а я все никак фотки не загружу, загруженая дома сил нет! вот села, думала сайт открыть для фоток - а он опять не открывается
вот вам тогда рецептик без фото... мой измененный, изначально идея книжная, но я самое важное изменила и поменяла, поэтому бум считать рецептик моим
воздушненький кексик на протвень диаметром 26см
1ст +0,5ст сахара 2ст. муки 1ст растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (12гр) 4яйца (разделить на желтки и белки) 1ст л ванильной есенции 1ст малинового сока (я делала из сиропа малинового)
смешать все сухие ингридиенты, добавить масло, желтки, ваниль и сок - хорошенько перемешать до однородного состояния. отдельно взбить белки с 0,5 ст сахара, до пенистой, устойчивой массы (крем нам не нужен!). вмешать белковую массу в тесто и аккуратно перемешать. вылить в промазаный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 45минут.
а вот и фото подоспело

кексик получается вкусным и воздушным, мы его смели за 3 часа.... большую часть - за 1 час кстати сегодня опять буду его печь - вкусненького захотелось |