Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Винегрет от Хели

()

Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Рахельчик, я тебе еще в темку не писала, но я тут все время пасусь smile.gif
Я так понимаю, у тебя сейчас не самое простое время и минутку выкроить не всегда удается, но все-таки выложи, пожалуйста, рецепты тортиков - очень уж они заманчиво смотрятся, хочу приготовить как-нибудь. Спасибо тебе - и желаю много сил (хотя ето уже совсем другая тема...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





дописала рецептики sleep.gif

а дите малышовое сидит возле меня в кресле и недовольно мурлыкает - где это видано, что бы мамашка, место того, что бы взяла меня на ручки, печатает там себе что то biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Хели, сколько вкусного ты принесла! ohmy.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





rachely
Рахеличка привет! Заглянала к тебе в темку на огонёк и обалдела, когда ж ты успеваешь столько всего готовить, с детьми на руках blink.gif Можно я тут попасусь ещё, на красоту пооблизываюсь, рецептики потаскаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





larissa1312
ну сколько там dry.gif одни макароны жрем кушаем, а это так... иногда свободная минутка попадается на пути laugh.gif


alisia
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Рахели, спасибо огромное, особенно за басбусу!!!
А почему она для продвинутых? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Mayushka
потому, что так в книжке её обозвали tongue.gif
но с вареньем мне и правда больше нравиться... а так я раньше пробовала пару рецептов- не пошло... а эту точно буду еще делать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





по горячим следам tongue.gif
у меня сегодня двойной праздник - муж рано с работы возвращается, и новомесячье по лунному календарю, а в новомесячье принято делать чуть более праздничную трапезу, чем на каждый день. вот я и решила испробовать новенький рецептик. smile.gif


шницели фаршированые печенью


по горячим следам у меня сегодня двойной праздник - муж рано с работы возвращается, и новомесячье п...


куриная печень
лук

куриные шницели
мука
яйцо взбитое с капелькой воды
соль
панировочные сухарики
масло для жарки

сначала готовим начинку, для этого обжариваем лук до светло золотистого цвета, добавляем порезаную печенку и жарим-тушим до готовности. не забудьте посолить tongue.gif
теперь насыпаем в плоскую тарелочку муку и соль - хорошенько перемешиваем.
яйцо (или яйца, смотря какое количество шницелей вы будете готовить) взбить с водой - только что бы яичная масса была чуть жиже,чем обычное взбитое яйцо. выливаем массу в отдельную тарелочку.
в третью тарелку насыпаем панировочные сухарики, по желанию можно туда добавить сухие или мелко резаные свежие травки.

теперь берем шницель, одной стороной окугаем в муку, кладем на ладонь обсыпаной стороной, сверху кладем 1ст.л. начинки. второй шницель берем свободной рукой, тоже окунаем в муку и необсыпаной стороной кладем поверх начинки на первом шницеле. аккуратно слепляем края 2 шницелей. обмакиваем в яичной массе, и потом в сухариках. выкладываем жарить на горячую сковороду, на средний огонь до красивого поджаристого цвета.
основная трудность - при обсыпании-окунании что б начинка не выпала tongue.gif делать аккуратненько, тогда все ок. да, еще, если шницели не мокрые, то необсыпаные края слепляются, и работать тогда с ними легче.
получаются очень сочные rolleyes.gif и необычные biggrin.gif


идея содрана из книжки Бени Сайда "всё из куриной грудки"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





rachely
Рахеличка, какая вкуснотаРахеличка, какая вкуснота Действительно, очень празднично выглядят шницели и наверняка фантастическ... Действительно, очень празднично выглядят шницели и наверняка фантастически вкусно wink.gif Рецептик забираю, очень понравился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





larissa1312
спасибо лариса, действительно вкусно - даж дети ели(но часть печенки все таки выковыряли) biggrin.gif правда больше всего обрадовался муж - он печенку обажает tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





rachely
laugh.gif biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





rachely
Хелечка, очень люблю фаршированные шницели. И у тебя такие красивые вышли! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





имбирно-пекановые прянички на 40-50шт 100гр мягкого сливочного масла 1ст сахара 1ст утрамбовано...

