Если у меня с руссской грамматикой плохо..() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Если у меня с руссской грамматикой плохо..() |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane
Жень, ну им же надо хоть чем-то свою зарплату и звания оправдывать |
| Extra75 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
что то я старею
|
| Kriss |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:24
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
Веселенькая ситуация на севере страны...Там с французким делать нечего,поскольку,бывшая окупационная зона Испании.Приходится обходиться только арабским. И еще хохма,с исчислением денег...Официальная валюта-дирхам(приблизительно,одна десятая евро...),но увидеть или услышать цену в этих самых дирхамах,можно только в "цивильных" магазинах...На остальном рынке и в разговорной речи,употреблются или франк(делим дирхам на сто),или реаль(делим на двадцать).Попав на неизвестный рынок,нужно прежде всего определиться,в каких единицах идет цена,и услышав тысячи,а то и десятки тысяч,покупаешь все за нормальные деньги... Вот,так и живем... |
||||
| pasha |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Gane
Так тут и удивляться нечему. Ты знаешь как в новейшей укринской интерпретации звучит этот самый телефон-труба. СЛУХАВКА! Помню вертолёт был сначала вертолiт, потом геликоптер, потом гвынтокрыл. Чай прочахне.(чай остынет) Тут не то что ударить , тут задушить охота. Kriss Прикольно то как у вас. Сначала глвное определиться о какой валюте речь. |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
| rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
pasha
я помню мы как то в школе, на уроке украинского, разбирали старые и заимствованые слова. на всю жизнь запомню слово зеркало - мордогляд |
| GulyaV |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
кенга Это, наверное, пособие для учителей - правописание, после принятия новых правил! rachely
Это шутка? |
||
| кицума |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 07:40
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
иногда я "трубу" употребляю *шучу* |
||
| hely1 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 11:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 536 Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Кишинёв-Израиль(Йокнеам) |
Девочки-КАК ЖЕ ВЫ ВСЕ ПРАВЫ!!!
Я зашла и начала читать,а оторваться несмогла-правильно,верно и точно... ТУТ мой младший сынуля выразился(из...устами младенца...)я процитирую с вашего позволения МА-ты же знаешь тот неошибается кто ничего неделает,и всё равно ошибается А ты (на меня давишь)Вот посмотри кто по улицам ходит--ну жертва оборта БОГ видно тоже ошибается,а ты меня достаёшь... И што ему на это сказать?Я -шлёпнула, поцеловала и отойдя рассмеялась отдуши... А ВЫ говорите ошибки правописания... Кто хочет прицепиться--обезательно найдёт кчему...или сделает сам...чтобы... Ну хочется ему,настоение такое...МЫ ему все равно не поможем ... ТАК СЮДА его пусть с удоввольствием с себе подобными(настроенными так же) и ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ(выражёвываеря) от всей его души--потом сам может быть посмеётся А если нет--МЫ не врачи,НЕ няньки,НЕ учителя чтоб глЫбако вникать почему,зачто и прочее... КТО НЕ ХОЧЕТ ТОГО НЕ НАУЧИШЬ И НЕ ПЕРЕСПОРИШЬ и зачем? МЫ здесь чтоб общаться и получать удовольствие от этого общения А штоб нас учить,поправлять и прочее надо 1 иметь на это право 2 хоть немножко уважать хотябы себя,не говоря уже о человеке незнакомом, И последнее ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА ...ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ТАК ЧТОБ БОГУ БЫЛО ИНТЕРЕСНО(что мы и делаем) Женщина-слабое,беззащитное существо, от которого невозможно спастись П С ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ОШИБКИ |
| Extra75 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
У меня сын знает один язык - английский ,но именно знает,по русски он понимает и читает, но принципиал;но не говорит,заставлять? а зачем?
был у меня случай..некая украинская тётушка в магазине с русскими товарами на западно -украинском(который я понимаю очень плохо)..вдруг привязалась как банный лист....ах надо ребёнка русскому учить..английский он и так выучит,нет, знание языка -это не разговорный,а именно язык..ребёнок сдал экзамены на 3-тий курс университета,но нас не пустили учит;ся возраст должен быть 16:)))))))Я помню как мы таскались с мамой по-каким то высоким постам..меня не брали в университет в 15 лет..пришлось использовать мохнатую лапу |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кицума
Лена, не, так сильно не огрею, чуть-чуть, но чтоб чувствовалось, гыыыыы. Дело в том, что покинула я родные степи в 96 году, тогда ещё в ходу были привычные аппараты и все новомодные слова, как заимствованные, так и русские, прошли мимо меня. Поэтому я часто, читая наш форум, должна напрягаться или идти искать, что слово обозначает. Так и с "трубой". Несколько лет назад приехал брат мужа в гости и я из кухни слышу разговор, что купили матери(свекрови) трубу, т.к. старый был с кабелем. Так и забыла потом спросить, что это за такая нужная "труба" без кабеля. На след. день брат спрашивает, где труба, куда-то позвонить надо. До меня не дошло. Пришлось ему мне объяснятъ, что это телефон. Мы тут пользуемся ещё старым русским, без новшеств, хоть и с ошибками. Речь о моей семье. Ещё вспомнила, встретили как-то знакомого мужа и тот рассказал, что они ездили на дискотеку "потусоваться". У меня это слово ассоциируется с тускло освещёным, прокуреным подвалом, где собираются, чтоб послушать запрещёную музыку или т.п.. Ну не знаю, что-то в этом роде, но никак не дискотека. Может я и не права. |
| innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, у меня такая же история - часто не понимаю нового слова, или какую-то фразу. Ну что делать, ето плата за жизнь вне языковой среды. Дай Б-г, чтобы ето были наши самые большие проблемы
|
| redcat23 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 17:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
О, по поводу "тусоваться" - напомнило: в конце 90-х Самарская шоколадная фабрика в расчете на повышение интереса со стороны юношеско-подростковой группы потребителей предпринимала такой маркетинговый ход - в упаковки батончиков "Шок" вкладывала наклейки с рисунками и сленговыми выражениями типа "Не парься!" и пр., тогда еще только появлявшимися в молодежной среде и еще не распространенными у взрослой части населения. Так вот мне тогда попалась наклейка с надписью "Модные тусы". Взглянув на нее беглым взглядом, я сначала прочитала:"Модные тРусы" и долго с удивлением расматривала картинку с иображенными танцующими девушками. Думаю - к чему это они написали? - реклама белья что ли? Когда до меня дошло, посмеялась и показала нескольким своим знакомым - сценарий был один и тот же - типа, а зачем ты мне это предлагаешь? Я вроде бы не нуждаюсь в более модных, чем у меня есть.
|
| Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
innok Девы, а я с обратной стороны расскажу. Общалась как-то со знакомыми, они уехали может лет 10 назад и в речи проскакивают всякие словечки, которые сейчас совсем не употребляются... Интересно было послушать "старо"сленговый русский |
| innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ой, мамочки! Об етом-то я даже не подозревала! |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львица
это ты про меня что ли?! |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
Нет, Наташ! Точно не про тебя! У тебя такого в речи нема совсем! Я не могу сказать, что оно режет слух или там мешает... Просто слышно "другую речь" и все. |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
странно... Я вот из речи своей сестры многое не понимала. Думала, что и я такая же чукча...
|
| donchanka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Львица
Точно, Настя. Сестра моего мужа вышла замуж за мужчину, который еще в начале 90-х уехал в США. И разговаривает он уже не так как мы, иногда даже не может подобрать какое-то русское слово |
||
| Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Сложней всего понять язык наш "новый" русский
в Союзе выросшим, в России и сейчас живущим... |
| МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Марусечка
Ага, трети слов из тех, что употребляют дочь и сын, я не понимаю, дохожу до их смысла *методом дедукции*. А того, что говорят политики и иже с ними с экрана, я не понимаю на 50-70%!!!!!!!! |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
МаДаМа
Это не страшно...Их почти никто не понимает Шучу... Насчет русского языка...Ошибки мне, конечно, очень даже глаз режут, это профессиональное. Но сама я далеко не идеал, опечатки тоже допускаю, так что стараюсь никого особо не поправлять, лишь бы общий смысл сказанного был ясен. Бывает - вообще никакого смысла в сообщении не вижу, тогда да... |
||
| Алим |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 972 Регистрация: 3.08.2009 Откуда: Крым, Севастополь |
Конечно, без фанатизма, но без грамматики иной раз не обойтись. Вот вспомнила:
Очень-очень странный вид: Речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая! |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 07:06
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
wa3333
Лен, я тоже уехала в достаточно нежном возрасте в начале 90-х, но подобрать русское слово мне становиться трудно только тогда, когда разговор касается моей профессиональной деятельности. Когда мы уезжали Российского рынка акций и всего остального инвестиционного к нему прилегающего еще не существовало, поэтому я совершенно не знаю как назвать по-русски всякие разные финансовые инструменты типа бондов, futures, и др. и пр. Я это к тому, что очень мне слабо верится в то, что человек, уехавший в достаточно зрелом возрасте, испытывает какие-то трудности разговаривая по-русски на бытовом уровне. В профессиональной речи - проблемы очень даже могут быть, и я с этим вполне согласна, но в бытовой? |
||||
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 07:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
труба??? кто ето
|
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:19
Распечатать
|
|
Я уехала в 24, по профессии, как и Ларчик, вряд ли смогу по-русски осмысленно говорить, но в ежедневной речи пока проблем не вижу...
|
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ляська
Согласна с тобой, Я тоже уехала 17 лет назад, ну когда пишу путаю П и Р, а так чтобы не понимать, не может быть |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:29
Распечатать
|
|
Iннуль |
| donchanka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Ляська
Точно, трудности были не на бытовом уровне - мы много говорили и спрашивали о его работе innok Martusy Девочки, я не хотела никого обидеть |
||
| jalo |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 12:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Скажите мне, как правильно написать "печенье пеЧётся за две недели" с Ч или К(слово печётся), в транслиt.ру ни то, ни другое не выдаёт за ошибку.
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |