Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
На выходных спекла кекс "Столичный", на вид очень аппетитный и запах...
А масло с сахаром действительно нужно взбивать 15 мин., а то у меня ручной миксер и я 5-7 мин. выдержала и все... Как твои глазки? Все хорошо? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Аллочка, дествительно надо взбивать 15 мин. потому что в тесте нет ни разрыхлителя ни соды. Оно должно подняться за счет взбивания массы. Это очень нудно,но необходимо. У такого кекса структура получается очень нежной и мягкой. После 2-й операции положение с глазами немного улучшилось, но не кореным образом. Мне разрешают пользоваться компьютером только 30 мин. в день а за это время ровно ничего не успеешь,только почту проверить. Все равно буду потихоньку когда могу рецепты выставлять. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки,принесла вам сегодня совершенно замечательный рецепт из Аргентины. Готовится очень быстро и просто, а вкуснятина необыкновенная. Главный ингредиент – вареное сгущенное молоко,которое в Аргентине называется «дульсе де лече» и которым забиты буквально все магазины от самых крошечных до самых больших,потому что его родиной,согласно истории, является Аргентина. Если у вас нет проблем с эти продуктом,то вам очень полюбится этот рецепт.
ВУЛКАНЫ СО СГУЩЕННЫМ (ВАРЕНЫМ) МОЛОКОМ Для этого рецепта нам понадобятся 6 маленьких алюминевых стаканчиков 6 см в диаметре и 5-6 см высотой.Их надо смазать жиром и посыпать мукой. Ингредиенты: 350 г вареной сгущенки 85 г муки 0,5 ч.л корицы 3 яйца Приготовление: Смешать сгущенку с мукой и корицей. Добавить по одному яйца хорошо размешивая после каждого. Взбивать ничего не надо,только смешивать вручную. Наполнить стаканчики смесью до ¾ их емкости. Поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать ровно 9 мин. Вынуть из духовки,дать остыть минут 10 и перевернуть на сервировочные тарелочки. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать с клубничным (у меня малиновым) или шоколадным соусом. Очень хорошо сочетается с чашечкой колумбийского (!!!) кофе. Приятного аппетита !!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Да, забыла сказать что перед подачей вулканчик нужно надрезать (как у меня на фотке).
Вулканчики к формочкам не прилипают. Выпрыгивают запросто. Если остались на следующий день,то перед подачей нагреть пару минут в микроволновке. Желательно сгущенку использовать средней густоты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Ах! Танюша , жалко ты вчера твои вулканы не поставила я бы купила стаканчики под них, теперь только в следующие выходные. Рецепт супер забрала, очень красиво вышли они. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Татьяна! Давно читаю твою темку. Принесла спасибку за "Кокосовый пирог"
Стружка кокосовая была желтого цвета. Я так представляю что этой заливкой (сливки+сл. масло) можно полить любой кекс (вкус обалденно-сливочно-нежный), также как сам пирог можно пропитать какой-нибудь другой пропиткой (но, наверное, с кокосом сливки - это самое ТО). Еще раз спасибо. Масса твоих рецептов на очереди. Приятно познакомиться! |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Чтобы подобрать нужное слово, еще раз взглянула на вулканчики, сладко и нежно!!!
