Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 25.09.2009 - 00:13
МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ

МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ около 50 бискотти: 2ст муки 1ч

около 50 бискотти:

2ст муки
1ч.л разрыхлителя
0,5ч.л соды
0,25ч.л соли
0,5ч.л корицы
3 яйца комнатной температуры
3\4ст сахар
3ст.л цедры апельсина
2ст.л апельсинового сока или ликера
1ч.л ванильной есенции
1,5ст миндаля, слегка поджареного

разогреваем духовку на 160С.
просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
в миксере взбиваем яйца с сахаром, в пышную светлую смесь. добавляем цедру, сок и ваниль, перемешиваем. всыпаем мучную смесь и немного мешаем до получения однородной массы, аккуратно вмешиваем миндаль.
присыпаем бумагу для выпечки мукой, половину теста выкладываем на бумагу и формируем батон 22см по длинне и 8 см по ширине. так же формируем вторую часть теста.
выпекать около 30минут. вынимаем и остужаем минут 15 на решетке. уменьшаем жар в духовке до 140С.
режем наши батоны наискось, кусочки около 8мм шириной, выкладываем на протвень на небольшом расстоянии друг от друга. и выпекаем еще минут 17. остужаем на решетке.

мои заметки: вкусно! biggrin.gif специй как раз не перебор на мой вкус! жареный миндаль - вкусное дополнение к сладким сухарикам. здорово погрызть с кофе\чаем rolleyes.gif

из книги Рони Венеция "уга уга"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)