Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-2() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
strela
Я очень рада, что салат по душе пришёлся! А у меня это единственная возможность моих мужиков фруктами накормить. Фиалка2 ЛунныйЭльф Во, во! Все мужики мира из одного теста, - из блинного! |
strela |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Анима
еще бы, такая вкуснятина! У нас просто манго и маракуйя не в таком ходу, как всякие там апельсины-мандарины-киви, поэтому все фруктовые салаты состоят из стандартного набора кислятины, ну и плюс бананчик. Я эти салаты даже в ресторанах никогда не ела - ну не нравились они мне! А терь я поняла почему!!! Именно из-за недостатка в них сладких фруктов!!! Че там тот банан, его и не чувствуется... Жуешь один апельсин - а я их только в виде сока могу употреблять, не люблю совсем! |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Усе, разобралась со ссылочкой, теперь должно работать |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
strela
А мне моя коллега португальская сказала, что они всегда добавляют в фруктовые салаты либо апельсиновый сок, либо лимонад, не очень газированный, чтобы с кислотой что то было, чтобы салат не потерял цвет и вкус. Мне очень понравилось, только к сожалению нам нельзя мешать сладкие фрукты с кислыми, поэтому сок и все такое придется отставить отставить. А вообще я летом всегда на фруктовые салаты подсаживаюсь, так как фрукты очень сочные и вкусные, а вот зимой не то, хотя фруктов все равно море. Но вот по чему я скучаю, так это по НАШЕЙ клубнике....тут она сейчас безвкусная, но красивая, летом, тоже красивая, пахнет как клубника, а вкус все равно не тот, хоть и лучше сейчашней пластмассовой. И арбузы здесь ни разу ни ела как у нас, Астраханские, сладчайшие вкуснючие Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 3.03.2008 - 21:32 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Metla
Ну так пробуй же быстрее, ДАВАЙ ТАРЕЛКУ и побольшаааа |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 ООООООХХХ Наталка, блинчики та, блинчики , просто облизала весь манитор
ЛунныйЭльф Даша, тарелочки какие аппетитненькиееее КУС-КУС просто супер! |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
muffi
Спасибочки Я вообще на кус-кус подсела, вот экспериментирую Потом еще рецептики выложу, как попробую, можно ли это кушать |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЛунныйЭльф
Дерзай доргая, ждём продолжение КУС-КУСА |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Такая слоистая запеканка. Тесто туда идет макаронное(мука дурум + вода), продаются готовые листы для лазаньи. Между ними фарш, сыр - много, овощи. Каждый слой начинки закрывается листами. Все это складываешь в форму и заливаешь соусом томатно-сливочным. Вообще вариантов много. Это все равно, что сациви готовить, главное знать принцип. Семья(мужское население, в виду непредвиденной травмы кухарки) самостоятельно сделала себе классический вариант с мясом. А для себя хотела прослоить тесто овощами и залить арахисовым соусом, хотя и чисто сливки, подойдут сюда по сочетаемости. Получится крахмал+овощи(не крахмалистые)+жиры. Ой, худеющим не желательно, наверное. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 22:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
strela Анютка, спасиб, солнышко!!! Заходь, напеку скока скажешь!!!
Поддерживаю!!! ЛунныйЭльф
Даш, над абсолютно каждым постом есть строка "показать ссылку этой темы". Найди пост с рецептом и такую строчку над этим постом. Кликни на эту строчку, скопируй, а потом ее и вставляй! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленусь, спасиб, дорогая!!! Скрат То есть, насчет лазаньи я примерно была права... твой вариант хорош. Конечно, сосливками будет жирноват, а как же? |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Уже сделала, спасибо |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка 2
Наталочка, попробовала вчера сделать блины на кефире не жирном, ничего не получилось, немогла снять их. И вобще у меня они не получаюся это так обидно. Но ничего сделать не могу. Может делаю что не так. Лунный Эльф Дашуль, очень интересный кус-кус с овощами, я нашла эту крупу. Думаю, что это сделаю на выходные. |
Натта |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород |
Девочки,сегодня готовила печёнку-
рецепт такой: Печёнку(у меня была куринная)моем,обсушиваем и быстро ожариваем на растительном масле.Отдельно жарим лук,накрываем луком печёнку и обмазываем смесью из мойонеза лёгкого и томатного соуса.Запекаем в духовке.Соль перец по вкусу. Наташенька посмотри всё ли нам подходит? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Натта
Натуль, подходит (блюдо для ужина хорошо!) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
natalia59
Натулик, а сковородка у тебя тефлоновая? Не может быть, чтобы не снимались с тефлоновой сковороды! Я специально для блинов держу одну сковороду, ничего в ней больше не пеку, только блинчики. Мне мама всегда говорила, что если я себе заведу "блинную" сковородку - то больше в ней ничего жарить нельзя, иначе блинчики сходить никогда не будут. Вот я и завела. И проблем никаких нет. Может, тебе стОит тоже завести специальную тефлоновую сковородку, а рецепт подходящий мы с тобой выверим? Что скажешь? |
||
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка 2
Наташа, сковорода у меня специальная тефлоновая, но правда легкая специально для блинов, больше на ней я ничего не делаю. Но блины у меня получаются толстые и плотные и всегда штуки 2 - 3 я порчу первых, а потом принаравливаюсь. Ко мне приходит в гости жена моего брата, а она повар у нее получаются блины на всех моих сковородках какие в доме есть, но правда какая под блины ей не понравилась. Жду рецептов, может я что не так делаю. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Анима
Мариш, очень красивый салат и аппетитный, особенно красивы звездочки, я у нас таких не видела. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
natalia59
Наташенька, спасибо! Карамболь у нас тоже не всегда бывает. Сезон у него очень короткий. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
natalia59
Наташик, надеюсь, что понравится Натта Вот спасибо, солнышко, напомнила про печенку, у меня валяется в морозилке уже давно, а я и забыла Фиалка2 Натулечка, а можно печенку обжаренную с овощами и немного красного вина? Как то пробовала такой рецепт, очень понравилось. Если можно, то обязательно приготовлю, а потом сюда рецепт выложу |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, это ШЕДЕВР! Салатик такой аппетитый, через манитор чувствую его аромат
Я тоже принесла салатик, ежили что, то для гостёв! салат из сельдерея и перца с грибами" |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 21:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
natalia59 Натуля, сорри, написала тебе большой пост, а у меня вдруг интернет вырубился на полтора часа... Пишу заново.
