Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
riole2002 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 015 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
спасибо большое за ответ.. только вопрос..если в составе сыр...печенье бюудет соленым?....можно без сыра/... |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!Помогите!!Где-то видела рецепт панна котты.Может неправильно написала,но десерт такой.Подскажите где?Ищу второй день!!Плиз-з-з!!
|
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Панна котта с маринованными в порте вишнями Панна Котта с шоколадом Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 17.01.2008 - 19:43 |
||
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Без сыра у вас получатся просто заварные пирожные... |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
irinaborodkina
Ириша!спасибо большое за помощь!Пошла читать рецепты!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Всем привет. Кто знает вкусный торт с магазинным зефиром? А то нам свекровь привезла, а его просто так никто не ест. Будет лежать, высохнет и придётся выкинуть, а как-то неудобно.
Может ещё что-то можно с ним сделать? |
Aiva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 327 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Irving, USA |
Девочки, не подскажите ли... у меня каждую неделю посде приготовления майонеза остаеться минимум 3 белка... что с ними вкусненькое можно приготовить? Безе каждую неделю уже надоело, да и сахара много поедаеться, а потом в зеркало страшно смотреть.
Та же ситуация с сыровоткой не могу я каждую неделю делать оладьи и окрошку... может кто-то подскажет что можно приготовить из этих продуктов? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Aiva
Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь майонез? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Оля, я с зефиром делаю в форме торта десерт: зефир режу на 4 кружочка, выкладываю слоями зефир, фрукты (идеально сочетаются банан, апельсин, киви), промазываю либо взбитыми сливками, либо сметанным кремом (на мой вкус, сметанный предпочтительнее). Иногда делаю слой (или слои) из несладких крекеров. Иногда посыпаю между слоями и сверху шоколадной крошкой (стружкой). Иногда орешки. Вот один из вариантов, хотя их очень много и по составу, и по форме. Есть торт "Лайма" - рецепт от Лаймы Вайкуле, очень созвучен тому, что я пишу. Видела и именно торт, если хочешь, найду его, но по моему разумению чересчур сладко выходит. А с фруктами очень даже вкусно, зефир немножко подтаивает от фруктов (фрукты укладываем на слои зефира без промазки). Если фрукты сочные (апельсин, например), то нижний слой из крекеров тоже не будет лишним. Еще один нюанс: если три вида фруктов, то получается три слоя зефира и на каждом фрукты одного вида. Можно и клюковку для красоты и кислинки добавить. У тебя фантазии не занимать Это сообщение отредактировал KOK - 18.01.2008 - 08:39 |
||
Virga |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Aiva
Я с белком жарю себе яичницу. Нисколько нехуже чем со всего яица получается. А сывороткой умоися. Говорят хорошо для кожы |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КОК Оля, спасибо. А то я где-то уже видела рецепт с зефиром, а когда надо, то никогда не найдёшь.
Aiva Йа на днях в инете нашла видео быстрого приготовления mаjoнеза и там испольzуется целое яйцо, даже уже испробовала - маjoнез как маjoнез, буду так всегда делать. Для приготовления нужен ручной електрический пюрирер(не знаю как по русски, короче, такая палка снизу с ножами, хорошо суп-пюре делать) и высокая кружка(можно мерительную, у меня от етого пюрирера узкая и высокая). В кружку кладём в такой последовательности: 1 яйцо 1 чай. ложечка дижонской горчуцы соль и чёр. перец по вкусу чуть лимонного сока 250 мл растит. масла Засовываем пюрирер до дна, включаем и медлено вытягиваем его, вzбивая массу снизу вверх, из кружки. Всё. Никаких отходов. (я тут сок лимонный дописала) |
Lexia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 189 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: МО,Щелково-7 |
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста! я не ищу легких путей и не хочу покупать брынзу в магазине, хочу попробовать сама! может быть кто-нибудь знает рецепт, по которому можно приготовить брынзу дом?
аналогичная просьба насчет бастурмы!!! буду очень-очень благодарна!!! Заранее спасибки |
нава |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
jalo
Тут-Оль это Валерии вкусный тортик И майонез я тоже по этому рецепту делаю Aiva я сыворотку замораживаю |
jurla |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lexia как раз SeraFima выставила рецепт бастурмы:
http://forum.good-cook.ru/topic5511.ht...ndpost&p=516117 Брынза (второй рецепт) И еще посмотри вот эту тему: http://forum.good-cook.ru/topic926s0.html |
talula |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 965 Регистрация: 7.12.2006 Откуда: Киев |
Добрый вечер!