имбирно-пекановые прянички

на 40-50шт

100гр мягкого сливочного масла
1\4ст сахара
1\4ст утрамбованого темно коричневого сахара
2ст.л меда
2ст.л мульсы (можно заменить медом)
1 яйцо
2ст муки (280гр)
1ч.л пищевой соды
1\4ч.л соли
1ч.л (полная) молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
0,5ст. крупно молотых орехов пекан

для украшения:
целые половинки орехов пекан

для обсыпки:
0,5ст. сахара +1ст.л корицы

разогреваем духовку на 180С
в миксере я насадкой для теста перемешиваем масло,2 вида сахара, мед, мульсу до кремообразной массы. добавляем яйцо и перемешиваем пока оно не вмешается.
уменьшаем быстроту миксера и добавляем муку, пищевую соду,соль, имбирь и гвоздику. мешаем до получения однородной массы. добавляем молотые орехи и мешаем только, что бы они распределились однородно по тесту.
влажными руками из теста формируем шарики 3-4см диаметром, слегка вдавливаем половинку орешка и обваливаем шарик в сахаре.
выкладываем на, выстеленый бумагой для выпечки, протвень шарики, на небольшом расстоянии друг от друга. выпекаем 10минут.
не перепечь! когда достаем, печенья еще мягкие, но они будут подсыхать и твердеть! охладить, и только потом переложить в посуду. хранить в плотно закрывающейся посуде при комнатной температуре
.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





мясо с терияки мясо я обычно делаю по одному рецепту, только с соусами иногда експерементирую


мясо с терияки


мясо я обычно делаю по одному рецепту, только с соусами иногда експерементирую. в этот раз в традиционный набор вино-лим.сок долила соус териаки и приправила заатаром blink.gif получилось очень вкусно, чуть сладковато biggrin.gif

лук
мясо
красное сухое вино
лимонный сок
териаки
черный перец
заатар
немного растительного масла для жарки лука
соль


лук порезать и в кастрюльке довести до прозрачного вида. добваить мясо кусочками, и когда все кусочки схватяться, добавить остальные ингридиенты: вино, сок, соус, перец, заатар и соль, хорошенько перемешать, дать закипеть и уменьшив огонь на минимум, прикрыть крышкой (не полностью, иначе жидкость побежит biggrin.gif ) приглядывать 2-3часика, пока мясо не будет готово. я такое мясо обожаю или просто со свежим салатом, или с белым рисом rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





очередное овощное рагу "по сусекам поскребем" хотя это не совсем верно, мне хотелось нечто, нейтрал...


очередное овощное рагу "по сусекам поскребем" biggrin.gif
хотя это не совсем верно, мне хотелось нечто, нейтрального цвета... основные продукты хотела имеено белые или светло зеленые... но в процессе резки чуть увлеклась, и сунула тудысь помидор, пришлось подкрашивать острой паприкой biggrin.gif


стеблевой сельдерей
лук, белая часть (такой в толстом стебле, как он на русском то ?)
кабачки
помидор
паприка (порошок)
соль
вода


все овощи покрошить в кастрюльку, залить 0.5ст воды, дать закипеть и на маааленьком огоньке под крышкой тушить 20-30мин - пока кабачки не будут готовы. приправить солью и паприкой.
получаеться достаточно нейтральное овощное нечто. подходит и под рыбу и под мясо\курицу и просто с рисом-картошкой хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





диетический завтрак : редиска салат "айсберг" соль, перец 1 баночка маложирного котеджа (200гр, 1%)...