Твои вулканчики напоминают мне любимые конфеты "Стрела", они тоже конусовидные и в середине вар.сгущенка, но покрыты шоколадом. Хочу на выходных сделать, но у меня есть алюмин.формы для кексов, пойдут? Кекс "Столичный" получился отличный!!! А можно меньше муки положить 1ст. и 3/4, а то тесто было крутое, даже верх не выровнялся, как ложкой пригладила, так полосы остались и после выпечки. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alisia
Алисик, неделька пролетит в одно мгновенье !!! Julia001 Юленька, спасибо за СПАСИБКУ ! Очень рада что пирог понравился. Мурашка Аллочка, спасибо! Формочки должны напоминать вулканчики,т.е. размеры которые я дала идеальны в этом случае. Попробуй найти их в магазинах для выпечки. Ну а если нет,то попробуй сделать в формочках для крем брюле, хотя они будут пошире и пониже. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Можно положить чуть меньше, смотря по муке. В любом случае, если масса хорошо взбита,то кекс при выпечке должен "открыться" сверху,т.е. треснуть на поверхности. Это означает что все сделано как надо и кекс получился на 5-ку !!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
Танюшка, вулканы просто потрясные !!! Представляю как вам вкусно было И формочки такие хорошенькие, я у нас таких и не видела. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
SANY
Танюш, а можно ли для таких вулканчиков использовань вареную советскую сгущенку? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SANY
Тань, не получились у меня вулканы... Развалились при вынимании и тесто показалось не совсем пропечёным. Во-первых, сгущёнку варила сама. Тут проблем нет. Получилась такая же по густоте, как аргентинское дульсе де лече. Во-вторых, за неимением весов рассчитала, что раз в стакане около 160 г муки, то 85 г - это полстакана + чайная ложка. В-третьих, яйца были 2 очень больших и 1 среднее. В-четвёртых, разлила на 4 формочки, а не на 6 и выпекала на среднем уровне 14 мин. Тесто мне показалось жидким, когда я его по формам разливала. Каким оно должно быть? Какого размера яйца ты брала? И как думаешь, что лучше, подержать чуть дольше в духовке или муки больше добавить? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
stacnatalya
Наташенька, спасибо ! Формочки эти называют здесь "флановыми",т.е. для приготовления маленьких фланов. Когда была у мамы в Одессе и бегала по всем "кухонным" магазинам, так тоже таких не видела.Может поищешь что-то наподобие ? NAD Конечно можно ! В Аргентине она очень нежная,ну просто крем. А в Колумбии брала самую обыкновенную, для выпечки.Она очень густая.Получилось прекрасно (на фотке видно) |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
Наташенька, давай посмотрим почему не получились. Сгущенка у меня была очень густая, для выпечки. Яйца были средние, скорее даже между средними и маленькими. Муку взвешивала на электронных весах и с этим проблем не было. Выпекала ровно 9 минут,хотя тоже первый раз боялась что не получатся. Пропеклись прекрасно ! Может формочки у тебя больше нужных,поэтому получилось меньше порций и не пропеклись хорошо. Вынимать их нужно очень осторожно,потому что они очень нежные и еще теплые.Поэтому сразу же на сервировочную тарелочку чтобы много их не двигать туда-сюда - точно развалятся. Попробуй еще раз с учетом всего написанного. Удачи тебе !!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SANY
Тань, время выпечки я увеличила, потому что формочки мои больше твоих. Это понятно. Про яйца поняла. Надо было 3-е не добавлять. Тань, а насколько густое тесто у тебя было перед выпечкой? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Честно-откровенно, не обратила внимания .По крайней мере не настолько чтобы дать определенный ответ.Надо будет еще раз приготовить и посмотреть повнимательнее на консистенцию. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Точно, за одно и сгущенку куплю.Я еще у тебя про юку прочла хочу ее попробовать тоже. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 03:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ах,юка !!! Это объедение !!! Только что поужинали юкой с мужем. Главное чтобы она была свежей и без черноты внутри. Я больше люблю сорт кремового цвета (когда сварится, становится желтенькой). |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сегодня сделала вот такой пай. Оригинальный, нежный и очень вкусный. Рецепт из аргентинского кулинарного журнала.
