Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
дип из бобов унесла! спасиб что напомнила! (там по виду будто йогурт какой внутрях - а оказывается ниче такого нет smile.gif ) вот хумас и из баклажана я и так делать хотела...
про салаты: может сделаю с бугрулем, а так я только питы хотела (лепешки, может сама наверчу...) ну и намазок к ним... суп - перебьюцца smile.gif я сильно много не собираюсь делать, закусон, горячее (я хстати аж на арабском написала че делать буду - а ты видать не признала sad.gif надо мне мой арабский тренировать, раз мое произношение не понимаюсь sad.gif...)
про десерты: Вик, из тобою предложенных мона тока в первых двух масло на маграрин заменить, в других - или молоко, или масло но для карамели - боюсь с маргарином не то будет sad.gif печенюхи с тхиной унесла, то что надо smile.gif ну и Ланкин десерт хорошо, посмотрю, мож один такой апельсин на стол поставлю... эх блин тяжно без молочных чего делать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Маня
Тань,а у твоих вегетарианцев-аллергиков на соевое молоко тоже аллергия? А то мож им заменить,тогда простор для фантазии расширяется...
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
молоко заменить можно на соевое, но я его не лю(да и там только один рецепт с ним был)... а вот масло на маргарин не везде замениш, типо вот в этих баклавах - не пойдет, не то, и расстительным не замениш.... потом сзбитые там сливки соевые всякие - тоже не лю... химия это все и вкус у нее такой же... творожное все отпадает, торты со взбитыми сливками соевыми - ай, уже написала... вот ты можеш кадыр на соевом молоке представить? оно ж соей отдавать будет как не в себя sad.gif уж что-что -а все соевые продукты уже перепробовала с этими друзьями... а жена его вообще вегетарианка чейсас: готовить без молочных и вегетарианское: это "обречение" на готовку двух блюд: одному одно, другому другое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня

Тань! если не лень париЦЦа, то на сладкое можешь тогда Ланкину 1001 ночь и сделать еще "Асаба зейнаб"- их можно заранее приготовить. Постоят себе в холодильнике или даже на кухне в баноШке rolleyes.gif
Я уже не тут, так что на асабки сама ссылку возьми на первой странице. Целую!


Если кто видит меня он-лайн, то это обман зрения laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Шеф, я все понял! на ус намотал, буду думать чего выбрать на чем остановиться.. отчет будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викулькин, я пришла тебя поблагодарить за Куллядж!!!! Это что-то шикарное!!! Сразу предупреждаю - фото нема, неуспела сделать. Испекла вчера к вечеру, а тут к мужу товарищи пришли фильм смотреть прокатный, и этого самого кулляджа как ветром сдуло laugh.gif, детям немного положила попробовать и сама крошки доела laugh.gif Всем очень понравилось, буду печь еще. Орешки брала пополам фисташки и грецкие, просто прелесть. Спасибочки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





SeraFima
Что такое самни и Ги?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (natoussia @ 21.02.2008 - 12:07)

Что такое самни и Ги?

Ги - это топлёное масло у индусов
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





natoussia
Самни - это тоже топленое масло. а в ги в иордании еще и всякие специи вкусные добавляют smile.gif Вика ка-то рассказывала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Цитата
я пришла тебя поблагодарить за Куллядж!!!!

Ой, как я рада.... rolleyes.gif
На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... biggrin.gif
Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда?
Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д
А на самом деле леХко!

natoussia
Цитата
Что такое самни и Ги?

Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски laugh.gif и вас учу).
В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения.
Самни - животного происхождения.
И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например.
Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни.
Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы.
Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни
Разница между самни и Ги?
ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином cool.gif
Маня
Цитата
Самни - это тоже топленое масло. а в ги в иордании еще и всякие специи вкусные добавляют

Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе.
Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт.
И вот на нем....яичницу жарить.... tongue.gif Рис готовить... rolleyes.gif Даже в выпечку...например как куллядж...(буквально несколько ложек для запаха)Милое дело!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Цитата
я пришла тебя поблагодарить за Куллядж!!!!

Ой, как я рада.... rolleyes.gif
На здоровье! ПРям горжусЯ тобою....Гости там наверное повяли..мужу твоему завидуют.... biggrin.gif
Оксан, так кроме того, что вкусно, это же совершенно ЛЕГКО! Ведь правда?
Думаю, что многие читают и думают...ааа....это сложно....аааа.....этого нет...ааа.. и т.д
А на самом деле леХко!

natoussia
Цитата
Что такое самни и Ги?

Думаю и там итам подразумевается топленое масло. Но самни-это арабское название ( я тут...если заметили, на половину шпрЭхаю по-арабски laugh.gif и вас учу).
В мазагине у нас Ги продают в железных банках. Преимущественно (может это только мне попадалось?) растительного происхождения.
Самни - животного происхождения.
И то и другое применяют в выпечке, заменяя маргарин и масло например.
Знаменитый иорданский МансеФ (рецепт на первой странице), то я ВСЕГДА рис и шорбу готовлю только на самни.
Тот который применяю я очень вкусно пахнет и имеет яркий желтый цвет, потому что в него добавляют (неизвестные мне О, Ужжжас! до сих пор) приправы.
Ги есть совсем без запаха есть с запахом иммитирующем запах настоящего самни
Разница между самни и Ги?
ну...это как сравнивать бутерброд с маслом и бутерброд с маргарином cool.gif
Маня
Цитата
Самни - это тоже топленое масло. а в ги в иордании еще и всякие специи вкусные добавляют

Тань. В самни добавляют приправы...МОжет и в ги тоже...я не в курсе.
Ты ради интереса, попроси того друга который мотается в Иорданию махлнькую баночку самни приветси тебе. Только заказывай именно самни из г.Карак! Для пробы тебе баночка из-под хрена хватит. Качественное самни достаточно дорогой продукт.
И вот на нем....яичницу жарить.... tongue.gif Рис готовить... rolleyes.gif Даже в выпечку...например как куллядж...(буквально несколько ложек для запаха)Милое дело!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
неправильное у вас ги, в индии оно явно топленное сливочное - то биш никакое не расстительное... а про самни - ну значит я перепутала названия smile.gif
сделала я вчера твое Куллядж! на растительном масле (Неллик посоветовала), вкусно! тока вопрос: а зачем сиропом поливать и столько? просто у меня получилось что сверху хрустящее, а снизу размокло..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 22.02.2008 - 04:10)
неправильное у вас ги, в индии оно явно топленное сливочное - то биш никакое не расстительное...

да-да-да! И на всех банках корова нарисована wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
это корова потипу растительность жрет - вот и молоко у нее растительное laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Привет, девчата! Меня зовут Надя. Пришла к вам по запахам. Принимаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КошкаСильва
принимаем smile.gif заходи, угощаяся, и свои тарелки приноси smile.gif


SeraFima
Вик, сварганила я диб из бобов на пробу - ну питы в доме не надшось, а дип изчес через пять минут после приготовления smile.gif понра! буду делать еще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 22.02.2008 - 08:31)
nnsvz
это корова потипу растительность жрет - вот и молоко у нее растительное laugh.gif

не,Тань! Это,типа,сделано из той травы,которую корова жуёт laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Ну так я это ... захожу. happy.gif И сразу вставляю свои 5 копеек. К разговору о самни. Чтобы было покорректней и не было путаницы, лучше углублятся не в определения, а то что находится в банках из-под этого самни. Я так подразумеваю, в каждой арабской стране есть свои вариации. В Египте самни делят на "самна" и "самна балади". Самна балади - это топленое сливочное масло (на банке по-арабски - масло коровье натуральное, а по-английски - natural butter ghee). Самна - это масло растительного происхождения (когда первый импортный маргарин завезли, не стали углублятся в подробности приготовления, и обозвали маслом. Со временем народ понял отличие. Вот и получилось 2 названия на разные продукты). А еще есть "зебда" - это просто сливочное масло. Я это все к чему ... Чтоб не путать девочек не из арабских стран, в рецептах делать пометки согласно русским названиям - маргарин, сливочное масло, сливочное топленое масло. Или что-то вроде того. А они в своих странах тогда быстрее смогут ориентироватся. Воть. wink.gif smile.gif Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





КошкаСильва
Приветикsmile.gif А как тебя зовут rolleyes.gif ? Поделись, где именно в Египте ты находишься smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
неправильное у вас ги, в индии оно явно топленное сливочное - то биш никакое не расстительное...

