А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
kiss |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 946 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Германия |
best, вчера пекла Картофельный пирог с брынзой, спасибо, это очень удачная утилизация вареной картошки. В рецепте написано 2 ст муки, а какие стаканы, на сколько мл? У меня был ст на 200 мл, получилось вкусно, но мне кажется было мало муки, тесто было немного плотноватым, не таким, как на фото.
|
best |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ЛОГа
Пожалуйста Ваяй и нам рассказывай о результатах. stacnatalya Спасибо Наташенька и тебя с праздником! light225 Люсь ну ты меня засмущала... kiss Рада что понравился пирог. У меня стакана на 250 мл. Но мамо тесто было не очень тугое, а даже жидковатое. Я его руками, присыпанными мукой утрамбовывала. |
best |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Не могу не прорекломировать ещё раз превосходный рецепт шоколадного торта.
Это торт "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" от Celine с kuking.net Все кто любит шоколад просто не смогут быть равнодушны к такому прекрасному и легкому рецепту. Скопирую его чтоб все смогли насладиться этой вкуснятиной. Я редко остаюсь в огромном восторге от чего либо, но это как раз тот случай Я делала и тортом и маффинами Слова автора. Она так прекрасно написала, что я в полном восторге, поэтому просто копирую. Из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный ! На 2 стакана отборной муки 2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется... 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО или самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов Если делаете современным методом с порошком, то советую вам смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Поместить в баночку с плотной крышкой.. и отправить в шкафчик.. Когда вам нужно будет быстро сделать этот торт.. то остаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь. -------------------------------------------------------- 2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше.. 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка. 1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла.. Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше.. и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок. Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом. Разогреть духовку до 180С. Если вы умеете смешивать, разные сорта какао и делать из него первоклассный шоколад как это делала Тита( главная героиня книги..), то вам можно позавидовать.. Ведь когда жаришь какао-бобы, то выделяется такой аромат..., что можно потерять нормальные человеческие чувства и унестись воспоминаниями далеко.. Может в детство..в дом своей матушки.., а может вспомнится первая любовь.. первые розы.., большие праздники или Рождество... Но надо быть осторожным.. чтобы не прозевать и не пережарить бобы.. иначе останется одна горечь... Но большинству из нас приходится довольствоваться уже суррогатом- какао-порошком.. и мы постараемся из него сделать..сладкое ЧУДО , чтобы наши дети, внуки.. имели воспоминания о празднике.. Поэтому достанем бережно баночку с сухой смесью, что мы делали раньше.Или же смешаем всё сейчас.. Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток! Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения! Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто. А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой. Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное.., пахнущее тропиками и жаренными орехами.. Когда мешаю тесто на торты.. или пироги, то всегда задумываюсь о том- какое все-таки это волшебство.. Из таких невзрачных продуктов выходит вкусный торт.. или булочки.. Но мы продолжим ...Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.. От какао начинает исходить первичный запах любви... Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке.. Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить.. Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит) И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время.. Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. Сначало она заполняет всю кухню.., после ей становится тесно там.. и она начинает бежать.. Может даже нестись по всему дому.. проникая в ваше тело через уши, ноздри и.. рот...Эта струя заполняет всё ваше тело, и оно порой уже не подвластно вашему разуму.. вам хочется бежать... Одним в поле...к красивым цветам. любимому.. А другим мозг даёт сигнал к тому, что торт готов.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!! Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше. Как быстро.. и волшебство закончилось... Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть. Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!! Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим. А после будем наслаждаться.. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных ! НО присоблюдении некоторых норм- - брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше. - если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа -если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго. - форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните. - поставить тесто на среднюю полку - ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!! Приятного аппетита! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт на кипятке-классный,наверняка настолько как иего описание
|
best |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку. Рецепт уже давала
А хлеба дома нет, а идти ох как лень и вспомнила я что давным давно хотела сделать к борщику чесночные булочки. Нашла я тут недавно неплохой рецептик. Немного его подкоректировала. И получилось объедение... ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКМ С СЫРОМ Состав: 500 г муки 3 ст. ложки сахара 3/4 ч. ложки соли 300 мл кефира 2 ст. ложки растительного масла 15 г быстродействующих дрожжей 200 г тертого сыра 4 зубчика чеснока 4 столовые ложки мелко порезанной зелени 3 ст. ложки кетчупа 1 яйцо (для смазывания булочек) специи (у меня "Прованские травы") В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать 15-18 мин, при t 200° С тестом работать одно удовольствие. Пластичное, не липнет. Восторг, а не тесто. Я больше муки не подсыпала, даже когда расскатывала прямоугольники. Булочки получаются превосходные. Очень мягкие и ароматные. Просто тают во рту. А с горяченьким борщиком или супчиком - то что доктор прописал. Да и с горяченьким чайком не хуже идёт Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best Катюша, кааакиииеее нежные и аппетитные булочки, просто супер!!!
