусом - ой оно такое вкусное! рекомендую очень!!! ты ж как раз тхину любиш, насколько я помню wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ух, Вик, ты оказывается по ночам заседаешь.....
SeraFima

Цитата
давай, признавайССи! как готовила.


как, как ...... да точно также как и ты, только вот бульон чаще натуральный и когда обжариваю лук с морковкой, добавляю пару зубчиков чеснока-это прямо за минутку до того, как чечевицу закинуть.С помидор снимаю шкурку, режу мелко и туда же. Ну и конечно же не забыть тмин-его можно перемолоть,а можно целыми семечками бросить.
А еще, кстати, очень вкусно такой супчик получается с грибами и солеными огурчиками-это уже что-то вроде чечевичной солянки. Грибочки-я беру шампиньоны- обжариваю вместе с луком и морковкой, а огурцы добавляю с помидорами. Вкусно....... tongue.gif

Цитата
ВЫ поправляйтесь давайте! Стройнее ряды!

Спасибо. Стараемся!!! Сегодня муж ингалятор принес - в апетеке сказали-воды наливайте, ромашку и т.д. и т.п. бросайте и все будет ок. А я вытащила, читаю, а там никакой воды и в помине нет-надо ампулы приобретать, завтра пойду разбираться,что за ампулы-с травяным экстратом или лекарство-что там ??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Фиалка2
Цитата
Ох, как красиво.....

А как полезно !!! Помимо того,что к преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы, она еще- питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков, рекордное количество витаминов группы В и РР, микроэлементов. Одна порция такого супчика обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe и рекомендуемую норму фолиевой кислоты. Углеводы, тоже отменные, потому как не переходят в жир. И клетчатка, улучшающая пищеварение.
Вообщем, вообщем -стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, нормализует работу мочеполовой системы, защищает от онкологических заболеваний, т.к содержит, если я точно помню-флавоны или ис(з)офлавоны..

Так что, кушайте на здоровье !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуль спасибо огромное все ясно и доступно,жди с отчетом!!! wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Маня
пасибки за наводки biggrin.gif

Felena
ух как интересно про чечевицу... у меня как раз супчик в списке на неделю, бум дитятей полезностями кормить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SeraFima
Цитата
Кофейный кекс с грушами

(хочу к себе в темку твой кофейный кекс)

Я на твою аватарку смотрю, ты такая смешная, а где твое фото посмотреть, может ты серьезная ( но в моем представлении девченка-хохотушка, прикольщица)
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Викуль, привет дорогая tongue.gif
Кессик твой, сказка! rolleyes.gif Я уже не говорю про кус-кус........мммммммммммм rolleyes.gif Так всё вкуснюще и красивенно!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Дурацкий вопрос. Я в своем городе консервированных виноградных листьев не видела, поэтому интересуюсь, а можно ли их консервировать или замораживать самой? И листья какого винограда подходят? У нас растет только местный районированный к условиям зимы, можно ли использовать их?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
конечно можно! Вика где-то писала как их сушить, можно и замораживать, можно свежие использовать, я делала у мамы. да виноград любого сорта пойдет, тока листики бери помоложе, не старые жесткие, а то не угрызть будет... я на ощупь определяла - жесткое-мягкое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>