А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Катюша, пришла со спасибой от моей сестры за АНГЛИЙСКИЙ КЕКС Ей очень-очень понравился. Правда, не могу поделиться фото, так как сестра на данный момент живет в Стамбуле, но описывала кекс с таким восторгом!!! Только у нее были курага, чернослив и орехи. С ними она и пекла.
Это сообщение отредактировал Yulika - 7.01.2008 - 17:41 |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Начнём с
ВЕТЧИННОГО МУССА от Ирины Кутовой. Скопирую сюда рецепт, если кому интересно будет Состав: 200 г ветчины 100 г сливок 1 ст. ложка желатина Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить. Ветчину порезать небольшими кубиками, положить в миксер, влить сливки (не менее 20% жирности) и растворенный желатин. Взбить до однородности. Масса получится довольно жидкой. Мусс поставить в холодильник для дальнейшего застывания. Массу выложить на крекеры или в тарталетки и поставить застывать. У меня ветчина была вот такая в баночке Мусс вылаживаем на чипсы с помощью кондитерского шприца и сверху ложим оливку. |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ЁЛОЧКА от Veera
Но рецепт теста я немного подкоректировала под себя, а идея её Состав: Мука - 400 гр. яйцо- 1 шт. сахар - 3 ст. ложки соль - 0.5 ч. ложки. дрожжи сухие - 1 ст. ложка кефир - 150 мл. растительное масло - 3 ст. ложки Сделать опару. Нагреть кефир (я это делаю в микроволновке на полной мощности 30 с). Смешать сахар, дрожжи и кефир и дать подняться минут 15-20. Муку просеять через сито. Перемешать яйцо с солью, добавить опару и влить все в муку. Хорошенько вымесить тесто. Пока я месила тесто я поставила духовку нагреться, потом выключила её и включила в ней свет. Тесто положила в стеклянную жаропрочную форму и поставила в духовку, чтоб оно подошло (другого теплого места я у себя дома не нашла У меня тесто подходило где-то минут 45. Формируем ёлочку: Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Тонким слоем нанести кетчуп или томатный соус, сверху посыпать мелко порезанной колбасой (я брала варенную и копченную), огурцами, тёртым сыром. Свернуть рулетом. Рулет разрезать ножницами под острым углом на полоски шириной 1 см. Их уложить конусообразно. Смазать желтком. Из остатков теста нарезать тонкие длинные полосочки, уложить на ёлочку как серпантини, я ещё сверху орешки для украшения положила Поставить на расстойку на 10 мин. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ПЕЧЁНОЧНЫЕ "РАФАЭЛЛКИ"
Состав: 500 г куринной печени 2 морковки 1 луковица 50 г сала сливочное масло кокосовая стружка чернослив, оливки соль, перец Печень порезать кусочками, посолить и пожарить. Отдельно пожарить лук и морковку. Измельчить в блендере печенку, лук, морковь, сало. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Выложить всю смесь на сковороду и пожарить на сливочном масле. Из тёплой массы сформировать шарики. внутрь каждого положить чернослив или оливку. Шарики обвалять в кокосовой стружке и положить на тарелку. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
САЛАТ "ЧУБАРОЧКА"
Состав: 200 г куринного филе 150 г моркови по-корейски 1 апельсин 3 яйца 150 г твердого сыра майонез для украшения: плавленый сыр, орехи Куринное филе и яйца отварить. Филе порезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо. Сверху смазать майонезом. Морковку порезать соломкой и положить вторым слоем. Майонез. Третий слой - порезаный кусочкам апельсин. Четвертый слой - потертые на терке яйца. Майонез. Пятый слой - потертый на терке твердый сыр. Для украшения плавленый сыр порезать небольшими кубиками и выложить на салат, в шахматном порядке чередуя с орехами. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"
Состав: бульон куринный (или мясной) колбаса или ветчина гранатовые зерна (а можно морковь или перец болгарский красного цвета) зелень корейская морковка (Вообщем вовнутрь вы сами по цветовой гамме и по своему вкусу выбираете ингридиенты). желатин Количество всех ингридиентов будет варьироваться от количества у вас яичной скорлупы и от вашего желания. У меня бульона было 1,5 стакана, я добавила ещё 0,5 стакана воды и положила на всё это 1,5 ст. ложки желатина. От варки куринной грудки на салат у меня остался прекрасный куринный бульон. Решила пустить его в дело. Сразу попробуйте на вкус, чтоб если что досолить его, специй добавить ну вообщем чтоб он вкусненький был, ведь это основа этого блюда. А ну а ещё до этого я долго и нудно собирала шкарлупу от яиц. Когда что-то пекла или ещё куда-то использовала яйца, непросто разбивала их, а делала небольшое отверстие в тупой части и через него выливала яйцо. А саму шкарлупку мыла хорошенько и оставляла ждать своего звездного часа. Желатин разводим в воде. В горячий куринный бульон вводим желатин и доводим до кипения. Все наполнители яиц режем мелкими кусочками. В шкарлупу вылаживаем по порядку: зелень гранатовые зерна колбаску морковку по-корейски и заливаем всё это горячим бульоном. Ну вот в вобщем-то и всё. Теперь пусть остынут наши яички и поставим их на ночь в холодильник. Я устанавливала яйца в подставку для яиц из холодильника. Ну а когда уже все гости собрались и сели за стол, вынимаем наши "яички" из холодильника, очищаем их как обыкновенные яйца и выставляем на тарелку. Заранее доставать не советую, могут растаять эти красотульки Приятного аппетита!!!!! P.S. Гости единогласно решили, что под водочку это закуска что надо |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Призовое место!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best
