На носу Новый год и другие праздники. Так что решила поделиться необыкновенно вкусным и красивым соленым тортом. Готовится очень просто, а на столе выглядит просто замечательно !!! Поедается в один момент Да к тому же очень удобно что можно его приготовить заранее и только перед самой подачей на стол украсить. Попробуйте обязательно!!! Не пожалеете
ХЛЕБНЫЙ ТОРТ
Нам будет нужно:
Разъемную формочку 23 см 30 кусочков хлеба для сандвичей Куриную начинку Яичную начинку Сырный крем с песто
Застелить формочку пищевой пленкой так,чтобы концы свисали. Выложить вплотную хлебом сначала борта,а затем все дно формочки так,чтобы не было дырок.
На хлеб выложить куриную начинку и хорошо разровнять. Затем еще один слой хлеба. На него сверху яичную начинку,а на нее снова хлебный слой. Последний слой хлеба намазать половиной сырного крема с песто (другую половину оставить на украшение). Поднять концы пленки и накрыть торт.Сверху положить перевернутую тарелку с несколькими банками консервов для тяжести и отправить торт в холодильник на 24 часа (можно и больше). Вынуть торт из холодильника, обмазать со всех сторон осташимся сырным кремом и украсить по своему вкусу. Нарезать как обыкновенный торт и подавать с салатом.
Куриная начинка:
200 г майонеза 150 г сырного крема (который намазывают на хлеб) 1 большая вареная куриная грудинка порезанная на маленькие кубики 1 стебель зеленого лука мелко нарезанного 2 зубочка чеснока (мелко натереть или выдавить в чесночнице) 2-3 ст.л кунжутных семечек 2-3 ст.л фундука (мелко порезать) 1 ст.л лимонного сока соль,перец
Все смешать, затянуть пещевой пленкой и поставить в холодильник.
Яичная начинка:
200 г майонеза 5 вареных яиц (крупно натереть) 0,5 маленькой красной луковицы Зеленые оливки ,нарезать соль,перец
Все смешать, затянуть пещевой пленкой и поставить в холодильник.
Сырный крем с песто:
Мелко нарезать в блендере базилик,петрушку и 2 зубочка чеснока.Добавить понемногу постное масло так,чтобы получился песто (очень густой соус).Посолить, поперчить и смешать с 200 г сырного крема. Добавить 2-3 ст.л густых сливок чтобы получилась консистенция крема.
Приятного аппетита ! |