Вот рецепт самых обыкновенных тоненьких блинчиков, классических: 3 чашки молока 2 яйца 3 стол.ложки сахара щепотка соли 1 ч.л.соды, погашенная уксусом 6 стол.ложек муки с большой горкой 100 г (или больше, я лью "на глаз") растительного масла. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и чтобы растительное масло полностью вмешалось в тесто. Сковородку хорошо нагреть. Протереть масляной салфеткой или сбрызнуть специальным спреем для выпечки. Тесто должно быть достаточно жидким и хорошо разливаться по дну сковороды. Я заметила такую особенность: если разливать тесто не очень аккуратно, и при этом оно будет растекаться шире, чем по дну сковороды (будет немножко попадать на бортики), то блины снимаются намного хуже - краешки их тогда очень тонкие и моментально рвутся. То есть, тесто разливаем аккуратно по дну сковородки. Набирать его следует чуть меньше, чем половина половника (блинчик должен быть полупрозрачный - дно сковородки должно темнеть под ним). Если теста наливать больше и если оно будет чуть густовато, чем надо - блины всегда будут жесткими и толстыми. Поэтому надо приноровиться и со сковородкой, и с густотой теста (на постоянку) и с половником (у меня есть кроме сковороды еще и спец половник для блинов). По тому рецепту, что я дала, тесто должно получиться нужной густоты (да, чашка у меня - 250 г). Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы блинчики не были жесткими. Сильно их румянить не следует - так, средненько. Натуль, попробуй, должно получиться очень хорошо! желаю тебе успеха!! Анима Маришик, ты с красивенной вкуснотой? Давай же скорее, я уже прям брежу твоими фруктовыми салатами!!!!!!!! Мня-я-я-ям.......... Вчера купила и папайю, и манго, и усе остальное, буду ваять... ЛунныйЭльф
Попробуй, Дашунь, потом расскажи как получилось! muffi Леночка, спасиб, солнышко!!! Очень симпатичный салатик, я б его назвала "шатер" (или "шалаш"), очень интересный! |
||||||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, угощайся картошечкой, ха-ха, пока все разделяющие muffi Ленчик, и ты не стиписняйсА! , запасы сальца у меня ещё есть, в морозилочке припрятоны ... Анима Мариш, " Вариацию" у тебя такаааая красочнаЯ... Один маленький вопросик для туго думов: А шО это у тебя там такое карЫШНЕвое , толи овощ какойто, толи гРЫб? А вообще дЕВЫ, ну вы и даёте, 4 дня не была, а вЫ тута 4 Листа накотали, МОЛОДЦЫ!!! Столько вкуснятины , и уСЁ по нашему, по раздельному..., ну поШТИ |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Скрат
Лиза, такая у тебя запеканка хоЛЁСяя, аппетитная..., у меня как-раз баклажанчики в холодильничке лежат, очереди ждуТЬСС..., надо испробоватьсСС.... SeraFima Виточка, хлебушек заглядение!!! Хааааачуууу...., корочку понадкусывала-б.... Анима Мариш, оладушки - КРАСАВЦЫ, и фото как всегда на ВЫСОТЕ!!! А Димляму просто - НЕТ СЛОВ!!! Новокузнечанка Соляночка.... - Мням -мням -мняяя...... , за блины пока мОВЧу ДЕВЫЫЫ...., просто завидую вашим мужьям , я то своих муЖИчков пока блинчиками и олаДКАми не балую, потому-как сама такое ЛЮЮЮ......, но пока неее..., хе-хе..., не хочу себя дразнитьСС... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Irynka
Иришка!!!!!!! минус 6 ужо!!! Урряяяяя!!!! Ой, ё.... побёгла в школу..... |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Фиалка2 Наташкин , ВАХ, ВАХ,ВАХ....Как блинчики аппетитно разложилааа.... , так в рот и просятсииииии.....
|
||
strela |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 02:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
natalia59
И у меня точно такая для блинов, все всегда получается! Даже самые постные блины без яиц и молока запросто снимаются... Ну, первый всегда комом, я это уже привыкла! А так без проблем... |
||
strela |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Анима ой-ой, новый салатик! Я опять сегодня манго-папайи-бананофф накупила, по следам прошлого салата все хожу)))) За карамбольный вариант - СПАСИБО! Фиалка2
ага, я тоже опять буду бАлдеееть!!! Ну и вкусный же ж салатище! muffi хорош какой салат! А че нам-то не подходить?! Мож, впихнем? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 10:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 Наталка, угощайся на здоровье!
А я чёёёёёё?, я всегда готова! Впихнём!!!! |
||||||
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |