Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 5

()

Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





На выходных спекла кекс "Столичный", на вид очень аппетитный и запах...
А масло с сахаром действительно нужно взбивать 15 мин.,
а то у меня ручной миксер и я 5-7 мин. выдержала и все...
Как твои глазки? Все хорошо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





цитата:: (Мурашка @ 25.04.2010 - 07:23)
На выходных спекла кекс "Столичный", на вид очень аппетитный и запах...
А масло с сахаром действительно нужно взбивать 15 мин.,
а то у меня ручной миксер и я 5-7 мин. выдержала и все...

Аллочка, дествительно надо взбивать 15 мин. потому что в тесте нет ни разрыхлителя ни соды. Оно должно подняться за счет взбивания массы. Это очень нудно,но необходимо. У такого кекса структура получается очень нежной и мягкой. smile.gif

После 2-й операции положение с глазами немного улучшилось, но не кореным образом. Мне разрешают пользоваться компьютером только 30 мин. в день mad.gif а за это время ровно ничего не успеешь,только почту проверить. Все равно буду потихоньку когда могу рецепты выставлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девочки,принесла вам сегодня совершенно замечательный рецепт из Аргентины. Готовится очень быстро и просто, а вкуснятина необыкновенная. Главный ингредиент – вареное сгущенное молоко,которое в Аргентине называется «дульсе де лече» и которым забиты буквально все магазины от самых крошечных до самых больших,потому что его родиной,согласно истории, является Аргентина. Если у вас нет проблем с эти продуктом,то вам очень полюбится этот рецепт. smile.gif

ВУЛКАНЫ СО СГУЩЕННЫМ (ВАРЕНЫМ) МОЛОКОМ

Девочки,принесла вам сегодня совершенно замечательный рецепт из Аргентины

Для этого рецепта нам понадобятся 6 маленьких алюминевых стаканчиков 6 см в диаметре и 5-6 см высотой.Их надо смазать жиром и посыпать мукой.

Девочки,принесла вам сегодня совершенно замечательный рецепт из Аргентины - 2

Ингредиенты:

350 г вареной сгущенки
85 г муки
0,5 ч.л корицы
3 яйца

Приготовление:

Смешать сгущенку с мукой и корицей.

Добавить по одному яйца хорошо размешивая после каждого.
Взбивать ничего не надо,только смешивать вручную.

Наполнить стаканчики смесью до ¾ их емкости.

Поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать ровно 9 мин.

Вынуть из духовки,дать остыть минут 10 и перевернуть на сервировочные тарелочки.

Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать с клубничным (у меня малиновым) или шоколадным соусом. Очень хорошо сочетается с чашечкой колумбийского (!!!) biggrin.gif кофе.

Приятного аппетита !!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Да, забыла сказать что перед подачей вулканчик нужно надрезать (как у меня на фотке). smile.gif

Вулканчики к формочкам не прилипают. Выпрыгивают запросто. laugh.gif
Если остались на следующий день,то перед подачей нагреть пару минут в микроволновке.
Желательно сгущенку использовать средней густоты.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SANY
Ах! Танюша ohmy.gif , жалко ты вчера твои вулканы не поставила я бы купила стаканчики под них, теперь только в следующие выходные. Рецепт супер забрала, очень красиво вышли они. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Татьяна! Давно читаю твою темку. Принесла спасибку за "Кокосовый пирог"
Татьяна
Стружка кокосовая была желтого цвета. Я так представляю что этой заливкой (сливки+сл. масло) можно полить любой кекс (вкус обалденно-сливочно-нежный), также как сам пирог можно пропитать какой-нибудь другой пропиткой (но, наверное, с кокосом сливки - это самое ТО). Еще раз спасибо. Масса твоих рецептов на очереди. Приятно познакомиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Чтобы подобрать нужное слово, еще раз взглянула на вулканчики, сладко и нежно!!! ohmy.gif
Твои вулканчики напоминают мне любимые конфеты "Стрела", они тоже конусовидные и в середине вар.сгущенка, но покрыты шоколадом.
Хочу на выходных сделать, но у меня есть алюмин.формы для кексов, пойдут?

Кекс "Столичный" получился отличный!!! rolleyes.gif
А можно меньше муки положить 1ст. и 3/4, а то тесто было крутое,
даже верх не выровнялся, как ложкой пригладила, так полосы остались и после выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





alisia
Алисик, неделька пролетит в одно мгновенье !!! biggrin.gif

Julia001
Юленька, спасибо за СПАСИБКУ ! smile.gif Очень рада что пирог понравился.

Мурашка
Аллочка, спасибо! Формочки должны напоминать вулканчики,т.е. размеры которые я дала идеальны в этом случае. Попробуй найти их в магазинах для выпечки. Ну а если нет,то попробуй сделать в формочках для крем брюле, хотя они будут пошире и пониже.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





цитата:: (Мурашка @ 28.04.2010 - 00:49)
Кекс "Столичный" получился отличный!!! rolleyes.gif
А можно меньше муки положить 1ст. и 3/4, а то тесто было крутое, даже верх не выровнялся, как ложкой пригладила, так полосы остались и после выпечки.

