И ещё была горячая закуска ЯЗЫК, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫКОВЫМ МУССОМ
Рецепт взяла у Люси - light225 в темке. Шикарный вкус и очень красивый вид. Фотки у меня не сильно удачные, так как по времени немоного не успевала, потому когда выставляла на стол, уже все сидели и требовали "продолжение банкета". Потому фотографировала на скорую руку. Сюда скопирую рецепт, так как это блюдо будет частым гостем на наших праздничных столах - поверьте оно того стоит.

Состав:
1 язык телячий - 1.5 кг лук, морковь, лаврушка соль, перец горошком
Мусс Вырезанная мякоть языка 1 маленькая луковка 1 ст. ложка раст. масла 100 мл. сливок 18% соль, свежемолотый чёрный перец 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха 1/4 ч.л. порошка имбиря 1/2 ст. измельчённого укропа 2 зубка чеснока 2-3 ст.л. хлебных сухарей
Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами. Довести до кипени, снять пенки, накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа. Специй должно быть достаточно,чтобы в готовом виде язык был вкусный. Готовый язык вынуть из бульона, немного остудить, снять полность всю шкурку. Остудить полностью. Теперь на доске, разрезаем вдоль острым ножом и вынимаем мякоть. Когда язык сварен до готовности -это легко делается и десертной ложкой. Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине-от кончика языка до самой толстой его части. Оставить стенки толщиной 1.5-2 см. Осторожно, не повредите стенки.
Теперь готовим мусс-начинку. На сковороде разогреваем масло. Луковку очень мелко-мелко нарезать. Припустить на небольшой температуры до розового цвета. Добавить прубленный мелко чеснок, продолжать жарить 1 минуту. Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту. Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет. В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка. Измельчить, добавить сливки и взбить в однородную массу. Добавить все специи. Попробовать на вкус - должно быть вкусно. Добавить поджаренную часть начики. Снова перемешать, но не измельчать очень сильно. Теперь на этои этапе добавить пару ложек хлебных сухарей. Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом. Связать ниткой. Разогреть духовку до 220 гр. В принципе, все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела, чтобы объединились все вкусы. Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут, развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн.Но быстро. Не пересушивать!!!!!! Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!. Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелку, в которой будете подавать.

Получается изумительно нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
|