диетический завтрак:

редиска
салат "айсберг"
соль, перец
1 баночка маложирного котеджа (200гр, 1%)


достаточно сытно, и главное в диете - вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





фото не олчень, я понимаю, не ругайтесь


фото не олчень, я понимаю, не ругайтесь. просто другого нет, а рецепт очень хороший. при случае, заменю wink.gif

на этот пурим, я решила не покупать конфеты в подарки, а испечь всякого сама. подарков предполагалось не много, но и не мало. были халы, лимонный кекс... и новенькое - этот дрожжевой пирог. для быстроты начинкой была шоколадная паста.

дрожжевые сладкие рулеты


на 4 рулета

1кг муки
1п. свежих дрожжей "шмарит" (это свежие дрожжи в гранулах, 50гр)
200гр мягкого сливочного масла (я растопила в микро, маргарин со вкусом масла т.к не хотела молочный пирог)
1,25ст холодного молока (300мл) (я взяла яблочный сок комнатной температуры)
0,75 ст сахара (150гр)
4 яйца
1ч.л соли

любая начинка. у меня ушла почти целая банка (500гр) шоколадной пасты (осталось буквально на 1 бутерброд biggrin.gif )

желток взбитый с 1ст.л. молока (я просто яйцо с ложкой воды взбила)

муку просеять и смешать с дрожжами. добавить сахар и соль и опять хорошенько смешать (важно не сыпать соль прямо на дрожжи, сначала смешать дрожжи с мукой!!!).
отдельно смешать сл.масло, яйца, молоко. осторожно! если масло горячее, яйца сварятся wink.gif масло сначала хорошо с молоком смешать, и потом добавить яйца.
в мучную смесь добавить жидкую масляно-яичную и аккуратно вымесить тесто. месить пока тесто не станет достаточно пластичным. положить его в большую миску, накрыть полиетиленовым пакетом и поставить в теплое место для подьема. подняться должно вдвое, очень быстро это происходит в духовке, при 40С примерно. после первого подьема автор рецепта говорит сразу лепить рулеты, но я тесто вымешиваю и опять ставлю подняться еще 2 раза. т.е в общей сложности - 3 раза тесто поднимается просто в миске.
дальше вынимаем тесто их миски и делим на 4 равные части. каждую часть на еще 2. получившиеся восьмушки тонко раскатываем (в пару миллиметров) и намазываем начинкой, скатываем в рулет. каждую пару рулетов переплетаем , получается такой толстенький жгут. кладем в смазаную форму, и даем еще разок подняться. нагреваем печь на 180С. поднявшиеся рулеты смазываем желтком и выпекаем в разогретой печке на среднем уровне (дрожжевые изделия лучше подрумяниваються если их посерединке печь, если внизу - бледноваты будут). выпекать около 30минут.

из книги Карин Горен "шешет маафим"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





лениво-пуримский стол дети накушавшись сладостей, кушать садиться не захотели


лениво-пуримский стол tongue.gif
дети накушавшись сладостей, кушать садиться не захотели. муж ушел в синагогу... а я после бурного утра (бегала по всему городку со сьедобными подарками, тяжелыми wacko.gif ) и не успев даже кофе выпить, в 12дня была уже жутко голодной. вот быстренько себе стол накрыла.
в меню была молодая отварная картошечка, молодой листовой салат (айсберг) заправленый итальянской заправкой, говяжьи шницели (мне захотелось их замариновать: красное вино, винный белый уксус, большая резаная луковица, перец, соль - 2 часа в холодильнике), и курица с оливками.
на сладкое... шоколадки, конфетки, апельсиногвый кекс и дрожжевой пирог. я маршмелло с чаем закусывала biggrin.gif
а, и халы тож сама пекла, но было прохладно, плохо поднялись на расстойке dry.gif хотя вкусно все равно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





rachely
О. Хелечка объявилась и вкусняшек принесла. smile.gif Идею твоего завтрака забрала на какой-нибудь ужин. Овощное рагу очень понравилось, это я люблю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Breeze
пирог дрожжевой хорош! ох хорош! плакала моя диета.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата::
мясо с терияки