Девочки, помогите, пожалуйста... Я по-моему здесь на сайте видела рецепт кекса из кукурузной муки.. Там в рецепте была банка сгущенного молока, масло растит.. все по стакану и стакан кукурузной муки, а больше ничего не помню :-( А ведь что-то было еще :-) Очень хочется найти этот рецепт - очень вкусный кекс... Помогите! |
Aiva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 327 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Irving, USA |
Майонез 2 желкта 2 ст.л. лимоного сока (мне больше нравиться с уксусом -5% тоже кол-во) можно добавить 2 ст.л. воды 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. сухой горчицы 1/4 ч.л.соли Кайенский перец - 3-4 капли 1 стакан подсолнечного масла На медленном огне, пстоянно помешивая нагревать желтки, лимонный сок (уксус), сахар, воду. Как только смесь начинает загустевать, сразу же снять и поставить в ёмкость с холодной водой и продолжать помешивать пару минут. Заием доавить горчицу, соль, перец. Начать взбивать миксером, продолжая взбивать вливать масло. Майонез получаеться густой, можно намазывать на хлеб... и вкусный. Можно потом добавить чеснок или базилик или другие специи и получиться другой майонез. Хранить этот майонез можно в холодильнике до 7 дней, получаеться примерно 1.5 стакана. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
jalo
Оль! Я тоже делаю почти как KOK , только чтобы больще было похоже на торт, делаю прослойки из песочного теста. То есть- тесто, зефир, крем, фрукты. А еще, когда надо было быстро, печеньями проложила. Поучилось интересное сочетание мягкого зефира и печений. |
Aiva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 327 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Irving, USA |
А зачем? |
||
Akirna |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 072 Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Литва |
Привет! Может кто-нибудь знает рецепт маринования говядины по-французски?В Париже всегда заказываю это непрожаренное мясо.Очень нравиться,хочу дома сделать такое же.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KOK нава jurla irunyaf Девчата, всем спасибо. Сделала я: зефир+крем из сметаны и сахара, раскрошила несколько высохших кусочков от кекса Снежинка в крем+клюква+орехи Пекан. Вкусно. Aiva
а это не я писала, даже не знаю зачем. Если позже не будет, наверное, то разморозишь . |
||
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
jalo Рецепт из журналов и газет Наши мамы раньше вырезали-переписывали:
Рецепт Кошечкиной Ларисы, торт "Морская пена": Состав:1 кг зефира; для крема: 2 яйца 100 г печенья 300 г сахара 250 г молока 200 г слив.масла цедра 1 лимона; глазурь:2 белка 200 г сах.пудры В форму, выстланную пергаментом, положить кусочки зефира,залить кремом. Слои зефира и крема - чередовать. Готовый торт залить глазурью. Крем: Печенье измельчить на мясорубке, смешать с яйцами, растертыми с сахаром, и залить молоком.Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовый торт поставить на холод. Я переписала буква в букву!Единственное, что смущает это сырые белки в глазури. Когда-то мы с сестрой делали торт из зефира с фруктами, рецепт не помню.Но были там взбитые белки, может мы их не добили но когда торт постоял какое-то время они(белки) стали как-то неаппетитно тянуться при попытке откусить кусочек от торта.Молодые были... |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
jalo
Сейчас наверное меня прибьет модератор но я поставлю ссылочки.Не умею их маскировать. Надо буде там поискать торт, я просто сейчас бегло просмотрела, должен быть там рецепт. http://supercook.ru/zz250-14.html http://www.allsweet.net/recipe.php Нам все-таки надо тему сделать "Полезные ссылки", а то как-то я тут выставила ссылки не нашего сайта, как-то неудобно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ivlid |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 953 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Девочки, недавно видела тортик типа баунти, а в какой темке не могу найти . Помню крем на основе манки и с кокосом. Может кто нибуть поможет найти?
|
Лека |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 639 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Украина Г. Днепродзержинск |
девочки,помогите пожалуйста,нигде не могу найти нужный рецепт,а очень хочется в магазинах (живу в Украине),в супермаркетах,и даже на рынке продают рыбу " Толстолобик по-корейски" я мозги скоро сломаю,но не могу понять рецептуру. рыба тонко нарезана,лук,соль,перец,специи, немного уксуса,но не кислит,постное масло.... а как и что за чем,чего не заметила-не знаю. если кто нибудь знает подскажите пожалуйста.
|
Лека |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 639 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Украина Г. Днепродзержинск |
Лана,ты наверное ищешь Карамельный баунти Ирочки Джазовой. не умею вставлять ссылки,но по поиску можно найти легко,и в последних спасибах.
|
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |