ой, у меня оказывается еще рецептики выпечки не напечатаны. а я тут с новыми фотографиями надо будет исправиться, когда время посвободней станет
пряные тыквенные маффины
рецепт расчитан на 1 форму для куглофа или 2 формы инглиш кейк
3 яйца 1,5ст коричневого сахара (уплотненый стакан, т.к сахар влажный!) 1ст растительного масла 1ч.л ванильной есенции 2ст тертой тыквы 1,5ст кокосовой стружки 2ст муки 2ч.л соды 1ч.л соли 1ст.л корицы 1ст орехов (средне резаных)
греем духовку на 170С смешиваем вместе яйца, сахар, масло и ванильную есенцию. добавляем тыкву и кокос, вымешиваем до однородной массы. отдельно просеиваем муку,соду,соль и корицу. добавляем в тыквенную смесь, и вымешиваем только до однородности. аккуратно вмешиваем орехи. выкладываем смесь в промазаную жиром форму и выпекаем минут 45-50 (для формы куглофа) или 35-40минут (для форм инглиш кейк). при проверке на готовность, деревянная палочка должна быть почти сухой, с капелькой влажных крошек на ней. варианты: меняем тыкву, на такое же количество моркови добавляем стакан изюма, вместе с орехами добавляем стакан порезаного ананаса (консервированого) обсушеного от сиропа добавляем стакан чернослива (предварительно вынуть косточки и крупно порезать) меняем грецкие орехи на орехи пекан или лесные - чуть прожареные и крупно порезаные мои заметки: тыква почти не чувствуется, с изюмом очень вкусно!!! я использовала белый сахар, возможно из за этого они у меня очень светлые - в книге они намного темнее!! т.к я использовала формочки для маффинов, то пекла их поменьше, около 25минут, и на чуть большей температуре , кажется около 185С
из книги издательства "аль хашулхан" - "метуким" под редакцией Карин Горен |