имбирно-пекановые прянички
на 40-50шт
100гр мягкого сливочного масла 1\4ст сахара 1\4ст утрамбованого темно коричневого сахара 2ст.л меда 2ст.л мульсы (можно заменить медом) 1 яйцо 2ст муки (280гр) 1ч.л пищевой соды 1\4ч.л соли 1ч.л (полная) молотого сухого имбиря щепотка молотой гвоздики 0,5ст. крупно молотых орехов пекан
для украшения: целые половинки орехов пекан
для обсыпки: 0,5ст. сахара +1ст.л корицы
разогреваем духовку на 180С в миксере я насадкой для теста перемешиваем масло,2 вида сахара, мед, мульсу до кремообразной массы. добавляем яйцо и перемешиваем пока оно не вмешается. уменьшаем быстроту миксера и добавляем муку, пищевую соду,соль, имбирь и гвоздику. мешаем до получения однородной массы. добавляем молотые орехи и мешаем только, что бы они распределились однородно по тесту. влажными руками из теста формируем шарики 3-4см диаметром, слегка вдавливаем половинку орешка и обваливаем шарик в сахаре. выкладываем на, выстеленый бумагой для выпечки, протвень шарики, на небольшом расстоянии друг от друга. выпекаем 10минут. не перепечь! когда достаем, печенья еще мягкие, но они будут подсыхать и твердеть! охладить, и только потом переложить в посуду. хранить в плотно закрывающейся посуде при комнатной температуре. |