Ммм.. какое мяско сочное rolleyes.gif tongue.gif
И рулет, рулет очень мне симпатЫшен tongue.gif
Дайте кусочек!
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





возвращений не обещаю. это так, червячка заморить tongue.gif

кексики, по рецепту бабушкин апельсиновый пирог

возвращений не обещаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ

МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ около 50 бискотти: 2ст муки 1ч

около 50 бискотти:

2ст муки
1ч.л разрыхлителя
0,5ч.л соды
0,25ч.л соли
0,5ч.л корицы
3 яйца комнатной температуры
3\4ст сахар
3ст.л цедры апельсина
2ст.л апельсинового сока или ликера
1ч.л ванильной есенции
1,5ст миндаля, слегка поджареного

разогреваем духовку на 160С.
просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
в миксере взбиваем яйца с сахаром, в пышную светлую смесь. добавляем цедру, сок и ваниль, перемешиваем. всыпаем мучную смесь и немного мешаем до получения однородной массы, аккуратно вмешиваем миндаль.
присыпаем бумагу для выпечки мукой, половину теста выкладываем на бумагу и формируем батон 22см по длинне и 8 см по ширине. так же формируем вторую часть теста.
выпекать около 30минут. вынимаем и остужаем минут 15 на решетке. уменьшаем жар в духовке до 140С.
режем наши батоны наискось, кусочки около 8мм шириной, выкладываем на протвень на небольшом расстоянии друг от друга. и выпекаем еще минут 17. остужаем на решетке.

мои заметки: вкусно! biggrin.gif специй как раз не перебор на мой вкус! жареный миндаль - вкусное дополнение к сладким сухарикам. здорово погрызть с кофе\чаем rolleyes.gif

из книги Рони Венеция "уга уга"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





дите спать укладываться не хотело!
вот наша наглая мордашка (глаза прикрыты от вспышки, а так мы оччень бурно сопротивлялись полулежать, и норовили побегать по дому! хотя через 20минут все таки успокоились и задремали biggrin.gif )

дите спать укладываться не хотело


поэтому наконец то загрузила пару последних фото, и перевожу рецептики, как обычно - просто, но вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





душистый медовый пирог

душистый медовый пирог 2,5стакана муки 2ч


2,5стакана муки
2ч.л пекарского порошка
1ч.л соды
4 яйца
1стакан растительного масла
1стакан сахара
1стакан меда
1ст.л корицы
1ч.л имбиря
щепотка гвоздики
1стакан горячего кофе (1ст кипятка+1ст.л растворимого кофе)

разгреть духовку на 160С
просеять муку, пекарский порошок и соду.
в отдельной таре смешать яйца, сахар, масло , мед и специи, хорошенько перемешать. и влить смесь в муку. чуть перемешать, только, что бы не было комочков. влить кофе в 2-3захода и быстро перемешивать до образования жидкой однородной массы.
сразу вылить тесто в протвень (смазаный маслом и застеленый бумагой для выпечки) и поставить в духовку. выпекать 35-40минут. или пока спичка не будет сухой с небольшим количеством крошек.


мои заметки: это единственный медовый пирог, который всем понравился, в нашей семье!!!

из книги издательства "аль хашулхан"- "метуким", под редакцией Карин Горен
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





очень быстрое фондю

рецептик из книги... какой - проверю в ближайшее время biggrin.gif


очень быстрое фондю рецептик из книги

нужно белое вино (пару капель буквально)
и сыр: бри или камамбер

кусок сыра ( небольшой, в корочке!) кладем в небольшую формочку,сверху поливаем каплей белого вина, накрываем фольгой и ставим в разогретую на 200С духовку на 15-20минут. вынимаем и кушаем с багетом или овощами. с подсушеным в тостере хлебом тоже вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





пилаф из перловки и грибов

пилаф из перловки и грибов готовить очень просто, а кушать очень вкусно рецептик своими словами по...

готовить очень просто, а кушать очень вкусно biggrin.gif

рецептик своими словами по памяти

ингридиенты:
1,5стакана перловки (промыть хорошенько!)
1ч.л соли
3ст.л соевого соуса
1л яблочного сока (или любого другого)
1ст.л оливкового масла
1упаковка шампиньонов (примерно 2-3чашки)
немного сливочного масла

круглая форма с высокими краями

приготовление:
разогреваем духовку до 200С
промытую перловку выкладываем в форму, добавляем в неё соль и соевые соус - перемешиваем. добавляем сок и ставим в духовку на 1час, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. вынимаем и остужаем, незабываем время от времени перемешивать, что бы зернышки были отдельно друг от друга. когда перловка остыла, но не до конца, добавляем оливковое масло и опять перемешиваем.

на сливочном масле обжариваем грибы (желательно порезаные на половинки)

подаем: в тарелку на перловку кладем грибы, и заправляем сметаной или сливками.

мои заметки: запах от перловки - обалденный по всему дому biggrin.gif можно кушать её и просто так,она получается сладковатой, но заправив кисленькой сметанкой или био-йогуртом - вкус только выигрывает!!! rolleyes.gif

пилаф из перловки и грибов готовить очень просто, а кушать очень вкусно рецептик своими словами по... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





rachely
Сколько у тебя вкусного и красивого, буду заходить!
цитата::
вот наша наглая мордашка (глаза прикрыты от вспышки, а так мы оччень бурно сопротивлялись полулежать, и
Это без комментариев!
smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, какое солнышко сонное smile.gif.
Пилаф аппетитный, фондю сказочное tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ой, у меня оказывается еще рецептики выпечки не напечатаны. а я тут с новыми фотографиями tongue.gif надо будет исправиться, когда время посвободней станет rolleyes.gif


пряные тыквенные маффины


ой, у меня оказывается еще рецептики выпечки не напечатаны


рецепт расчитан на 1 форму для куглофа или 2 формы инглиш кейк

3 яйца
1,5ст коричневого сахара (уплотненый стакан, т.к сахар влажный!)
1ст растительного масла
1ч.л ванильной есенции
2ст тертой тыквы
1,5ст кокосовой стружки
2ст муки
2ч.л соды
1ч.л соли
1ст.л корицы
1ст орехов (средне резаных)

греем духовку на 170С
смешиваем вместе яйца, сахар, масло и ванильную есенцию. добавляем тыкву и кокос, вымешиваем до однородной массы.
отдельно просеиваем муку,соду,соль и корицу. добавляем в тыквенную смесь, и вымешиваем только до однородности. аккуратно вмешиваем орехи.
выкладываем смесь в промазаную жиром форму и выпекаем минут 45-50 (для формы куглофа) или 35-40минут (для форм инглиш кейк). при проверке на готовность, деревянная палочка должна быть почти сухой, с капелькой влажных крошек на ней.

варианты:
меняем тыкву, на такое же количество моркови
добавляем стакан изюма, вместе с орехами
добавляем стакан порезаного ананаса (консервированого) обсушеного от сиропа
добавляем стакан чернослива (предварительно вынуть косточки и крупно порезать)
меняем грецкие орехи на орехи пекан или лесные - чуть прожареные и крупно порезаные

мои заметки: тыква почти не чувствуется, с изюмом очень вкусно!!! я использовала белый сахар, возможно из за этого они у меня очень светлые - в книге они намного темнее!! т.к я использовала формочки для маффинов, то пекла их поменьше, около 25минут, и на чуть большей температуре , кажется около 185С
ой, у меня оказывается еще рецептики выпечки не напечатаны - 2

из книги издательства "аль хашулхан" - "метуким" под редакцией Карин Горен
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
12 Пользователей читают эту тему (12 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>