по горячим следам у меня сегодня двойной праздник - муж рано с работы возвращается, и новомесячье по лунному календарю, а в новомесячье принято делать чуть более праздничную трапезу, чем на каждый день. вот я и решила испробовать новенький рецептик.
шницели фаршированые печенью
куриная печень лук
куриные шницели мука яйцо взбитое с капелькой воды соль панировочные сухарики масло для жарки
сначала готовим начинку, для этого обжариваем лук до светло золотистого цвета, добавляем порезаную печенку и жарим-тушим до готовности. не забудьте посолить теперь насыпаем в плоскую тарелочку муку и соль - хорошенько перемешиваем. яйцо (или яйца, смотря какое количество шницелей вы будете готовить) взбить с водой - только что бы яичная масса была чуть жиже,чем обычное взбитое яйцо. выливаем массу в отдельную тарелочку. в третью тарелку насыпаем панировочные сухарики, по желанию можно туда добавить сухие или мелко резаные свежие травки.
теперь берем шницель, одной стороной окугаем в муку, кладем на ладонь обсыпаной стороной, сверху кладем 1ст.л. начинки. второй шницель берем свободной рукой, тоже окунаем в муку и необсыпаной стороной кладем поверх начинки на первом шницеле. аккуратно слепляем края 2 шницелей. обмакиваем в яичной массе, и потом в сухариках. выкладываем жарить на горячую сковороду, на средний огонь до красивого поджаристого цвета. основная трудность - при обсыпании-окунании что б начинка не выпала делать аккуратненько, тогда все ок. да, еще, если шницели не мокрые, то необсыпаные края слепляются, и работать тогда с ними легче. получаются очень сочные и необычные
идея содрана из книжки Бени Сайда "всё из куриной грудки" |