Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Анима
эти "птитим" можно сказать израильское детское национальное блюдо но я их часто не готовлю - мои детки больше любят обычные макароны а рыбу я люблю в любом виде... только не живую жаль семья не особо с моими пристрастиями согласна |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
вот еще... это уже за сегодня
(нехватает только пирожка сладенького ) зимний перловый супчик на 4 литровую кастрюльку 1ст. перловки (помыть) 1 большая картофелина (порезать кубиками) 1 большая морковка (порезать кружочками) 0,5 красного болгарского перца (порезать кубиками) 1\4 большого желтого кабачка (порезать кубиками) 2 небольших стебля сельдерея 2 больших столовых ложки куриного фарша + 0,5ст холодной воды соль, перец по вкусу перловку, картошку и морковку заливаем водой и варим до полуготовности (минут 15). добавляем остальные овощи и варим до полной готовности. фарш в мисочке разводим холодной водой до жидкого состояния и помешивая в ливаем в кастрюльку с овощами. мешаем что б не осталось комочков и варим еще минут 5-7. солим и перчим по вкусу, варим еще минуты 2. накрываем крышкой и даем настоятся минут 10-15. супчик получается сытный и наваристый. и не надо для "быстроты" фарш сразу кидать в кипяток - сварится моментально и останется хлопьями - как у меня получится не быстрее, а наааамного медленнее- раздалбливать сварившиеся куриные "блины" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
тушеная грибо-морковка
0,5 кг морковки (порезаной на кубики) 1 средняя луковичка (мелко резаного) 300гр шампиньонов (порезаных на четвертинки) соль, перец, заатар. в кастрюльке разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистости. добавляем шампиньоны и немного обжариваем, добавляем морковку, хорошенько перемешиваем и добавляем немножко воды (что б не пригорело - морковка сок даст потом). изредка помешивая тушим овощи на маленьком огне, если надо добавляем воду- по чуть чуть. в конце, когда морковка уже готова солим и добавляем специи по вкусу. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Рахеличка, и я здеся - полюбоваться на твою красоту и изобилие, вау... Шикарные рецепты, и вкусно все очень!!! А котлеточки мне больше всего в душу запали Молодчинка ты!!! Спасибо, что и с нами поделилась, всех накормила! С наступившим тебя Новым годом!!! Любви, счастья, здоровья, благополучия, мира и спокойствия!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рейчелка, я тебе притаШШЫла попробовать тыквенные пироженки и гренки на завтрак. Воть:
Греночки из батона серого хлеба. Обмакиваю в молоко каждый кусочек, потом во взбитое подсоленное яйцо и обжариваю на сливочном масле на небольшом огне. Тыквенные пирожные, вкусные, влажные, нежные, рекомендую: Нам потребуется: 2 стакана натертой тыквы 4 яйца 1 стакан раст.масла 2 стакана муки (просеять 3 раза) 1 стакан сахара чуть соли 1 ч.л. рахрыхлителя 1 ч.л.соды 0,5 ч.л.корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха немного взбитых сливок (для промазывания верха пирожных) несколько миндальных орехов в сахарной карамели (для украшения) Взбить яйца с сахаром, добавить к ним раст.масло и опять взбить. Натереть тыкву и положить туда же. Муку соединить с солью, разрыхлителем и содой, просеять 3 раза, добавить в жидкую массу. Аккуратно размешать все. И последнее: корицу и мускатный орех тоже вмешиваем в тесто. Четырехугольныю форму размером 20х25 см либо смазываем жиром для выпечки, либо брызгаем специальным спреем. Выливаем в нее тесто, равномерненько. Режим выпечки выверен мной точно: Разогреваем духовку до 180 град (или 350 по Фаренгейту, для тех, кто в Америке). Сначала ставим на 30 минут противень с тестом в эту температурку. Потом убавляем до 160 град. (320) и печем еще 20 минут. И последнее. Еще раз убавляем температуру до 150 град (305) и допекаем тыквенный бисквит еще 30 минут. Достаем, охлаждаем, вынимаем из формы. Когда бисквит остынет, взбитыми сливками промазываем его верх. Затем разрезаем его на маленькие треугольнички (я резала бисквит по ширине пополам, и каждую из получившихся половин еще пополам, все в одном направлении. Получилось 4 полосы. Каждую полосу разрезала на 3 квадрата, каждый квадрат на 2 треугольника. Усе. Получилось 24 треугольничка). В серединку каждого треугольничка положить 1 или 2 миндальных орешка. Приятного аппетита!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
