вот еще... это уже за сегодня (нехватает только пирожка сладенького )
зимний перловый супчик

на 4 литровую кастрюльку
1ст. перловки (помыть) 1 большая картофелина (порезать кубиками) 1 большая морковка (порезать кружочками) 0,5 красного болгарского перца (порезать кубиками) 1\4 большого желтого кабачка (порезать кубиками) 2 небольших стебля сельдерея 2 больших столовых ложки куриного фарша + 0,5ст холодной воды соль, перец по вкусу
перловку, картошку и морковку заливаем водой и варим до полуготовности (минут 15). добавляем остальные овощи и варим до полной готовности. фарш в мисочке разводим холодной водой до жидкого состояния и помешивая в ливаем в кастрюльку с овощами. мешаем что б не осталось комочков и варим еще минут 5-7. солим и перчим по вкусу, варим еще минуты 2. накрываем крышкой и даем настоятся минут 10-15. супчик получается сытный и наваристый. и не надо для "быстроты" фарш сразу кидать в кипяток - сварится моментально и останется хлопьями - как у меня получится не быстрее, а наааамного медленнее- раздалбливать сварившиеся куриные "блины" |