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
best
Катенька, я любимому пообещала после диеты борщ с пампушками, теперь точно знаю, что это будет борщ с твоими чесночными булочками!!!!!! Твой муж должен тебя на руках носить за такие кулинарные шедевры и не только за это |
best |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi
Юлика Спасибо!!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А у меня сегодня такая вкусняшка для всех любителей рыбы.
Нашла на одном из форумов. Очень вкусный и легкий рецепт. И вообщем-то, наверное, не очень калорийный РЫБНЫЙ ТОРТ Состав: 600-700 гр филе рыбы (я брала хек) 3 морковки 3 луковицы 1стакан чернослива без косточек 100 г тертого сыра майонез Для заливки: 2 яйца 3 столовые ложки муки 1 стакан молка соль и перец В форму укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы. Рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза (но если рыба не такая сухая как хек, можно и не смазывать). Дальше слой чернослива и слой лука. Чернослив предварительно мелко порубить. И последний слой морковь. Сверху всё посыпать тертым сыром. Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Разрезаем в форме и выкладывем на тарелку. Приятного аппетита!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Катя, у тебя всё так просто и вкусно(как я люблю ), прям всё бы сразу так и сделала. А от шоколадной выпечки прям аромат чувствую, чустное слово.
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
best
Катюнь, столько ффкусностей у тебя тут... |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
best
Катюша. прибежала к тебе со спасибой. Вчера состряпала булочки чесночные с сыром, спасибо огромное. Фотки кину на днях на комп - принесу отчет. |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Катюша,булочки чесночные просто восторг! Обязательно сделаю,нп=адо же осваивать дрожжевое тесто...Аещё спосибо за салат "Ёжик", сейчас доедать буду всем врагам назло
|
best |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
jalo
спасибо Оленька!!!! Скрытый ты мой пользователь Gane Ну так садись - присоединяйся к обеду. Хватит худеть Лелик Хочууууу отчёт. Очень рада что понравилось. На здоровьечко тебе Тишка Спасибо и на здоровье |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best
Кать, ну ты просто МОЛОДЕЦ!!! Рыбный тортик, это по мне!!! Спасибо, дорогая!!! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
best
Катюш, принимай ходоков-едоков с поклоном за Картофельный пирог с брынзой. Прощения просим -- фото не будет. Однако же в четыре рта стоптали весь пирог за раз. очень вкусно. Особенно, если любишь сыр вот смотрю на булочки... однако, до выходных еще 5 дней Это сообщение отредактировал ЛОГа - 28.01.2008 - 10:44 |
best |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi
Спасибо и тебе ЛОГа Рад очень рад!!!!!!! Эх, люблю когда кому-то ещё вкусно |
best |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
КУРНИК
Состав: Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан молока 0,5 стакана муки соль Начинка: 1,5 кг курицы 1 стакан гречневой крупы 2 луковицы 0,5 л соленых грибов (можно взять 0,5 кг свежих) 2 ложки масла соль, специи, зелень Приготовить тесто на блинчики. Испечь 10 шт. блинчиков. Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли. Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль. Отваривать курицу не меньше часа. Готовую курицу мелко порезать. Добавить немного бульоа и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной. Приготовить сдобное тесто. И поставить в холодильник, минимум на 1 час. Грибы промыть. Если свежие - мелко порезать. Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей. Сварить гречневую кашу. Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока. Теперь начинаем сборку пирога. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки. Одну часть теста расскатать, выложить на большой противень покрытый пергаментом. Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куринную начинку. Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины ( ну или начинки). Тонко расскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края. Сформировать такую "шляпу" (как назвал мой супруг ). Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С. За 10 минут до готовности смазать желтком. А потом кушать и млеять от удовольствия. Приятного аппетита! |
Svetlo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 978 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Неизвестно |
best
Катюша, ну это вообще нечто! не смогла удержаться, хотя обычно тока читаю. усе, на выходных буду изображать сие чудо! |
best |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
На одном из сайтов нашла вот такой рецептик
КОТЛЕТЫ ПО - ФРАНЦУЗСКИ Состав: 0,5 кг мяса 0,5 булочки (размочить в молоке) 3 яйца 2 луковицы 100 г майонеза 1/3 стакана муки соль и перец по вкусу. Соединяем все ингридиенты. Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки. Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Очень быстро и вкусно! Приятного аппетита! |
kiss |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 946 Регистрация: 6.12.2006 Откуда: Германия |
best, какой классный курник, обязательно сделаю.
