ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"

Состав: бульон куринный (или мясной) колбаса или ветчина гранатовые зерна (а можно морковь или перец болгарский красного цвета) зелень корейская морковка (Вообщем вовнутрь вы сами по цветовой гамме и по своему вкусу выбираете ингридиенты). желатин Количество всех ингридиентов будет варьироваться от количества у вас яичной скорлупы и от вашего желания. У меня бульона было 1,5 стакана, я добавила ещё 0,5 стакана воды и положила на всё это 1,5 ст. ложки желатина.
От варки куринной грудки на салат у меня остался прекрасный куринный бульон. Решила пустить его в дело. Сразу попробуйте на вкус, чтоб если что досолить его, специй добавить ну вообщем чтоб он вкусненький был, ведь это основа этого блюда. А ну а ещё до этого я долго и нудно собирала шкарлупу от яиц. Когда что-то пекла или ещё куда-то использовала яйца, непросто разбивала их, а делала небольшое отверстие в тупой части и через него выливала яйцо. А саму шкарлупку мыла хорошенько и оставляла ждать своего звездного часа. Желатин разводим в воде. В горячий куринный бульон вводим желатин и доводим до кипения. Все наполнители яиц режем мелкими кусочками. В шкарлупу вылаживаем по порядку: зелень гранатовые зерна колбаску морковку по-корейски и заливаем всё это горячим бульоном. Ну вот в вобщем-то и всё. Теперь пусть остынут наши яички и поставим их на ночь в холодильник. Я устанавливала яйца в подставку для яиц из холодильника.
Ну а когда уже все гости собрались и сели за стол, вынимаем наши "яички" из холодильника, очищаем их как обыкновенные яйца и выставляем на тарелку. Заранее доставать не советую, могут растаять эти красотульки Приятного аппетита!!!!!
P.S. Гости единогласно решили, что под водочку это закуска что надо |