Катюшка, как всё вкусно! Забрала Ёлочку и Рафаэлки! Предвкушаю..... |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
"ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК"
Состав: 1 кг картошки 50 г масла 50 г сметаны 0,5 стакана муки 1 белок Начинка: 400 г мяса (у меня была говядина) 400 г грибов шампиньонов 1 луковица 1 желток для смазывания Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить сметаной (можно и молоком). Добавляем 1 сырой яичный белок и муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне где-то час. Ну вообщем всё методом проб. Мясо должно быть готовым. Грибы и лук порезать небольшими кубиками. Обжарить грибы с луком Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышку жаровни или противень, смазанный маслом. Уложите сверху всю мясную и грибную начинки в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку 'поросенка': удлинить мордочку, закончить ее 'пятаком', сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, уклубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д . Сверху тушку смазать взбитым желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая. Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться. Приятного аппетита!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Только что псмотрела, гиии... у меня поросенок на бегемотика похож. Ндаа... таланты художественной лепки из картофеля прошли мимо меня
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АНГЛИЙСКИЕ КЕКСИКИ "БАБОЧКИ" Этот кекс печётся в одной форме, но мне захотелось сделать порционные кексики и как то интересно оформить. Вот что из этого получилось Состав: 200 г муки 150 г сахара 3 яйца 175 г сливочного масла (я брала маргарин) 55 г сметаны 1 ч. ложку ванили 1 ч. ложку меленого мускатного ореха 2 ч. ложки корицы 1 ч. ложка соды 300 г мелко потертой сырой моркови 2 банана порезанных кусочками 1/2 стакана изюма 1/2 стакана порезанных орехов 1/2 стакана мармелада 50 г порезанного кусочками шоколада (можно шоколадные чипсы) ну и дальше по вашему вкусу - можно всевозможные цукаты и сухофрукты Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло и сметану. Потом вмешаь все сухие ингридиенты. Ну а потом уже ложкой вмешиваем морковь, банан и сухофрукты. Вылаживаем в форму или формочки. Выпекать в формочках 25 - 30 минут до сухой спички. Остудить в форме и вынять. Вот такие кексики в разрезе. Как я делала бабочки: приготовила сметанный крем (взбила сметану с сахаром и ванилью). У кексиков срезала верхушку. Разрезала её на две части. кексик смазала кремом. Поставили две части верхушки как крылышки и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И ещё была горячая закуска
ЯЗЫК, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫКОВЫМ МУССОМ Рецепт взяла у Люси - light225 в темке. Шикарный вкус и очень красивый вид. Фотки у меня не сильно удачные, так как по времени немоного не успевала, потому когда выставляла на стол, уже все сидели и требовали "продолжение банкета". Потому фотографировала на скорую руку. Сюда скопирую рецепт, так как это блюдо будет частым гостем на наших праздничных столах - поверьте оно того стоит. Состав: 1 язык телячий - 1.5 кг лук, морковь, лаврушка соль, перец горошком Мусс Вырезанная мякоть языка 1 маленькая луковка 1 ст. ложка раст. масла 100 мл. сливок 18% соль, свежемолотый чёрный перец 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха 1/4 ч.л. порошка имбиря 1/2 ст. измельчённого укропа 2 зубка чеснока 2-3 ст.л. хлебных сухарей Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами. Довести до кипени, снять пенки, накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа. Специй должно быть достаточно,чтобы в готовом виде язык был вкусный. Готовый язык вынуть из бульона, немного остудить, снять полность всю шкурку. Остудить полностью. Теперь на доске, разрезаем вдоль острым ножом и вынимаем мякоть. Когда язык сварен до готовности -это легко делается и десертной ложкой. Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине-от кончика языка до самой толстой его части. Оставить стенки толщиной 1.5-2 см. Осторожно, не повредите стенки. Теперь готовим мусс-начинку. На сковороде разогреваем масло. Луковку очень мелко-мелко нарезать. Припустить на небольшой температуры до розового цвета. Добавить прубленный мелко чеснок, продолжать жарить 1 минуту. Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту. Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет. В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка. Измельчить, добавить сливки и взбить в однородную массу. Добавить все специи. Попробовать на вкус - должно быть вкусно. Добавить поджаренную часть начики. Снова перемешать, но не измельчать очень сильно. Теперь на этои этапе добавить пару ложек хлебных сухарей. Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом. Связать ниткой. Разогреть духовку до 220 гр. В принципе, все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела, чтобы объединились все вкусы. Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут, развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн.Но быстро. Не пересушивать!!!!!! Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!. Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелку, в которой будете подавать. Получается изумительно нежное и вкусное блюдо. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