Можно положить чуть меньше, смотря по муке.

В любом случае, если масса хорошо взбита,то кекс при выпечке должен "открыться" сверху,т.е. треснуть на поверхности. Это означает что все сделано как надо и кекс получился на 5-ку !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SANY
Танюшка, вулканы просто потрясные !!! Представляю как вам вкусно было rolleyes.gif
И формочки такие хорошенькие, я у нас таких и не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





SANY
Танюш, а можно ли для таких вулканчиков использовань вареную советскую сгущенку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SANY
Тань, не получились у меня вулканы... sad.gif Развалились при вынимании и тесто показалось не совсем пропечёным.
Во-первых, сгущёнку варила сама. Тут проблем нет. Получилась такая же по густоте, как аргентинское дульсе де лече.
Во-вторых, за неимением весов рассчитала, что раз в стакане около 160 г муки, то 85 г - это полстакана + чайная ложка.
В-третьих, яйца были 2 очень больших и 1 среднее.
В-четвёртых, разлила на 4 формочки, а не на 6 и выпекала на среднем уровне 14 мин.

Тесто мне показалось жидким, когда я его по формам разливала. Каким оно должно быть?
Какого размера яйца ты брала?
И как думаешь, что лучше, подержать чуть дольше в духовке или муки больше добавить?
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





stacnatalya
Наташенька, спасибо ! Формочки эти называют здесь "флановыми",т.е. для приготовления маленьких фланов. Когда была у мамы в Одессе и бегала по всем "кухонным" laugh.gif магазинам, так тоже таких не видела.Может поищешь что-то наподобие ? wacko.gif

NAD
Конечно можно ! В Аргентине она очень нежная,ну просто крем. А в Колумбии брала самую обыкновенную, для выпечки.Она очень густая.Получилось прекрасно (на фотке видно) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





nnsvz
Наташенька, давай посмотрим почему не получились.

Сгущенка у меня была очень густая, для выпечки.

Яйца были средние, скорее даже между средними и маленькими.

Муку взвешивала на электронных весах и с этим проблем не было.

Выпекала ровно 9 минут,хотя тоже первый раз боялась что не получатся. Пропеклись прекрасно !

Может формочки у тебя больше нужных,поэтому получилось меньше порций и не пропеклись хорошо.

Вынимать их нужно очень осторожно,потому что они очень нежные и еще теплые.Поэтому сразу же на сервировочную тарелочку чтобы много их не двигать туда-сюда - точно развалятся.

Попробуй еще раз с учетом всего написанного. Удачи тебе !!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SANY
Тань, время выпечки я увеличила, потому что формочки мои больше твоих. Это понятно.
Про яйца поняла. Надо было 3-е не добавлять.
Тань, а насколько густое тесто у тебя было перед выпечкой?
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





цитата:: (nnsvz @ 29.04.2010 - 01:31)
SANY

Тань, а насколько густое тесто у тебя было перед выпечкой?

Честно-откровенно, не обратила внимания unsure.gif .По крайней мере не настолько чтобы дать определенный ответ.Надо будет еще раз приготовить и посмотреть повнимательнее на консистенцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SANY
цитата::
Алисик, неделька пролетит в одно мгновенье !!!

Точно, за одно и сгущенку куплю.Я еще у тебя про юку прочла хочу ее попробовать тоже. rolleyes.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





цитата:: (alisia @ 29.04.2010 - 02:38)
Я еще у тебя про юку прочла хочу ее попробовать тоже. rolleyes.gif

Ах,юка !!! Это объедение !!! rolleyes.gif Только что поужинали юкой с мужем. Главное чтобы она была свежей и без черноты внутри. Я больше люблю сорт кремового цвета (когда сварится, становится желтенькой).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сегодня сделала вот такой пай. Оригинальный, нежный и очень вкусный. Рецепт из аргентинского кулинарного журнала. smile.gif

ПАЙ С МЯТНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНЫМИ ТРУФАМИ

Сегодня сделала вот такой пай

Для разъемной формочки для паев диаметром 22 см
и бортиками 4 см высотой или 24 см в диаметре и 3 см высотой.

Для основы:

1,5 ст муки
1 ст.л какао в порошке
125 г холодного сливочного масла или маргарина

Для труф :

100 г густых сливок или сметаны
200 г шоколада (мелко нарезанного)
10 г сливочного масла

Для мятного крема:

0,5 л молока
1 ст сахара
1 ст свежих листьев мяты
2 ст.л крахмала разведенного в 25 мл холодного молока
15 г желатина без вкуса
100 мл воды
270 г густых сливок
1/8 ст мятного ликера
Мятная эсенция
2-3 капли зеленого пищевого красителя

Для того чтобы приготовить основу соединить все ингредиенты в процесадоре пульсациями до состояния крупной крошки.
Выложить ее в не смазанную жиром формочку и помогая дном стакана утрамбовать массу формируя основу с бортиками. Поставить в морозитель на 30 мин.
Наколоть основу вилкой и выпекать 30 мин. при 180С.
Дать остыть.

