Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 17.03.2009 - 20:52
имбирно-пекановые прянички на 40-50шт 100гр мягкого сливочного масла 1ст сахара 1ст утрамбовано...

имбирно-пекановые прянички

на 40-50шт

100гр мягкого сливочного масла
1\4ст сахара
1\4ст утрамбованого темно коричневого сахара
2ст.л меда
2ст.л мульсы (можно заменить медом)
1 яйцо
2ст муки (280гр)
1ч.л пищевой соды
1\4ч.л соли
1ч.л (полная) молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
0,5ст. крупно молотых орехов пекан

для украшения:
целые половинки орехов пекан

для обсыпки:
0,5ст. сахара +1ст.л корицы

разогреваем духовку на 180С
в миксере я насадкой для теста перемешиваем масло,2 вида сахара, мед, мульсу до кремообразной массы. добавляем яйцо и перемешиваем пока оно не вмешается.
уменьшаем быстроту миксера и добавляем муку, пищевую соду,соль, имбирь и гвоздику. мешаем до получения однородной массы. добавляем молотые орехи и мешаем только, что бы они распределились однородно по тесту.
влажными руками из теста формируем шарики 3-4см диаметром, слегка вдавливаем половинку орешка и обваливаем шарик в сахаре.
выкладываем на, выстеленый бумагой для выпечки, протвень шарики, на небольшом расстоянии друг от друга. выпекаем 10минут.
не перепечь! когда достаем, печенья еще мягкие, но они будут подсыхать и твердеть! охладить, и только потом переложить в посуду. хранить в плотно закрывающейся посуде при комнатной температуре
.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)