Да правильное, правильное у нас самни! Вон КошкаСильва все по полочкам разложила! сразу понятно стало. А то блин голова у меня отказывается думать по неарабски laugh.gif Сложно выразиЦЦа благозвучно laugh.gif
Цитата
это корова потипу растительность жрет - вот и молоко у нее растительное

Тань! Суппер! laugh.gif РЖУНЕМАГУ!
Цитата
сделала я вчера твое Куллядж! на растительном масле (Неллик посоветовала), вкусно! тока вопрос: а зачем сиропом поливать и столько? просто у меня получилось что сверху хрустящее, а снизу размокло..

Тань...так ты сиропа лей столько сколько ТЕЬЕ надо. В идеале должно пропитаться, но вверх у меня тоже хрустящий...и ваще все достаточно хрустящее. Так как лишний сироп потом сливаю huh.gif Не ча бультыхаЦЦа biggrin.gif
КошкаСильва Привет! очень рады! Присоединяйся!

Цитата
Ну так я это ... захожу.  И сразу вставляю свои 5 копеек. К разговору о самни. Чтобы было покорректней и не было путаницы, лучше углублятся не в определения, а то что находится в банках из-под этого самни. Я так подразумеваю, в каждой арабской стране есть свои вариации. В Египте самни делят на "самна" и "самна балади".

совершено верно! Спасибо! Наконец-то свежая голова у нас.

Значит так...я че хочу сказать? ТО что "самни беляди" вкуснее обычного "самни" (растительного) wink.gif Но за неименеем первого, можно его заменить вторым sleep.gif

nnsvz
Цитата
не,Тань! Это,типа,сделано из той травы,которую корова жуёт

+5! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.02.2008 - 12:48
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КошкаСильва
за разъяснения спасиб, но мы про ги(индийское), а не про самни smile.gif про ги я в индийской кухне читала, да и в русскоязычных источниках именно этим словом топленное масло называется, хотя тут я с тобой полностью согласна: лучше называть рускими словами, тогда таких путаниц не будет, а ток можно и словать открывать "масло топленное, оно же самна, оно же ги, оно же..." мамамия! laugh.gif

SeraFima
а я че, я ниче, вот тут одельные личности , не буду показывать пальцем, народ путають, а я тут напару с натахой пытаюсь распутывать wink.gif так сказать всегда на посту!!!
Цитата
ТО что "самни беляди" вкуснее обычного "самни" (растительного)

ну дык ежу понятно, что масло вкуснее маргарина smile.gif Вик, давай вспоминать великий могучий wink.gif
Цитата
Тань...так ты сиропа лей столько сколько ТЕЬЕ надо.

Вик, а я знаю скока мне надо??? я такэ николи не хавала, и понятия не имею какое оно должно быть : плывучее или хрустящее sad.gif ну у меня пополам получилось: сверху так, снизу так, вкусно! (уже переживаю долежат ли до гостей smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
а я знаю скока мне надо??? я такэ николи не хавала, и понятия не имею какое оно должно быть : плывучее или хрустящее  ну у меня пополам получилось: сверху так, снизу так, вкусно!

Если сиропчик лишь на дне, то нормально. Снизу всегда мокренько. так в закрытой крышкой и храни. А если уж бултухаеюЦЦа в сиропе, то лишнее слей.
Цитата
вот тут одельные личности , не буду показывать пальцем, народ путають, а я тут напару с натахой пытаюсь распутывать

ой...да ладнА....зато жить инетерсней и веселей.....
Хто б вас запутывал, если б не я? laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
докладываю: сиропчик впитался, но его много и не было, я сперва линула - потом вылила - потом посмотрела, подождала и немного долила smile.gif нормуль получился smile.gif еще печенюх твоих с тхиной налепила - муж одобрил и то и другое! (а уж если он сладость одобрил, да с первого укуса - то это фсе!) надеюсь что до прихода гостей доживет smile.gif ну да я спрятала подальше с глаз, так надежнее smile.gif ну и купила такое, орехи в соке загуденном - не такое вкусное как ваше - но ниче, к чаю пойдеть...так что десерт готов!
хумус сделала, и уже варенного из банки хумуса - весч! такой кремистый получился! намного вкуснее чем тот что я сама как-то варила, тоже спрятала, а то чуть было половину ложкой не схомячила... я еще оливок накупила - нашла такие здоровенные, коняки прямь, как ты как-то показывала smile.gif с миндалем внутри - душевно так! сочно! кароч тоже спрятала от себя подальше smile.gif блииин, как до завтра дожить и ниче не съесть!!!! вот так мне тяжко sad.gif сейчас еще долмы накручу , чтобы завтра тока разогреть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Тэээкс, с маслом разобрались. Вот и чудненько, вот и славненько. biggrin.gif
У меня для вас Гулляш бель кастор по-египетски. Вроде такого нет в путеводителе. Правда фотка совсем бледненькая. А он такого золотистого цвета!
Тэээкс, с маслом разобрались

Пишу как делала сама.
- упаковка теста фило
- для начинки: 2ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. пудры кастора (по-английски powder custard, это пудинг)
- сливочное масло
- сахарный сироп


Форму смазать маслом, разложить примерно четверть от всего фило. Промазать маслом. Снова примерно четверть разложить. Выложить начинку. Затем четверть фило. Смазать маслом, накрыть последней четвертью. И сверху снова масло. Разрезать на кусочки (возьмите нож с острым носиком, будет легче резать и начинка не сильно выплывет. А даже если и выплывет, не беда, после духовки не сильно будет заметно). И в духовку до зарумянивания. Еще горячий гулляш полить холодным сиропом. Кушать холодным. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. smile.gif

Теперь примечания.
Можно и каждый лист промазывать, но так дольше и у меня листы подсыхают. А масла не бойтесь переложить. Фило прорумянится хорошо. Я кладу просто маленькими кусочками, оно само потом тает и растекается. wink.gif
Начинку готовлю так: 1,5 ст.молока с сахаром на огонь. В оставшемся 0,5 ст. молока размешиваю пудинг и туда же в кастрюлю. Варим до загустения.
Вместо молочной начинки можно положить смесь сахара, орешков, изюма, кокосового ореха. Тогда называется Гулляш бель мкасарат
Сироп не делаю слишком сладким. Пропорции - на 3/4 ст. воды, 0,5 ст. сахара, поллимона (вернее здесь лайм) поллайма, ванилин. Минут 5-7 прокипит и выключаю. Может так не правильно и сироп должен быть густым, спорить не буду. Я люблю использовать такую сладкую водичку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Маня
Цитата
мы про ги(индийское), а не про самни  про ги я в индийской кухне читала, да и в русскоязычных источниках именно этим словом топленное масло называется

Полностью согласна. На банках с топленым сливочным маслом по-английски тоже написано GHEE. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





КошкаСильва
А у меня лет 15 назад была кошка,которую звали Сильва.
Девоньки,может кто знает рецепт такого печенья-тесто на основе манки, а начинка из фиников.Меня как-то одна арабка угощала,но я тогда ещё не владела языком нормально.Вкус обалденный.

Это сообщение отредактировал natoussia - 24.02.2008 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Маня
я тут на твои мучения поглядела с гостями.... по собственному опыту - баклава с маргарином хорошо получается, но маргарин нужен не вонючий, я покупаю "со вкусом масла" он соевый, но хорош sleep.gif


девы, от ваших фот в животе заурчало laugh.gif хоть беги и готовь, готовь, готовь, а потом кушай-обьедайси! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗдраФствуйте, дорогие товарищи - гуд-кукоФки smile.gif
Воть и я собстФенной пЭрсоной...
А я смотрю дело не стоит...ижЁЦь....
Радостно rolleyes.gif


natoussia
Цитата
может кто знает рецепт такого печенья-тесто на основе манки, а начинка из фиников.Меня как-то одна арабка угощала,но я тогда ещё не владела языком нормально.Вкус обалденный

Наташ, сомтри ТУТА Маамоль

Маня
Цитата
блииин, как до завтра дожить и ниче не съесть!!!! вот так мне тяжко  сейчас еще долмы накручу , чтобы завтра тока разогреть....

Тань !Очумелые ручки! Я тут испереживалась Фся..... за тебя и за припасы laugh.gif
Ну как Фсе прошло?
КошкаСильва
Цитата
Гулляш бель кастор по-египетски

О, Надежда! вЭликолепно! Такого у нас дейстФительно нет в путеводителе.
У нас в Иордании похоже готовят, только без кастарда. Заваривают сливки (гишта) и тогда куллядж треугольничками складывают. А пирогом ниразу не видел. Интересненько... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





шас вярнусьььььььььььььь smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





в пятницу готовила Мафтуль

в пятницу готовила Мафтуль ссылку даю на рецепт от Светы-Нуры
ссылку даю на рецепт от Светы-Нуры. Готовлю почти так же, только мафтуль сегодня не делаю, а покупаю готовый замороженый

PMСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>