Для приготовления труф залить горячими сливками мелко порезанный шоколад. Оставить на несколько минут и размешать до полного растворения шоколада.Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Наполнить кондитерский рукав (хорошо использовать в этом случае одноразовый) шоколадной смесью и положить в холодильник на всю ночь.

Для мятного крема вскипятить в кастрюльке молоко с сахаром и мятой. Дать немножко остыть,прокрутить в блендере и процедить. Снова довести до кипения и добавить разведенный крахмал, загутисть немного и снять с огня. Дать остыть и смешать с разведенным желатином.
Взбить сливки, добавить ликер,эсенцию и краситель и снова взбить. Смешать с молочной смесью.

Основу пая выложить труфами (выдавливать шоколадную массу из кондитерского рукава) и покрыть их мятным кремом.Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей вынуть пай из формы и украсить по вкусу. Сохранять в холодильнике.

Сегодня сделала вот такой пай - 2

Приятного аппетита ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SANY
Таня какой свежий пай, только при мысли о мяте и шоколаде уже вкусно. wink.gif tongue.gif
За юку поняла буду смотреть в выходные.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





SANY Танюшка,буду к тебе заходить,такое у тебя блаженство!!Все очень вкусно и эстетично,умничка!,,Вулкан,, забрала!
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Станислава
Танюшка, спасибки тебе !!! Забегай !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





SANY
Очень рада, что тема ожила с твоим появлением и вкусными вкусняшками,
пай шикарный, но я его не сумею приготовить, честно!!!
А кекс у меня сверху лопнул, но было одно место вверху посередине непропеченное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





цитата:: (Мурашка @ 30.04.2010 - 01:08)
SANY

А кекс у меня сверху лопнул, но было одно место вверху посередине непропеченное.

Если лопнул, то все в порядке biggrin.gif А то,что не пропеклось посередине немного - это уже дело практики.В следующий раз оставь на 5-10 мин. больше.Это от духовки тоже во многом зависит. Если видишь,что уже "загорел" хорошо,но по времени еще не вышел,то прикрой сверху листом фольги.Таким образом он хорошо пропечется внутри и сверху не подгорит.

А пай обязательно получится !!! Надо только не бояться !!! Все описала подробно,никаких подводных камней нет. Эти "холодные" паи всегда получаются,только надо внимательно рецепт читать. Удачи тебе, Аллочка !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, привет!!!! Выздоравливай давай, а то прям одно за другим, непорядок. Какой пай аппетитный, мои муж и младший поедают конфеты мятные After Eight http://usachocolate.com/images/After-Eight...te-Mint-Box.jpg, вот думаю, может понравится им.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, стоит Мятный уже в холодильнике, надеюсь, что застынет, я с желатином не очень дружу, тем более заменила его на агар и даже чуть больше взяла, чем надо было. Когда застынет, не знаю, сейчас 2 часа, может к вечеру ещё отчитаюсь. Ложку облизнула, мммм, вкусно. biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SANY
Тааааань! Ты будешь смеяться, но в этот раз я вулканы передержала laugh.gif Взяла другие формочки и ... опять облом! Ну. я всё равно их сделаю! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тааань, я чуть не плакала: опять или, вернее, как всегда и в очередной раз, не загустел. Ели ложками. Но вкус отличный, фото разреза не делала, стыдно. Я хочу как-нибудь попробовать порционно, типа дессерта сделать.
Зхелатин не дружит со мной, как и пшеничная закваска, ужас.

Тааань, я чуть не плакала: опять или, вернее, как всегда и в очередной раз, не загустел
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





цитата:: (jalo @ 1.05.2010 - 23:22)
Тааань, я чуть не плакала: опять или, вернее, как всегда и в очередной раз, не загустел. Ели ложками. Но вкус отличный, фото разреза не делала, стыдно.
(jalo @ 1

Jalo

Оль, не плакай! Отличный пай у тебя вышел! rolleyes.gif

Sany
Танечка, я очень рада, что ты опять с нами! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





jalo
Олечка, совсем даже неплохо получилось !!! Жалко только что не застыл sad.gif
А в чем дело ??? в желатине?
Почему не попробуешь купить обыкновенный желатин без вкуса в пакетиках и приготовить как написано в рецепте,т.е. положить 2 пакетика (7 г).
Делаешь это так: наливаешь в маленькую емкость немного воды, в данном случае 50 мл холодного молока, высыпаешь желатин и хорошенько размешиваешь чтобы не было комочков.Потом ставишь на 10-15 секунд в микроволновку и опять хорошенько размешиваешь. Если надо,то поставь еще немножко в микроволновку и размешай. Должна получиться почти прозрачная желтоватая жидкость.Вот и все biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>