Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 17.11.2009 - 05:16
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ТЫКВОЙ,ФИСТАШКАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ТЫКВОЙ,ФИСТАШКАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ 500 г куриной печени 1 крупная луковица 150...

500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
черный перец
сливочное масло для жарки (для заливки по желанию)
соль по вкусу

Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бoльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла (я этого не делала), либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ТЫКВОЙ,ФИСТАШКАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ 500 г куриной печени 1 крупная луковица 150... - 2

Приятного аппетита ! smile.gif


Рецепт от Perla.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)