на тыкву я на следующую неделю уже заглядываюсь (как свежую завезуть) у меня на неё ужо планы есть, пирожные - в обязаловку пойдуть а гренки я так же делаю почти, только и молоко и яйцо и соль вместе взбалтываю, если только для себя делаю, то могу по настроению в молочно-яичную смесь корицы\ванили или черного перца\заатара закинуть |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
убегла моя темка на кулички к... ладно не важно к кому
ленивлюсь я... то фоткать лень, то готовить... сегодня вообще пошла в магазин и купила.... бастрорастворимые супы и быстроприготавлиемые макароны правда еще запаслась ручкой и тетрадкой - буду сегодни меню семейное составлять "правильнопитательное" с учетом всяко-разного (каллории, углеводы-белки-жиры, витаминшики-минеральшики). достала книженции кулинарные - буду рыбу по новому готовить... заценят ли или самой доедать прийдется? как грилось в какой то рекламе 100 лет назад "ай вил би бэк" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
а я все никак фотки не загружу, загруженая дома сил нет! вот села, думала сайт открыть для фоток - а он опять не открывается
вот вам тогда рецептик без фото... мой измененный, изначально идея книжная, но я самое важное изменила и поменяла, поэтому бум считать рецептик моим воздушненький кексик на протвень диаметром 26см 1ст +0,5ст сахара 2ст. муки 1ст растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (12гр) 4яйца (разделить на желтки и белки) 1ст л ванильной есенции 1ст малинового сока (я делала из сиропа малинового) смешать все сухие ингридиенты, добавить масло, желтки, ваниль и сок - хорошенько перемешать до однородного состояния. отдельно взбить белки с 0,5 ст сахара, до пенистой, устойчивой массы (крем нам не нужен!). вмешать белковую массу в тесто и аккуратно перемешать. вылить в промазаный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 45минут. а вот и фото подоспело кексик получается вкусным и воздушным, мы его смели за 3 часа.... большую часть - за 1 час кстати сегодня опять буду его печь - вкусненького захотелось |
jette |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
Рахел, а можно вопросик, что такое ханука? rachely
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jette загляни вот сюда: http://forum.good-cook.ru/topic3913.ht...ndpost&p=501430
|
jette |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 596 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 602 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Germany |
Спасибo, было очен интерессно почитат. light225
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
красный рис с зеленой фасолью
мороженая зеленая фасоль рис томатный сок (или разбавленая томатная паста) паприка соль фасоль заливаем кипятком, пока не оттает. в кастрюльку наливаем чуточку масла и немножко обжариваем фасоль, засыпаем промытый рис и вместе немного еще прожариваем-подсушиваем. заливаем рис томатным соком, добавляем паприку и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, варить до готовности. рис быстро пригорает, поэтому надо постоянно следить и если нужно добавить воды. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
курица для кускуса
по таймански курица картошка морковка батата лук кабачки помидоры соль корица мускатный орех гвоздика овощи порезать крупно, можно не все овощи использовать, а по желанию. всё кроме специй укладываем в кастрюльку и варим до готовности, добавляем специи и кипятим еще пару минут, сверху варим кускус. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
тефтельки в томатном соусе для кускуса
для тефтелей: 0,5кг фарша 1 средняя луковица 2 кусочка хлеба без корочки 1 яйцо соль для соуса: 1кг очень спелых помидор (или 1 банка (800гр) консервированых) 1 головка чеснока соль паприка готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем давленый чеснок, добавляем помидоры, соль и паприку, хорошенько перемешиваем и варим на маленьком огне минут 15. для тефтелей: все ингридиенты смешать до однородности массы. в готовый соус выкладывать тефтели ложечкой. варить на небольшом огне еще минут 15 или до готовности тефтелей. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
шуба
семейный рецепт 1.селедка или вареная куриная грудка ( я делаю с селедкой, мама предпочитает грудку) 2.маринованый лук (заливаем резаный лук уксусом и кипяточком - кипятка немножко, даем настоятся пол дня) 3.вареная картошка 4.вареные яйца 5.вареная морковь 6.вареная свекла ну и как всегда :выкладывать слоями и промазывать майонезом |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
идею этого блюда я с тащила с одного празнества, правда там были только овощи, а я еще фарш добавила - для большей насыщенности
овощное асорти с фаршем морковка кабачки баклажаны лук перец сладкий молодая кукурузка мороженый горошек броколи фарш обжариваем лук до прозрачности, добавляем остальные овощи (режем как хочется) тушим до полуготовности, если надо - добавляем воду. добавляем фарш и тушим до полной готовности овощей и фарша. солим и добавляем специи по вкусу. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
фаршированые овощи
овощи без сердцевинки фарш серединки овощей лук морковка сладкие перцы кабачки соль перец томатный сок вода сливки (соевые) овощи перемалываем и добавляем в фарш, начиняем овощи. у меня фарш был жидковат, но это ему не помешало выкладываем начиненые овощи в кастрюльку, ставим на огонь и заливаем томатным соком + сливками. тушим на маленьком огне под крышкой до готовности. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
рис с капустой и специями
рис капуста соль любимые специи на вкус в кастрюльку кладем слоями рис-капуста-соль+специи. слои небольшие, чтоб получилось несколько раз прослаивать рис капустой. заливаем водой, даем закипеть, варим на маленьком огне до готовности. у меня рис желтенький засчет куркумы, а иногда он красненьких благодаря паприке |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, хитрая какая, выставила столько аппетитных фотографий и ушла, сиди теперь тут гадай . Чем кабачок зафаршировала ? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
я не ушла, я потихоньку сижу пишу тут что успею до ухода за ребенком написать.... а остальное как нить потом фаршем кабачки... фарш с разными овощами |
Анима |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
rachely
Хеля, вкусненького столько принеса, а Шуба, так вообще заглядение я бы оба варианта попробовать не отказалась А для деток тефтельки твои утащила, буду им делать. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Анима
спасибо! я на 1 вариант шубы готовлю себя морально целый год что бы 2... хм... 2 года без шубы но с подготовкой а я главная детка похоже, кускус предпочитаю с тефтелями, а не с курицей я вообще падка на соусы томатные |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
для аппетиту, шоб не расслаблятся
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Раxелюшка! Сколько вкуснятины! Рис утащила - весь! Очень хочу с капустой попробовать. Скажи пожалуйста, у меня лук есть маринованный (шиш-кебаб вчера делал), но я его забыла в холодильник поставить, и того он у меня маринуется уже 2 дня - ето слишком кисло для шубы? А если да, то может, как-то его обработать можно?
|
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
rachely
Я добавлю к раннее сказанному Иннулей: можешь попробовать мандарин съесть прямо с утра, до того, как встанешь с постели. Говорят - помагает. У меня таких проблем не было, сама ничего сказать не могу. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
чем лук более замаринованый - тем вкусней я просто никогда не вспоминаю об этом заранее, но моя бабушка за день до приготовления салата его маринует. innok Ляська спасибо за переживания вроде временами отпускает, да и когда "прижимает" надо чего нить перекусить и почти проходит... цитрусовые я вообще никак не могу, а встаю с утра т.к дети орут - какой перекус? я вообще за счастье считаю, если смогу в первые пол часа хоть глоток кофе сделать.... иначе только через час после подьема - когда все переодеты, отправлены и с едой в руках |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
насчет риса с капустой - смотри что бы соли хватило! у меня обычно на конкретное количество риса - конкретное количество соли, я заранее соль отсыпаю и разделяю по слоям - иначе не досолено и не так вкусно |
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |