Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 8.01.2008 - 10:46
И ещё была горячая закуска
ЯЗЫК, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫКОВЫМ МУССОМ

Рецепт взяла у Люси - light225 в темке. Шикарный вкус и очень красивый вид. Фотки у меня не сильно удачные, так как по времени немоного не успевала, потому когда выставляла на стол, уже все сидели и требовали "продолжение банкета". Потому фотографировала на скорую руку.
Сюда скопирую рецепт, так как это блюдо будет частым гостем на наших праздничных столах - поверьте оно того стоит.

И ещё была горячая закуска ЯЗЫК, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫКОВЫМ МУССОМ Рецепт взяла у Люси - light225 в тем...

Состав:

1 язык телячий - 1.5 кг
лук, морковь,
лаврушка
соль, перец горошком

Мусс
Вырезанная мякоть языка
1 маленькая луковка
1 ст. ложка раст. масла
100 мл. сливок 18%
соль,
свежемолотый чёрный перец
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/2 ст. измельчённого укропа
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. хлебных сухарей

Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами. Довести до кипени, снять пенки, накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа.
Специй должно быть достаточно,чтобы в готовом виде язык был вкусный.
Готовый язык вынуть из бульона, немного остудить, снять полность всю шкурку.
Остудить полностью.
Теперь на доске, разрезаем вдоль острым ножом и вынимаем мякоть. Когда язык сварен до готовности -это легко делается и десертной ложкой. Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине-от кончика языка до самой толстой его части. Оставить стенки толщиной 1.5-2 см. Осторожно, не повредите стенки.

И ещё была горячая закуска ЯЗЫК, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫКОВЫМ МУССОМ Рецепт взяла у Люси - light225 в тем... - 2

Теперь готовим мусс-начинку.
На сковороде разогреваем масло. Луковку очень мелко-мелко нарезать. Припустить на небольшой температуры до розового цвета.
Добавить прубленный мелко чеснок, продолжать жарить 1 минуту.
Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту.
Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет.
В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка. Измельчить, добавить сливки и взбить в однородную массу. Добавить все специи. Попробовать на вкус - должно быть вкусно.
Добавить поджаренную часть начики. Снова перемешать, но не измельчать очень сильно.
Теперь на этои этапе добавить пару ложек хлебных сухарей.
Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом.
Связать ниткой.
Разогреть духовку до 220 гр. В принципе, все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела, чтобы объединились все вкусы.
Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут, развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн.Но быстро.
Не пересушивать!!!!!!
Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!.
Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелку, в которой будете подавать.

И ещё была горячая закуска ЯЗЫК, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫКОВЫМ МУССОМ Рецепт взяла у Люси - light225 в тем... - 3

Получается изумительно нежное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита! biggrin.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)