|
best |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Svetlo
kiss Очень надеюсь, что вам понравится курник. У меня супруг ну очень большой привереда в еде, а тут ему ну очень понравилось |
best |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня делала вот такие корзиночки для салатиков (или для разных начинок), может кому-то пригодится в качестве идеи
ХЛЕБНЫЕ ЛУКОШКИ Состав на 6 моих формочек: 200 г размолотого (в блендере) черного хлеба 40 г мягкого сливочного масла 1 яйцо Всё перемешать и выложить этой смесью формы для маффинов. Я вылаживала в свои силиконовые, хотя наверное в металические намного удобнее. А так уж очень кропотливо получается. Ставим их в горячую духовку (180 С) на 20 минут. Вынимаем и оставляем остывать в форме. А потом когда остыли вынимаем и начиняем чем душа хочет. У меня с куринным салатом три штучки. И два с ветчиной и сыром ( я потом их по принципу горячего бутерброда ещё и в микроволновку поставила, чтоб сыр подплавился). Оригинально и красиво Приятного аппетита! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
best
Катюнь, чудеса творишь! запишите меня в список лисиц, которые суют нос в Курятник! Кать, вопрос на засыпку -- для хлебных лукошек ты брала свежий хлеб или вчерашний/позавчерашний/такой, что можно гвозди забивать? заранее благодарю за ответ. |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Best интереснейшая идейка с хлебными лукошками, спасибо!!!
ЛОГа Я бы например средней спелости хлеб брала, т.к. "гвоздевой" потребует много масла, (а талия требует мало ), а молодой хлеб, т.е. сегоднящний будет слишком мягок. Best, Я правильно думаю ? |
best |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ЛОГа Абсолютно согласна с ЕленаЛ
|
||
best |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Пока добралась до компьютера выставлю ещё пару рецептов.
всю прошлую неделю я занималась тем, что выпекала для супруга один и тот же кекс. На kukinge он называется КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" Рецепт элементарный, но я поставлю сюда, может есть ещё люди, которые так же как и я не слухом не духом протакой кекс не слыхивали Состав: 2 яйца 1 стакан кефира 3 ст. ложки сахара ( а вообще его количество зависит от сладости вашего варенья - у меня уж очень сладкое ) 1 стакан варенья 1 ч. ложка соды 1 стакан муки В качестве добавок я добавляла орехи и апельсиновую цедру и цукаты. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить соду, кефир и варенье. и ещё хорошенько взбить. аккуратно вмешать муку. Добавить ваши добавки. Ну вот вообщем-то и всё. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и в духовку при 180 С на 40-45 минут. Вынимаем и оставляем остужать в форме, а то поломается Извините разрезик очень некрасив, но всё что успела уберечь Приятного аппетита! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Катюш! Ну ты просто "стахановка"! Идея хлебных лукошек замечательная! Умничка! Котлеты по-французски обязатель сделаю.
Ну а, "Курник" - это высший пилотаж! |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Muffi
А как тебе удается быть одновременно и в России и в Армении и в Швеции? Я вчера из Швеции только. Мой совет. Когда будешь хлеб печь ржаной темненький (я наэкспериментировалась), то расстаивай дрожжи на крепкой заварке чая, иначе цвет будет не тот. Мне так лично по другому цвет не удалось достичь. И муку обязательно смешивай: ржаную и пшеничную. Причем ржаной поменьше. Если их даже в равных пропорциях брать, то хлеб будет тяжелый, плохо расстаивается. А уж из одной ржаной и вообще не советую. Единственное, что я не попробовала, так это хлеб по старинной технологии, как на Руси еще при Петре пекли, т.е. чисто ржаной на закваске. Не думаю, что мне понравится, современному человеку, на пшеничных хлебах воспитанному, но когда -нибудь обязательно попробую. ДА, и несчет вкуса, у покупного хлеба ржаного, у нас здесь в Питере достаточно приличный хлеб, и домашнего вкус очень сильно отличается, домашний мягче и не столь кислый. Мне бы хотелось достичь более ржаного вкуса, но увы..., тогда страдает качество хлеба. Возможно на заводах солод добавляют НУ, что, насторилась на выпечку? Кстати, а если добавить тминчика и медку, то.... .... |
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |