ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ТЫКВОЙ,ФИСТАШКАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

500 г куриной печени 1 крупная луковица 150 г тыквы 2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов) 2 ст. л. белого вина 10 горошин розового перца черный перец сливочное масло для жарки (для заливки по желанию) соль по вкусу
Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла. Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить. Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере. Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бoльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить. Перец добавить к печени с луком. На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю. Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать. Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла (я этого не делала), либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита !
Рецепт от Perla.
|