Начнём с ВЕТЧИННОГО МУССА от Ирины Кутовой. Скопирую сюда рецепт, если кому интересно будет 

Состав: 200 г ветчины 100 г сливок 1 ст. ложка желатина
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить. Ветчину порезать небольшими кубиками, положить в миксер, влить сливки (не менее 20% жирности) и растворенный желатин. Взбить до однородности. Масса получится довольно жидкой. Мусс поставить в холодильник для дальнейшего застывания. Массу выложить на крекеры или в тарталетки и поставить застывать. У меня ветчина была вот такая в баночке
 Мусс вылаживаем на чипсы с помощью кондитерского шприца и сверху ложим оливку. |