пилаф из перловки и грибов
готовить очень просто, а кушать очень вкусно
рецептик своими словами по памяти
ингридиенты: 1,5стакана перловки (промыть хорошенько!) 1ч.л соли 3ст.л соевого соуса 1л яблочного сока (или любого другого) 1ст.л оливкового масла 1упаковка шампиньонов (примерно 2-3чашки) немного сливочного масла
круглая форма с высокими краями
приготовление: разогреваем духовку до 200С промытую перловку выкладываем в форму, добавляем в неё соль и соевые соус - перемешиваем. добавляем сок и ставим в духовку на 1час, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. вынимаем и остужаем, незабываем время от времени перемешивать, что бы зернышки были отдельно друг от друга. когда перловка остыла, но не до конца, добавляем оливковое масло и опять перемешиваем.
на сливочном масле обжариваем грибы (желательно порезаные на половинки)
подаем: в тарелку на перловку кладем грибы, и заправляем сметаной или сливками. мои заметки: запах от перловки - обалденный по всему дому можно кушать её и просто так,она получается сладковатой, но заправив кисленькой сметанкой или био-йогуртом - вкус только выигрывает!!!
|