Состав: 150 г чернослива 4 вареных картошки 100 г твердого сыра 3 варенных яйца 3 варенных свеклы 100 г изюма 1 гранат майонез Изюм и чернослив залить на 5 минут кипятком. Салат выложить слоями. 1-й слой: чернослив мелко порезать, майонез 2-й слой: натертый на терке варенный картофель, майонез 3-й слой: натертая на терке свекла, майонез 4-й слой: изюм 5-й слой: тертый сыр 6-й слой потертые яйца, майонез. Сверху салат украсить зернами граната. Абалденно вкусный и сочный салат! Ушёл со стола одним из первых. Приятного аппетита! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Катрин, ты у нас труженница села прям!
Сколько всего приготовила! Мне б неделю взяло. а для яиц Фаберже никаких приспсоблений не продается? Лень мне со шкарлупой так пахать |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
САЛАТ "ШАРЛОТКА"
Идею этого салат взяла у Ирины Кутовой, но делала под себя. Горошек мы не любим в любом виде, да и 4 яйца для блинчиков мне было очень жалко , вот и получилось то что получилось. Очень необычное оформление и нежный вкус Состав: для блинчиков: 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложки соды соль 100 мл кефира (или молока) мука растительное масло 4 картошки 3 маринованых огурца 150 г ветчины майонез Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики. Из этого теста испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Картофель отварить. Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Картофель потереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать эти два ингридиента с майонезом. Выложить мясную смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой. Приятного аппетита!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
best |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Катюш! какая ты умница! Все потрясающе красиво и вкусно! А главное, сделано с такой любовью! Да, это точно - у вас "с кухней любовь взаимная"! Как только у тебя на все времени хватает с такой чудной малышкой?!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
best
Катюшик, не могу удержаться от похвалы. Принимай огромное количество поцелуев. Такие блюда , такой стол. Забрала всего кучу. спасибо за подсказки и идейки. Малышка - просто чудо. Пусть радует маму и папу . |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
best
Катюш!! Умница! Умница! И ещё раз УМНИЦА!!!!!!!! А лапочка твоя - красотуля!!!!!!! Здоровья вам и много много радости!!!!! Кать, не знаю, может пропустила я..но расскажи о Куте, как ты её готовишь. Я никогда не делала, а так хочется! Помню тот вкус...уже давно не ела |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Катюша лапуля твоя просто чудо !!! Да и мама у нее чудо - сколько вкусняшек наготовила |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best Катюшка, твой сладкий гномик - лапуличка!!! ЭХХХ, как жаль, что эти маленькие гномики так быстро выростают!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
best Ай, какой гномик сладкий!!! Так бы и зацеловала
|
best |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
irunyaf
Лелик Кудряшкина stacnatalya muffi Emerald Всем спасибо Какие приятные слова! Вот пока малышка спит сижу и тут любуюсь на её фотографии |
best |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Кудряшкина
Багатую Кутю я готовлю так: пшеница (зерно) - 200г мак - 150г очищенные орехи - 30г изюм - 50г ванильный сахар - по вкусу мед и сахар - по вкусу цукаты, мармеладки - по вкусу Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить на сите, пропустить через мясорубку. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар. Добавить немного узвара или воды, чтоб было жидкая. Подавать охлажденной. Приятного апетита |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
best
Катенька, ты просто героиня, успеть столько вкусностей наготовить с Малышкой!!!! Вы обе Молодчинки!!!!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
best
Салат какой оригинальный, сделаю обязательно на следующую гулянку !!! Но доча у тебя просто прелесть!!! Тьфу, тьфу , чтоб не сглазить!! |
best |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Юлика
Tonja Спасибо |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какой обалденный масюсенький гномик такая лапулечка чмок-чмок-чмок!
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |