САЛАТ "ШАРЛОТКА" Идею этого салат взяла у Ирины Кутовой, но делала под себя. Горошек мы не любим в любом виде, да и 4 яйца для блинчиков мне было очень жалко , вот и получилось то что получилось. Очень необычное оформление и нежный вкус

Состав: для блинчиков: 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложки соды соль 100 мл кефира (или молока) мука растительное масло
4 картошки 3 маринованых огурца 150 г ветчины майонез
Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики. Из этого теста испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Картофель отварить. Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Картофель потереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать эти два ингридиента с майонезом. Выложить мясную смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.

Приятного аппетита!!!!! |