ПАЙ С МЯТНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНЫМИ ТРУФАМИ Для разъемной формочки для паев диаметром 22 см и бортиками 4 см высотой или 24 см в диаметре и 3 см высотой. Для основы: 1,5 ст муки 1 ст.л какао в порошке 125 г холодного сливочного масла или маргарина Для труф : 100 г густых сливок или сметаны 200 г шоколада (мелко нарезанного) 10 г сливочного масла Для мятного крема: 0,5 л молока 1 ст сахара 1 ст свежих листьев мяты 2 ст.л крахмала разведенного в 25 мл холодного молока 15 г желатина без вкуса 100 мл воды 270 г густых сливок 1/8 ст мятного ликера Мятная эсенция 2-3 капли зеленого пищевого красителя Для того чтобы приготовить основу соединить все ингредиенты в процесадоре пульсациями до состояния крупной крошки. Выложить ее в не смазанную жиром формочку и помогая дном стакана утрамбовать массу формируя основу с бортиками. Поставить в морозитель на 30 мин. Наколоть основу вилкой и выпекать 30 мин. при 180С. Дать остыть. Для приготовления труф залить горячими сливками мелко порезанный шоколад. Оставить на несколько минут и размешать до полного растворения шоколада.Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Наполнить кондитерский рукав (хорошо использовать в этом случае одноразовый) шоколадной смесью и положить в холодильник на всю ночь. Для мятного крема вскипятить в кастрюльке молоко с сахаром и мятой. Дать немножко остыть,прокрутить в блендере и процедить. Снова довести до кипения и добавить разведенный крахмал, загутисть немного и снять с огня. Дать остыть и смешать с разведенным желатином. Взбить сливки, добавить ликер,эсенцию и краситель и снова взбить. Смешать с молочной смесью. Основу пая выложить труфами (выдавливать шоколадную массу из кондитерского рукава) и покрыть их мятным кремом.Поставить в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей вынуть пай из формы и украсить по вкусу. Сохранять в холодильнике. Приятного аппетита ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Таня какой свежий пай, только при мысли о мяте и шоколаде уже вкусно. За юку поняла буду смотреть в выходные. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
SANY Танюшка,буду к тебе заходить,такое у тебя блаженство!!Все очень вкусно и эстетично,умничка!,,Вулкан,, забрала!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Станислава
Танюшка, спасибки тебе !!! Забегай !!! |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
SANY
Очень рада, что тема ожила с твоим появлением и вкусными вкусняшками, пай шикарный, но я его не сумею приготовить, честно!!! А кекс у меня сверху лопнул, но было одно место вверху посередине непропеченное. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 06:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Если лопнул, то все в порядке А то,что не пропеклось посередине немного - это уже дело практики.В следующий раз оставь на 5-10 мин. больше.Это от духовки тоже во многом зависит. Если видишь,что уже "загорел" хорошо,но по времени еще не вышел,то прикрой сверху листом фольги.Таким образом он хорошо пропечется внутри и сверху не подгорит. А пай обязательно получится !!! Надо только не бояться !!! Все описала подробно,никаких подводных камней нет. Эти "холодные" паи всегда получаются,только надо внимательно рецепт читать. Удачи тебе, Аллочка !!! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, привет!!!! Выздоравливай давай, а то прям одно за другим, непорядок. Какой пай аппетитный, мои муж и младший поедают конфеты мятные After Eight http://usachocolate.com/images/After-Eight...te-Mint-Box.jpg, вот думаю, может понравится им.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, стоит Мятный уже в холодильнике, надеюсь, что застынет, я с желатином не очень дружу, тем более заменила его на агар и даже чуть больше взяла, чем надо было. Когда застынет, не знаю, сейчас 2 часа, может к вечеру ещё отчитаюсь. Ложку облизнула, мммм, вкусно.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SANY
Тааааань! Ты будешь смеяться, но в этот раз я вулканы передержала Взяла другие формочки и ... опять облом! Ну. я всё равно их сделаю! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Jalo Оль, не плакай! Отличный пай у тебя вышел! Sany Танечка, я очень рада, что ты опять с нами! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
jalo
Олечка, совсем даже неплохо получилось !!! Жалко только что не застыл А в чем дело ??? в желатине? Почему не попробуешь купить обыкновенный желатин без вкуса в пакетиках и приготовить как написано в рецепте,т.е. положить 2 пакетика (7 г). Делаешь это так: наливаешь в маленькую емкость немного воды, в данном случае 50 мл холодного молока, высыпаешь желатин и хорошенько размешиваешь чтобы не было комочков.Потом ставишь на 10-15 секунд в микроволновку и опять хорошенько размешиваешь. Если надо,то поставь еще немножко в микроволновку и размешай. Должна получиться почти прозрачная желтоватая жидкость.Вот и все |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |