МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ
около 50 бискотти:
2ст муки 1ч.л разрыхлителя 0,5ч.л соды 0,25ч.л соли 0,5ч.л корицы 3 яйца комнатной температуры 3\4ст сахар 3ст.л цедры апельсина 2ст.л апельсинового сока или ликера 1ч.л ванильной есенции 1,5ст миндаля, слегка поджареного
разогреваем духовку на 160С. просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. в миксере взбиваем яйца с сахаром, в пышную светлую смесь. добавляем цедру, сок и ваниль, перемешиваем. всыпаем мучную смесь и немного мешаем до получения однородной массы, аккуратно вмешиваем миндаль. присыпаем бумагу для выпечки мукой, половину теста выкладываем на бумагу и формируем батон 22см по длинне и 8 см по ширине. так же формируем вторую часть теста. выпекать около 30минут. вынимаем и остужаем минут 15 на решетке. уменьшаем жар в духовке до 140С. режем наши батоны наискось, кусочки около 8мм шириной, выкладываем на протвень на небольшом расстоянии друг от друга. и выпекаем еще минут 17. остужаем на решетке. мои заметки: вкусно! специй как раз не перебор на мой вкус! жареный миндаль - вкусное дополнение к сладким сухарикам. здорово погрызть с кофе\чаем
из книги Рони Венеция "уга уга" |