Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 8.01.2008 - 00:30
Начнём с
ВЕТЧИННОГО МУССА от Ирины Кутовой.
Скопирую сюда рецепт, если кому интересно будет cool.gif
Начнём с ВЕТЧИННОГО МУССА от Ирины Кутовой

Состав:
200 г ветчины
100 г сливок
1 ст. ложка желатина

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Ветчину порезать небольшими кубиками, положить в миксер, влить сливки (не менее 20% жирности) и растворенный желатин.
Взбить до однородности.
Масса получится довольно жидкой.
Мусс поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Массу выложить на крекеры или в тарталетки и поставить застывать.
У меня ветчина была вот такая в баночке
Начнём с ВЕТЧИННОГО МУССА от Ирины Кутовой - 2

Мусс вылаживаем на чипсы с помощью кондитерского шприца и сверху ложим оливку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)